03.08.2010 в 19:46:33
тут может помочь детектор
15.08.2010 в 22:16:12
Распредкоробка (и) могут находиться в коридоре.
У меня дом панельный, 79 года. "Распредкоробки" представляют собой полугруглые сквозные выемки в торце плиты, под самым потолком. Вертикально , над каждой розеткой и выключателем. Провода розеток идут "аркой", внутри потолочной плиты, от розетки к розетке. Освещение разбито на две части - комната, зал ( и часть прилегающих розеток) и все остальное. Одна коробка расположена в зале и провод от нее "где-то" проходит и выходит к автомату в распредщите в подъезде. Вторая - в коридоре. К ней подходят все розетки и освещение нежилых комнат. И провод также выходит на свой автомат в распредщит.
15.08.2010 в 22:26:02
ВладимирВ написал : . Вертикально , над каждой розеткой и выключателем.
Это не факт. Во многих сериях к розеткам ведут далеко не вертикальные каналы. На мой взгляд - от точки крепления светильника попробуйте визуально - мануально определить направление канала со старым проводом. Он практически всегда идет напрямую к коробке. Найдя ее (коробку), таким образом, вскройте ее, а в ней определитесь с направлением входящих в нее проводов, и, соотв. с другими коробками.
15.08.2010 в 22:36:24
2sanykrimea А вы уверены про угол в 60 градусов и N-образное прокладывание? А то я с таким "официозом" ни разу не сталкивался.
Помогли бы фото. Коробок может и не быть, ибо иногда разводят через верх перекрытия и частично через горизонтальные каналы в несущих. Коробки часто замазаны раствором, как углы и ямки на плите.
Не факт, что удастся протянуть, ну на пару метров только, а так в каналах много камней.
16.08.2010 в 08:32:46
AndyMirror написал : 2sanykrimea А вы уверены про угол в 60 градусов и N-образное прокладывание? А то я с таким "официозом" ни разу не сталкивался....
3.12.3. Форма, размеры и расположение гнезд и отверстий для установки ответвительных коробок, коробок для выключателей и штепсельных розеток, каналов и борозд для электропроводки должны соответствовать указанным в рабочих чертежах.
Этих чертежей - несколько десятков. Правда, расположение каналов повторяется. Можете разобрать розетку в панели и замерить углы каналов - вверх и в стороны.
Алекс 61 написал : ... На мой взгляд - от точки крепления светильника попробуйте визуально - мануально определить направление канала со старым проводом. Он практически всегда идет напрямую к коробке.
Практически всегда он идёт вверх и под стяжкой соседского пола переходит в Вашу коробку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу