Altruist2 написал :
к потолку, кстати - а можно использовать для этого втулочные анкера (типа Fisher FSA-S), если монолит?
В потолок в бетон втулочные анкера очень хороши. Но...если потолок пустотелый,можно попасть в пустоту, и там этот Фишер не будет работать. То есть в этом случае нужна меньшая общая длина анкера. Они есть разной длины.
Altruist2 написал :
А то они по идее для сквозного монтажа
Эти дюбеля предполагают, что закрепляемая деталь имеет некую толщину, анкер проходит через нее, и на анкере есть шляпка.
пяпа написал :
Все что подвешено к потолку должно быть закреплено мега надёжно,:) с этим лучше не шутить.
НЕ шутка, когда подвесной потолок крепят прямо к парашютам пластиковым от термоизоляции проволочками. Сквозняком его обрушило, конечно, но месяц где-то провисел.
А вы про анкера, монолит...;)
Да собственно как раз деталь без "толщины", а использовать втулочный как упомянул - взамен латунного или забивного + шпилька, в классической уже ситуации "ГКЛ потолок, а за ним в 6.5см монолит". А крепится вентилятор-люстра, приличного веса + говорят на динамику надо закладывать x10 к весу (по инструкции), как следствие - пару нонеймовских забивных или латунных не подходят - они дай Бог по 1 kH на вырыв, а вот фишеры эти на 2.4 kH
Лучше подобные http://town-bud.at.ua/_si/0/64751927.jpg, указанные Вами используют когда есть возможность глубокого сверления и возможны пустоты (в кирпиче, например), классическое применение - установка металлических дверей.
СНЕГ ИДЕТ написал :
Лучше подобные http://town-bud.at.ua/_si/0/64751927.jpg, указанные Вами используют когда есть возможность глубокого сверления и возможны пустоты (в кирпиче, например), классическое применение - установка металлических дверей.
Так принцип то работы что у этих, что у тех - одинаковый - потенциально материал должен быть "между", в том числе и у первого, что на приведённой фотке - просто монтаж предварительный, а не сквозной, на сколько я понимаю - аналог того же Sormat PFG ES.
Соответственно не пойму чем они лучше?
Собственно мой вопрос в то и есть - я допереть не могу - на сколько такие анкера правильно работают, если материала между нету, а условно говоря как крюк используются (ну реально несколько штук допустим и пластину от люстры, или как у меня - 2 штуки надо).
p.s. кстати FSA-S/B нужной длины под M6 бывают, т.к. 35мм глубина анкеровки, и 65мм - остаётся на пространство между ГКЛ, а вот из указанных - нет, кроме аналога Sormat PFG ES, только у них минусы есть - под M6 отверстие сверлится уже d10, да и глубина больше - уже 45мм (у сормата, у фишера TA M что верхний на фотке - вообще 65мм..., так что возможность глубокого сверления - это скорее в адрес тех что Вы привели, или я чего-то не понимаю?).
Приведённые Вами сорматовские также подойдут. Сверлить для них надо чуть больше глубины самого анкера, и по определению слишком длинными они не бывают. Если обнаружится пустота, то расклинивающая гайка внутри пройдёт бОльшее расстояние, но обоймы всё равно будут расходиться и в конце концов анкер затянется.
Altruist2 написал :
65мм - остаётся на пространство между ГКЛ
Если планируется подшивать потолок, то вместо штатных болтов в анкера вставьте шпильки того же диаметра, накрутите пару гаек (чтобы гайки сами по шпильке не проворачивались, т.е. нужна имитация шляпки болта) на нужном расстоянии, не забудьте про шайбу и затягивайте. Предварительно лучше проверить как это работает до того, как вставили анкер в отверстие. Если резьба шпильки с трудом проходит в гайке, её лучше немного смазать. После затяжки одну гайку можно скрутить, на шпильки после монтажа ГКЛ крепить собственно люстру или вентилятор.
СНЕГ ИДЕТ написал :
Приведённые Вами сорматовские также подойдут. Сверлить для них надо чуть больше глубины самого анкера, и по определению слишком длинными они не бывают. Если обнаружится пустота, то расклинивающая гайка внутри пройдёт бОльшее расстояние, но обоймы всё равно будут расходиться и в конце концов анкер затянется.
ну в монолите пустоты маловероятны
СНЕГ ИДЕТ написал :
Если планируется подшивать потолок, то вместо штатных болтов в анкера вставьте шпильки того же диаметра, накрутите пару гаек (чтобы гайки сами по шпильке не проворачивались, т.е. нужна имитация шляпки болта) на нужном расстоянии, не забудьте про шайбу и затягивайте. Предварительно лучше проверить как это работает до того, как вставили анкер в отверстие. Если резьба шпильки с трудом проходит в гайке, её лучше немного смазать. После затяжки одну гайку можно скрутить, на шпильки после монтажа ГКЛ крепить собственно люстру или вентилятор.
потолок уже есть, иначе проще же закладки сделать :)
я вот только не пойму - про аналог фишера от сормата Вы пишите? Тогда почему ни слова о трубке на шппильку - иначе такой анкер не сработает же
но вообще мой вопрос именно об анкерах для сквозного монтажа в применении крепления через пустоту - в соседней теме кстати подсказали, что решения со шпильками при определённой пустоте проблемны - не передать усилие затяжки через неё, а то и свернуть можно - шпильки нынче хлипкие
Потому и хочу убедиться, что FSA-S/B работают в такой роли
Значит, я неправильно понял Ваши опасения. Думал, что речь о пустотах в балках потолочных перекрытий. :)
Если потолок уже смонтирован, то наверное придётся втулочный ставить, а потом обрезать ту часть шпильки, которую он вытянет.
СНЕГ ИДЕТ написал :
Думал, что речь о пустотах в балках потолочных перекрытий.
в вопросе была чётко обозначена задача
Altruist2 написал :
а можно использовать для этого втулочные анкера (типа Fisher FSA-S), если монолит?
:)
Но не суть, я по прежнему нигде не встречал описаний использования "втулочников" в ситуациях "крепиться через пустоту" типа потолок + ГКЛ, при этом на этом фоне очень распространённая ситуация - а обычный ширпотреб под шпильки в виде ноунеймовских латунных или забивных анкеров - не всегда годится, да и не удобен, если не делать в ГКЛ дыр чтобы "было видно" всё
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно повесить жк TV 42 дюйма (весит примерно 20 кг) на стену с гипсокартонной перегородкой?
Т.е. получается следующая конструкция стены: более-менее прочная стена ( в которую можно надежно поставить дюбель), затем идет металлический профиль гипсокартоновый 50мм с шагом в 600 мм (он внутри заложен минеральной звукоизоляционной ватой в плитах), и сверху все это зашито гипсокартоном. Между прочной стеной и перегородкой есть небольшое расстояние, от 3 до 10 мм из-за неровности стены.
Планирую использовать например такой кронштейн http://www.kronshteini.ru/product.php?id=452
Как правильно его закрепить на такой поверхности? С помошью каких дюбелей/саморезов?
Не советую такое крепление для гипсокартона. Даже если Вы его закрепите через гк. в твердую стену, нижняя часть крепления продавит гк. Вес телевизора 20 кг, а давление кронштейна на гк. внизу в несколько раз больше. Возьмите плоское крепление, чем шире, тем лучше. Крепить можно и на "бабочки" но обязательно несколько длинных шурупов в твердую стену.