andrewkhv написал :
//
А где здесь криминал? Никакой щели между окном и стеной я не вижу, только следы демонтажа отлива - думаю, небольшие разрушения именно с этим связаны.
Я так понимаю, это фотография окон перед их сносом для установки пластика? Какие хорошие окна!
Andrew_B написал :
Если ПОД - ищите дырку в наружном отливе, герметизируйте место его примыкания к наружной раме.
Именно под - проверила рукой, не только глазами, весь периметр - всё литое. Очень маленький выступ отлива за стену, и поэтому, возможно, при косом дожде вода попадает под отлив. Здесь вообще очень неудачное расположение окон - они очень сильно вынесены наружу, внешний откос шириной буквально сантиметров 7, не более. И такой же крохотный отлив, чуть выступающий за стену. При косом дожде невозможно даже щелочку в форточке открывать - вода на пол льётся. Поэтому в принципе попадание воды под отлив вполне вероятно, но вот можно ли туда запихивать герметик? Предположим, там действительно есть щель с ветошью. Тогда, если её залить герметиком, причём кое-как - не видно же, и в саму щель, если она там есть, не попасть, только рядом - получится частично закупоренная сырость, от которой потом и плесень может пойти, и что угодно. А так раз в год-два проступает кое-где вода под подоконником. Вот я и думаю, что хуже - изредка намокающая, но просыхающая стена, или кое-как заделанное неизвестно что, возможно, сырое. С одной стороны, вроде хочется заделать, а с другой боюсь - не выльется ли это в более серьёзные проблемы. Сейчас намокание не критично - квартира давно не ремонтировалась и хуже от этого не становится. Но в принципе хотелось бы знать, как грамотно решить эту проблему без замены окна. Отлив кажется приделанным намертво, я вообще не понимаю, где его основание. Если, предположим, когда-нибудь его отодрать и нормально заделать щель, удастся этот отлив потом обратно прикрепить? Может, он устанавливается до установки окна, и без его демонтажа отлив невозможно снять, а потом посадить на место?