04.08.2010 в 13:54:22
Вот что получилось
04.08.2010 в 13:55:27
Oleg V да, с водой пробовал. просто скользит
04.08.2010 в 13:57:32
Если просто скользит, значит шкурка тупая. Не мелкая, а именно тупое зерно. Но может быть с непривычки так кажется?
04.08.2010 в 17:23:28
из личного опыта - катышки (залипания сетки или абразива) - это если лак не высох до конца. Срывается "влажный" участок и он прилипает остатками. сам лично однажды попал на "передел" после того, как шлифанул по неопытности по сырому грунту (сохла грунтовка больше суток...)
09.08.2010 в 22:33:36
Вот задача появилась, просят меня ( просто больше некому) помочь покрыть лаком пол - паркет или, скорее, паркетная доска (идеально все дощечки подогнанны). я с этим раньше не сталкивался. Прошу тех, кто имел личный опыт работы, подсказать что да как, этапы работ, какие есть подводные камни ( можно просто обезжирить и пару слоев лака положить или нужно все шкурить и т.п.)? спасибо.
09.08.2010 в 23:27:24
вариант 1 - шлифовать все (снимать слой дерева) и заново покрывать вариант 2 - делать межслойную шлифовку (шлифовать сетками или очень мелким абразивом) - покрывать лаком вариант 3 - очистить от мусора и покрыть лаком
вариант 1 - правильный, но не бюджетный вариант 2 - компромиссный, но как пойдет шлифовка - я не знаю. Тем более, вы даже не знаете что за покрытие лак или масло вариант 3 - сделать, получить бабло, бежать и сменить номер телефона :)
09.08.2010 в 23:44:47
пол до этого был покрыт лаком на водной основе. дефектов на полу не видно, только пару матовых царапин. Вот и вопрос: нужно ли тогда шлифовать всю квартиру и делать межслойную шлифовку или можно просто обезжирить, прогрунтовать и полачить?
10.08.2010 в 08:33:39
я вам на ваш из своего личного опыта все сказал. если у вас есть собственное виденье типа "можно просто обезжирить, прогрунтовать и полачить" так и делайте так, как считаете нужным. зачем спрашивать во второй раз одно и то же? или просто ждите еще советов, здесь есть профессионалы мои коллеги, может у них есть другой опыт. Но если вы подумаете, то грунтовка сцепляется с деревом, а не с лаком, поэтому хорошей адгезии здесь не будет. Потому есть большой шанс, что через годик весь ваш слой слезет как кожа со змеи :)
21.11.2016 в 09:50:04
ABT написал: По совету паркетчиков, нанес два грунтовочных слоя лака без шлифовки, т.е. по их совету шлифовать после второго слоя, из соображений если зашкурить первый слой, то можно прошкурить до дерева, так как слой лака тонкий. Сейчас попробовал пошкурить лак, (пробовал 120 и 150 шкуркой), шкурится как то непонятно, нет обильной белой пыли (хотя может так и должно быть).
ABT, 120 и 150 -- мелковатое зерно, надо подбирать больше. Да и вообще, что касается "шкурения" можно воспользоваться и специальной машинкой. А лучше заблаговременно перед началом зачистки и лакировки почитать грамотную инструкцию и следовать ей. Например,
31.08.2023 в 09:52:09
Паркетный лак сошкурился в катышки, а не пылью, хотя после лакированный больше полусуток прошло... лак сменить? Или ждать дольше? Лак альпина аква.
31.08.2023 в 09:53:57
C2h5-OH,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу