21.07.2014 в 01:04:14
21.07.2014 в 01:14:26
BV написал :
- Ну и для мазохостов, не боящихся стать "мельником" - дунуть через коктельную трубочку.
- Не для мазохистов - задвигая коктельную трубочку в отверстие до дна, набрать в нее пыль и вытряхнуть - раз пять надо... (толще трубка - лучше....)
Не, ну я догадывался, что я глумлюсь над каждым просверленным отверстием, и так никто как я наверное не парится, но чтоб так...есть оказывается ребята и похлеще...;):applause:
21.07.2014 в 02:29:33
пяпа, обычно отверстия чищу вращающимся буром - туда сюда.... А все извраты - ну для редких случаев особой надежности :) Раковину на ПГП на крепления для раковин - и пылесосил и грунтовал внутри, так как пару раз уже вытаскискавал из ПГП дюбель руками с гипсом со стенок в виде порошка....
21.07.2014 в 08:23:17
Шуюп написал : ёжики я часто использую в бетонных стенах, при слабой нагрузке
А сильную нагрузку они не держат? Я еще заметил, что они позволяют использовать только более тонкие шурупы. Если, например, обычный дюбель Ф10 может работать с шурупом и Ф6 и Ф8, то ежик только Ф6.
21.07.2014 в 08:34:27
winkot, сами по себе пробки держат саморез надёжно. В моём случае проблема в другом: бар утыкаясь в гальку либо выбивает её, либо уходит в сторону. Как итог отверстие не совсем круглое и ёжик просто не держится. В этом случае просто заменяю пробку на более "навороченную". С внутренним диаметром верно подмечено. Хорошо идут чёрные саморезы по металлу, либо расширить отверстие сверлом.
21.07.2014 в 11:10:10
winkot написал : А сильную нагрузку они не держат?
Короч накупил winkot, ежиков и теперяче мается;) Этот синий "ежик" обычный дюбель. На бетон пойдет (на бетон почти все пойдет). Но у него стенка толстая, посему интерес к нему не большой. Если производитель его сделает как и бренды с тонкой стенкой, то он будет разваливаться в руках или перережется шурупом. Тонкая стенка один из секретов успеха (я так думаю(С)). Еще пластик должен быть устойчивым и к холоду и к жаре, устойчивый годами.
21.07.2014 в 11:29:00
Шуюп написал : бар утыкаясь в гальку либо выбивает её, либо уходит в сторону. Как итог отверстие не совсем круглое и ёжик просто не держится. В этом случае просто заменяю пробку на более "навороченную".
В рыхлых стенах та же тема. Какая-то локальная плотность, деревяшка маленькая, и проч, бур легко уводит в сторону от центра отверстия, моргнуть не успеваю. Я пытаюсь бур наклонить при бурении, чтоб попал в центр отверстия. Ясное дело отверстие становится раздолбанным.
Если это 6-ка, тогда беру 8-ку. (Но шуруп там уже не 5, а 6, головку стачиваю по диаметру, не помещается в кронштейне) Или беру дюбель длиннее, скажем был 8х50, стал 8х100...120. Вообщем задача закрепиться надежно.
21.07.2014 в 13:25:27
пяпа написал : Короч накупил winkot, ежиков и теперяче мается;)
Не-не. Не покупал :-) И не пойму, зачем их покупают.
пяпа написал : Этот синий "ежик" обычный дюбель.
Не похож он на обычный. Диаметр шурупа к нему тоньше, чем к другим, нормальным. К тому же отмечают, что
Шуюп написал : Хорошо идут чёрные саморезы по металлу
а для обычных дюбелей их нельзя применять. Вот и думаю - зачем они нужны, эти синие ежики? Какой от них смысл когда полно других, нормальных дюбелей?
21.07.2014 в 13:39:21
winkot, Вы путаете дюбеля с парой: пробка+саморез. Каждая для своей работы, хотя во многом и заменяют друг друга.
21.07.2014 в 13:59:40
Шуюп написал : Вы путаете дюбеля с парой: пробка+саморез
А при чем тут пробка?? Речь идет о дюбелях...
21.07.2014 в 14:29:42
В сообщении 1401 это пробка а не дюбель. Отсюда и ответ. Ваше фото глянуть можно?
21.07.2014 в 16:45:25
Шуюп написал : В сообщении 1401 это пробка а не дюбель. Отсюда и ответ. Ваше фото глянуть можно?
Эта фотка взята из сообщения 1398 и по ссылке, указанной там, этот ежик называется дюбелем. И сколько их встречал в продаже, везде они называются дюбелями. И наверное, это правильно. Ведь это ... изделие :-) имеет распорные элементы, что и характерно для дюбеля. Пробка же фиксируется в стене просто тугой посадкой и не распирается при вкручивании в нее самореза.
22.07.2014 в 16:30:01
winkot, кажется понимаю наше непонимание :) У нас по другому кличут. То что на фото - пробка. А дюбель это с таким кончиком
22.07.2014 в 16:39:40
Шуюп написал : winkot, кажется понимаю наше непонимание :) У нас по другому кличут. То что на фото - пробка. А дюбель это с таким кончиком
А как по мне, то "пробка" это любой дюбель мелкий в обиходе. Слово "пробка" быстрее написАть, чем "дюПель". Ну и типа все поняли, про что речь, когда говорят "пробка". Или деревянный чёпик шкант, как раньше, когда был тотальный диФцит. А дюбель он и для быстрого монтажа дюбель и для не быстрого. В тоже время есть местный слоган, различный по регионам. Логично назвать дюбель-гвоздь пробкой. Короч, ребя, фигня эт фсё чесслов;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу