06.08.2010 в 11:51:58
Над ванной отваливается плитка, хочю снять ее и установить зеркало размером 130 на 150. Подскажите пожалуйста, как это лучше сделать? Одним большим куском или несколько маленьких? Как и чем прикрепить зеркало к стене? Жду ваших советов.
06.08.2010 в 12:44:18
Саня02 написал : Над ванной отваливается плитка
как отваливается? от клея или с клеем от стены, что за основание? а вообще очень советую подумать, вода (брызги), запатевает, после высыхания постоянно разводы, капли и пр. замучаетесь убирать, вытирать
06.08.2010 в 13:17:10
я устанавливал одним листом 5 мм, правда размер у меня был 1,3х1,1м. Крепил следующим образом: по углам когда заказывал зеркало попросил просверлить отверстия, в магазине купил держатели для зеркала 4 шт, (примерно вот такие:
06.08.2010 в 13:55:12
стену выровнил ротбандом. Пока не отваливается, но думаю скоро будет сыпаться - при простукивании по плитке звук глухой.
06.08.2010 в 14:08:29
Саня02 написал : стену выровнил ротбандом
гидроизоляцию не делали? скорее всего плитка с клеем будет отлетать. тогда
enerkom написал : приклеил с помощью водостойкого клея 6-ть штукатурных маячков 6мм
могут отлететь, будет держаться только на крепежах. при попадании воды или влаги, происходит "разрыв" между ротбандом (гипс) и клеем (и не важно каким). гипс от воды "выгорает".
06.08.2010 в 16:13:35
нашел фотки которые делал в процессе ремонта (на фото зеркало захвачено лишь частично, т.к. цель фотографирования была другая. штукатурные маячки не отвалятся, т.к. прижмутся зеркалом (их цель не давать продавливаться зеркалу в процессе мойки, при таких размерах оно ощютимо играет , если не использовать подкладки)
06.08.2010 в 16:43:01
enerkom написал : их цель не давать продавливаться зеркалу в процессе мойки
это понял. но говорил про то что между гипсом и любым клеем, вслучае попадания воды возможен отрыв, поэтому будет держаться только на крепежах 9в смысле висеть).
enerkom написал : нашел фотки
а так прикольно. себе хотел делать зеркальной плиткой со стороны ванной, но увидел у товарища, темную глянцевую плитку и зеркальную (почти как хотел), и на что это похоже после каждого принятия ванны или душа, и отказался.
07.08.2010 в 00:19:16
Саня02 написал : Как и чем прикрепить зеркало к стене
Двусторонний толстый скотч для первоначальной фиксации и
07.08.2010 в 11:27:55
Саня02 написал : Как и чем прикрепить зеркало к стене?
Если зеркало стандартное магазинное - у него есть крепеж. Если делать зеркало на заказ, в мастерской присобачат к обратной стороне зеркала спец. "ушки" для крепежа. Сверлите стену, вставляете дюбели и спокойно вешаете. Если в зеркале сверлить отверстия для крепежа, до достаточно высока вероятность того, что при навешивании зеркала оно треснет вследствие неравномерного притяжения крепежных болтов. Всякие скотчи и жидгвозди мне лично доверия не внушают.
07.08.2010 в 11:40:04
Юбер написал : Всякие скотчи и жидгвозди мне лично доверия не внушают.
Юбер написал : в мастерской присобачат к обратной стороне зеркала спец. "ушки" для крепежа.
Как раз на жидкие гвозди и скотч их присобачат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу