пяпа
пяпа
Резидент

Регистрация: 02.03.2011

Киев

Сообщений: 6685

14.12.2012 в 00:54:35

Altruist2 написал : к потолку, кстати - а можно использовать для этого втулочные анкера (типа Fisher FSA-S), если монолит?

В потолок в бетон втулочные анкера очень хороши. Но...если потолок пустотелый,можно попасть в пустоту, и там этот Фишер не будет работать. То есть в этом случае нужна меньшая общая длина анкера. Они есть разной длины.

Altruist2 написал : А то они по идее для сквозного монтажа

Эти дюбеля предполагают, что закрепляемая деталь имеет некую толщину, анкер проходит через нее, и на анкере есть шляпка.

А что крепить-то?

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Регистрация: 24.11.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 878

14.12.2012 в 01:27:08

пяпа написал : Все что подвешено к потолку должно быть закреплено мега надёжно,:) с этим лучше не шутить.

НЕ шутка, когда подвесной потолок крепят прямо к парашютам пластиковым от термоизоляции проволочками. Сквозняком его обрушило, конечно, но месяц где-то провисел.
А вы про анкера, монолит...;)

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Регистрация: 03.02.2011

Москва

Сообщений: 1126

14.12.2012 в 12:22:39

пяпа написал : что крепить-то?

Да собственно как раз деталь без "толщины", а использовать втулочный как упомянул - взамен латунного или забивного + шпилька, в классической уже ситуации "ГКЛ потолок, а за ним в 6.5см монолит". А крепится вентилятор-люстра, приличного веса + говорят на динамику надо закладывать x10 к весу (по инструкции), как следствие - пару нонеймовских забивных или латунных не подходят - они дай Бог по 1 kH на вырыв, а вот фишеры эти на 2.4 kH

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Регистрация: 24.11.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 878

15.12.2012 в 00:50:00

Лучше подобные http://town-bud.at.ua/_si/0/64751927.jpg, указанные Вами используют когда есть возможность глубокого сверления и возможны пустоты (в кирпиче, например), классическое применение - установка металлических дверей.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Регистрация: 03.02.2011

Москва

Сообщений: 1126

15.12.2012 в 01:20:38

СНЕГ ИДЕТ написал : Лучше подобные http://town-bud.at.ua/_si/0/64751927.jpg, указанные Вами используют когда есть возможность глубокого сверления и возможны пустоты (в кирпиче, например), классическое применение - установка металлических дверей.

Так принцип то работы что у этих, что у тех - одинаковый - потенциально материал должен быть "между", в том числе и у первого, что на приведённой фотке - просто монтаж предварительный, а не сквозной, на сколько я понимаю - аналог того же Sormat PFG ES. Соответственно не пойму чем они лучше?

Собственно мой вопрос в то и есть - я допереть не могу - на сколько такие анкера правильно работают, если материала между нету, а условно говоря как крюк используются (ну реально несколько штук допустим и пластину от люстры, или как у меня - 2 штуки надо).

p.s. кстати FSA-S/B нужной длины под M6 бывают, т.к. 35мм глубина анкеровки, и 65мм - остаётся на пространство между ГКЛ, а вот из указанных - нет, кроме аналога Sormat PFG ES, только у них минусы есть - под M6 отверстие сверлится уже d10, да и глубина больше - уже 45мм (у сормата, у фишера TA M что верхний на фотке - вообще 65мм..., так что возможность глубокого сверления - это скорее в адрес тех что Вы привели, или я чего-то не понимаю?).

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Регистрация: 24.11.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 878

15.12.2012 в 11:17:19

Приведённые Вами сорматовские также подойдут. Сверлить для них надо чуть больше глубины самого анкера, и по определению слишком длинными они не бывают. Если обнаружится пустота, то расклинивающая гайка внутри пройдёт бОльшее расстояние, но обоймы всё равно будут расходиться и в конце концов анкер затянется.

Altruist2 написал : 65мм - остаётся на пространство между ГКЛ

Если планируется подшивать потолок, то вместо штатных болтов в анкера вставьте шпильки того же диаметра, накрутите пару гаек (чтобы гайки сами по шпильке не проворачивались, т.е. нужна имитация шляпки болта) на нужном расстоянии, не забудьте про шайбу и затягивайте. Предварительно лучше проверить как это работает до того, как вставили анкер в отверстие. Если резьба шпильки с трудом проходит в гайке, её лучше немного смазать. После затяжки одну гайку можно скрутить, на шпильки после монтажа ГКЛ крепить собственно люстру или вентилятор.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Регистрация: 03.02.2011

Москва

Сообщений: 1126

15.12.2012 в 13:29:09

СНЕГ ИДЕТ написал : Приведённые Вами сорматовские также подойдут. Сверлить для них надо чуть больше глубины самого анкера, и по определению слишком длинными они не бывают. Если обнаружится пустота, то расклинивающая гайка внутри пройдёт бОльшее расстояние, но обоймы всё равно будут расходиться и в конце концов анкер затянется.

ну в монолите пустоты маловероятны

СНЕГ ИДЕТ написал : Если планируется подшивать потолок, то вместо штатных болтов в анкера вставьте шпильки того же диаметра, накрутите пару гаек (чтобы гайки сами по шпильке не проворачивались, т.е. нужна имитация шляпки болта) на нужном расстоянии, не забудьте про шайбу и затягивайте. Предварительно лучше проверить как это работает до того, как вставили анкер в отверстие. Если резьба шпильки с трудом проходит в гайке, её лучше немного смазать. После затяжки одну гайку можно скрутить, на шпильки после монтажа ГКЛ крепить собственно люстру или вентилятор.

потолок уже есть, иначе проще же закладки сделать :) я вот только не пойму - про аналог фишера от сормата Вы пишите? Тогда почему ни слова о трубке на шппильку - иначе такой анкер не сработает же

но вообще мой вопрос именно об анкерах для сквозного монтажа в применении крепления через пустоту - в соседней теме кстати подсказали, что решения со шпильками при определённой пустоте проблемны - не передать усилие затяжки через неё, а то и свернуть можно - шпильки нынче хлипкие Потому и хочу убедиться, что FSA-S/B работают в такой роли

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Регистрация: 24.11.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 878

15.12.2012 в 16:26:49

Значит, я неправильно понял Ваши опасения. Думал, что речь о пустотах в балках потолочных перекрытий. :) Если потолок уже смонтирован, то наверное придётся втулочный ставить, а потом обрезать ту часть шпильки, которую он вытянет.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Регистрация: 03.02.2011

Москва

Сообщений: 1126

16.12.2012 в 19:31:38

СНЕГ ИДЕТ написал : Думал, что речь о пустотах в балках потолочных перекрытий.

в вопросе была чётко обозначена задача

Altruist2 написал : а можно использовать для этого втулочные анкера (типа Fisher FSA-S), если монолит?

:)

Но не суть, я по прежнему нигде не встречал описаний использования "втулочников" в ситуациях "крепиться через пустоту" типа потолок + ГКЛ, при этом на этом фоне очень распространённая ситуация - а обычный ширпотреб под шпильки в виде ноунеймовских латунных или забивных анкеров - не всегда годится, да и не удобен, если не делать в ГКЛ дыр чтобы "было видно" всё

0
Yuron
Yuron
Новичок

Регистрация: 29.12.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 53

07.01.2013 в 13:57:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно повесить жк TV 42 дюйма (весит примерно 20 кг) на стену с гипсокартонной перегородкой? Т.е. получается следующая конструкция стены: более-менее прочная стена ( в которую можно надежно поставить дюбель), затем идет металлический профиль гипсокартоновый 50мм с шагом в 600 мм (он внутри заложен минеральной звукоизоляционной ватой в плитах), и сверху все это зашито гипсокартоном. Между прочной стеной и перегородкой есть небольшое расстояние, от 3 до 10 мм из-за неровности стены. Планирую использовать например такой кронштейн http://www.kronshteini.ru/product.php?id=452 Как правильно его закрепить на такой поверхности? С помошью каких дюбелей/саморезов?

0
Проффэсор
Проффэсор
Резидент

Регистрация: 26.09.2009

Киев

Сообщений: 1306

07.01.2013 в 14:44:29

Yuron написал : Планирую использовать например такой кронштейн http://www.kronshteini.ru/product.php?id=452

Не советую такое крепление для гипсокартона. Даже если Вы его закрепите через гк. в твердую стену, нижняя часть крепления продавит гк. Вес телевизора 20 кг, а давление кронштейна на гк. внизу в несколько раз больше. Возьмите плоское крепление, чем шире, тем лучше. Крепить можно и на "бабочки" но обязательно несколько длинных шурупов в твердую стену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу