02.08.2010 в 18:47:51
Есть LG G 07LH.
Блок крепится на стене толщиной 30 мм. Позади стены есть доступ (потом будет зашит).
Трасса должна пройти сквозь стену, потом вертикально вниз.
Есть два варианта монтажа:
Трубки с гайками отогнуть на 90 град от плоскости блока, пропустить сквозь стену,
и далее соединять трубки с трассой позади стены.
Трубки тогда выйдут из правой части блока - если смотреть с лицевой стороны.
Трубки не внешнего блока не отгибать, трассу вывести из-за стены провести сквозь стену, загнуть вдоль стены и соединение сделать посередине внутреннего блока за ним (внутр блок потом прикроет соединение)
ИМХО, второй способ кажется лучше:
Вопросы? 1.Итак, как лучше и какие есть подводные камни? 2.И кстати, чем лучше закрыть проход трассы сквозь стену - запенить, или заткнуть кусками теплоизоляции?
02.08.2010 в 21:13:38
BV написал : Есть два варианта монтажа:
я всегда делаю по второму варианту, для меня так меньше гемора...
BV написал : 2.И кстати, чем лучше закрыть проход трассы сквозь стену - запенить, или заткнуть кусками теплоизоляции?
можно заткнуть теплоизоляцией, а можно и вообще ничего не делать - почему то многие забывают что на улицу идет открытая труба с дренажем....
BV написал :
- Отдельная теплоизоляция трубок трассы, как я понимаю, начинается прямо от стыка с трубками внутр блока.
как вам будет удобнее , главное что бы голых труб не было, особенно газовых...
02.08.2010 в 21:42:35
BV написал : Трубки с гайками отогнуть на 90 град от плоскости блока, пропустить сквозь стену, и далее соединять трубки с трассой позади стены.
а как потом вн блок снимать будете если понадобится ?
02.08.2010 в 23:32:51
гайки в стену - жди геморра
03.08.2010 в 00:29:14
ломастер написал : можно заткнуть теплоизоляцией, а можно и вообще ничего не делать
В этом месте смысл затыкания - звукоизоляция...
Всем спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу