30.05.2006 в 22:11:39
Спасиб всем откликнувшимся. А если я замурую трубы пп в изоляции в бетонной стене гипсовой штукатуркой это очень плохо? делает ли кто так без расчётов всяких линейных изменений ? (ну очень это похоже нудно и сложно).
Сегодня был на строй рынке - такой аппарат для сварки (турецкий) стоит 2500р...может есть где подешевле ? переплачивать не очень хотса барыгам...может в леруа мерлен подешевле,никто не вкурсе?
30.05.2006 в 23:00:25
ЦЦ написал : да только ПП не заужает сечение при каждом проходном фитинге (в отличии от МП) - это большой плюс, про это почему-то забывают!
А я помню ;)
Гвоздь написал : Да, но грамотно смонтировать МП на пресс - фитингах гораздо сложнее, чем варить ПП. ПП прощает ошибки гораздо больше чем МП.
И это тоже помню. Для себя бы выбрал ПП. Да и другим делал бы только им.
30.05.2006 в 23:49:52
Retred написал : А если я замурую трубы пп в изоляции в бетонной стене гипсовой штукатуркой это очень плохо? делает ли кто так без расчётов всяких линейных изменений ? (ну очень это похоже нудно и сложно).
Если вы ведете монтаж ПП в санузле в квартире, и прямой отрезок трубы (от угла до угла) не превышает 2- 2.5 метров, то одевайте трубу в энергофлекс с толщиной стенки не меньше 6 мм.(особенно изоляция должна присутствовать на углах) и хороните под штукатуркой, только правильно выбирайте трубу.
31.05.2006 в 02:46:00
Гвоздь В данный момент буду подключать смеситель (сейчас смеситель стоит на хенке ,замурован,фитинг с разрезным кольцом-что очень пугает) поэтому отрезок от гребёнки до смесителя будет не ровный.И с видами труб пп пока что не очень разобрался
31.05.2006 в 11:18:27
Не пожалеете, если закупите трубу и фасонину у
31.05.2006 в 14:40:24
Retred написал : И с видами труб пп пока что не очень разобрался
Я применял трубы PILSA (Турция). Покупать ли более дорогие чехословацкие или немецкие решайте сами. Общие рекомендации пользуйтесь трубами (любой фирмы) для марки PN20 (для холодного и горячего водоснабжения). На горячую воду можно поставить армированную фольгой, ее будет меньше вести от температуры.
31.05.2006 в 16:08:51
Retred написал : Спасиб всем откликнувшимся. А если я замурую трубы пп в изоляции в бетонной стене гипсовой штукатуркой это очень плохо? делает ли кто так без расчётов всяких линейных изменений ? (ну очень это похоже нудно и сложно).
Сегодня был на строй рынке - такой аппарат для сварки (турецкий) стоит 2500р...может есть где подешевле ? переплачивать не очень хотса барыгам...может в леруа мерлен подешевле,никто не вкурсе?
На здоровье!
Выше уже ответили -- только в толстой изоляции.
Это ОЧЕНЬ дешевый аппарат. Ekoplastik БЕЗ насаток от 6000 рублей. И каждая насадка по 1000. А вообще -- обычно берут в аренду. У нас аренда от 200 р. в день. И аппарат можно взять понадежнее -- ведь температурный режим -- это главное! )))
Я взял Ekoplastik и не жалею. Это одно из самых качественных предложений. Почти промышленный стандарт.
31.05.2006 в 16:42:38
Есть вопрос по трубам- Читаю инструкцию по трубам Ekoplastik,скачал по ссылке SunMaster(спасибо за линк)- там написано что на трубах СТАБИ т.е с алюминевой фольгой могут со временем появиться пузыри ! Я вот думаю может тогда пустить и на хол и на горячую воду трубы марки PN20 ? (а то что то меня эти слова про пузырики не радуют)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу