rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

03.04.2012 в 10:05:28

Elf написал : Предварительный отказ в гарантии аргументировали тем, что не смогут доказать производителю, что узел был бракованый.

У меня принцип другой: если нет явных признаков нарушения пользователем условий эксплуатации, транспортировки, хранения, то это - гарантия.

А с фрезером - я бы посмотрел, как задумана укладка фрезера в упаковку - нет ли возможности колесу блока электроники во что-то там упираться, тогда чуть тряхнул... и облом. :( В смысле, сломалось.

0
Вложение
Elf
Elf
Местный

Саратов

03.04.2012 в 11:29:47

rem273 написал : А с фрезером - я бы посмотрел, как задумана укладка фрезера в упаковку - нет ли возможности колесу блока электроники во что-то там упираться, тогда чуть тряхнул... и облом.

Фрезер лежит так, что макушкой, подошвой и ручками держится за стенки коробки. Колёсико утоплено и защищено. Да и находилось оно на своём месте, никуда не вдавлено, вращаясь упиралось в ограничители поворота. Сервисники обещали сегодня перезвонить, так что к вечеру катрина прояснится.

rem273 написал : У меня принцип другой: если нет явных признаков нарушения пользователем условий эксплуатации, транспортировки, хранения, то это - гарантия.

Хроший принцип. Мне на вопрос "как же я умудрился САМ его сломать" ответа не дали.

0
Юр4ик
Юр4ик
Местный

Москва

03.04.2012 в 17:31:42

Elf написал : Он залит наглухо?

Вот не совсем уверен, но %90 дам что все наглухо залито. Я то разбирал по другой причине.

Elf написал : Сервисники обещали сегодня перезвонить, так что к вечеру катрина прояснится.

Вообще есть шанс поменять фрезер по другой причине, подшипник то нижний греется. Вот такую питицию выдали одному форумчанину с мастерового на нагрев подшипника http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1202/b3/adf70467180b.jpg.html

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.04.2012 в 17:51:45

Юр4ик написал : ...есть шанс поменять фрезер по другой причине....выдали питицию форумчанину с мастерового....

так он же отказался от поделки ИС. купит другой фрезер и будет счастлив. а у ТС есть стойкое желание стать постоянным клиентом сервис-центра ИС. с интересом почитаю о дальнейшем издевательстве над клиентом за его же деньги, при ремонте нового изделия.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Elf
Elf
Местный

Саратов

03.04.2012 в 22:00:40

Вроде проблема разрешилась, хоть и не без осложнений. Сегодня позвонили и сказали, что поставщик одобрил замену регулятора оборотов по гарантии. Осталось дождаться как подвезут зачасть. Неприятно, но, в принципе, не тороплюсь.

sanya1965 написал : поделки ИС

Я не считаю данное изделие так уж прям поделкой. Поломка совершенно случайная, как раз под мелкий брак и подходит (деталь сломалась копеечная - менять будут целый узел). Механика выполнена вполне достойно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.04.2012 в 02:24:30

Elf написал : Я не считаю данное изделие так уж прям поделкой.

Тут есть пара "господ"... которые очень сильно жаждут обмазать субстанцией своего личного производства все вокруг - ну в основном до чего руки дотянулись. Наверное, без них было бы скучно :)

Elf написал : Вроде проблема разрешилась, хоть и не без осложнений. Сегодня позвонили и сказали, что поставщик одобрил замену регулятора оборотов по гарантии. Осталось дождаться как подвезут зачасть. Неприятно, но, в принципе, не тороплюсь.

Любая поломка неприятна, затраты времени, остановка работ... надеюсь, что это единственный неприятный опыт, который Вы получите в общении с нашей продукцией.

Elf написал : Только что разговаривал по телефону с сервис-центром. Мне сообщили, что причиной неисправности регулятора оборотов является поломка ручки регулировки. Это не гарантийный случай, стоимость ремонта 1800. На моё возражение о том, что не мог я её сломать просто перевезя в коробке из магазина домой (да и внешних признаков никаких нет: колёсико на месте и вращается от края до края) ответили, что подумают до завтра как решить эту проблему. Предварительный отказ в гарантии аргументировали тем, что не смогут доказать производителю, что узел был бракованый.

На всякий случай черкните, что за сервис такой - адрес, телефон.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

04.04.2012 в 10:12:00

Serg написал : На всякий случай черкните, что за сервис такой - адрес, телефон.

И магазин и сервис Дровосек. В общем то с сервисом дискутировать почти не пришлось. Единственное, время ожидания запчасти они назвали три недели.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

04.04.2012 в 16:56:32

Serg написал : Тут есть пара "господ"... которые очень сильно жаждут обмазать субстанцией своего личного производства все вокруг - ну в основном до чего руки дотянулись. Наверное, без них было бы скучно :)

скорее господа не хотят покупать продукцию из испанской субстанции и бегать по сервисам. они предпочитают приобретать брендовую продукцию и пользоваться развитым сервисом. я бы мог понять, если такая продукция была бы недоступна или цена была значительно выше. но в случае с фрезерами разница 1-1,5труб. и приобретать головную боль за такую разницу нерентабельно. а если добавлять к стоимости девайса стоимость оснастки и фрез, так разговор вообще переходит в плоскость мазохизма. для того, чтобы испанская субстанция материализовалась в инструмент, необходимы доработки, и о них указывалось неоднократно выше. отрицательные ответы на необходимость доработки были предсказуемы, а результаты субстанционного качества мы наблюдаем на форуме с завидным постоянством.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Serg
Serg
Резидент

Москва

05.04.2012 в 01:26:10

sanya1965 написал : отрицательные ответы на необходимость доработки были предсказуемы, а результаты субстанционного качества мы наблюдаем на форуме с завидным постоянством.

Ответов никаких не было, а Ваша любовь к субстанции теперь просто очевидна :)

Elf написал : И магазин и сервис Дровосек. В общем то с сервисом дискутировать почти не пришлось. Единственное, время ожидания запчасти они назвали три недели.

Спасибо. Я считаю, что они не должны были говорить клиенту о своих соображениях до получения ответа от производителя. Доставку попробуем ускорить.

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

05.04.2012 в 09:58:33

Serg написал : Доставку попробуем ускорить.

Спасибо, было бы здорово :).

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

30.04.2012 в 13:20:06

Народ , кто в курсе у Фрезера Интерскол ФМ-62/1500Э подшипникм не греются как на 62-ом и 67-ом ?

0

Рождённый в СССР

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу