21.08.2015 в 14:26:12
AVSh написал : Отдыхай, учи слесарей тому , что понимаешь.
AVSh, ну это уже... как-то по женски, что ли. У нас с Вами научный разговор, а Вы пытаетесь перевести его в русло спора двух женщин о общем мужчине)))
AVSh написал : И это всё генераторы переменного тока синхронные и только с различными вариантами возбуждения. Таких вариантов всего два - это электромагнит и постоянный магнит. И более никаких вариантов. Остаточная намагниченность полюсов ротора автогенератора - это вариант постоянного магнита. Любая колебательная система имеет свою резонансную частоту. Любая!!!
Коллега, для понимания того, о чем Вы пишите, надо вспомнить постулат о обратимости электрических машин( по моему Ленц его вывел). Исходя из него, любой генератор может работать в качестве двигателя и наоборот. Если бы в рассматриваемых генераторах был какой-то колебательный процесс, связанный с резонансом, то при работе онных на определенных оборотах, был бы ярко выраженный пик мощности, который сохранялся бы и при переводе его в работу двигателем. Самый простой пример - коллекторный двигатель постоянного тока с магнитами. Плавно увеличивая напряжение питания, мы видим плавное увеличение оборотов. Никаких скачкообразных изменений тока или оборотов. То же самое произойдет в случае его использования в качестве генератора. Где-то выше звучал вопрос о том, сможет ли автогенератор работать в качестве двигателя. Я тогда промолчал, но я уверен что сможет, вопрос только в его эффективности. Вот выше Вы попытались научить Павла61 резонансам. Не берусь служить истиной в последней инстанции, но я считаю что Павел в теории грамотнее Вас, и ,плюс, он хороший практик. Конечно же у Вас есть определенные знания, но они как-то не систематизированны и сумбурны. По крайней мере это так выглядит. Возвращаясь к Вашим высказываниям о "отдыхай", "вали". Однажды, на одном из форумов, я попал в схожую ситуацию, так там мой оппонент, в личке сказал такую фразу: В курятнике должен быть один петух, так что вали отсюда. Я не стал больше с ним дискутировать, т.к. посчитал что со своей позиции он прав. Скажем так: у нас с ним оказались разные принципы. В общем, я постараюсь и тут тоже отдать Вам пальму первенства. P.S. не для Вас. Между прочим, принцип обратимости электрических машин, последнее время подвергается сомнению. Один Украинский изобретатель( к сожалению не помню его фамилии) теоретически обосновал, создал и запатентовал необратимый эл. двигатель. Вот он действительно не может работать в качестве генератора. Но работает он на каком-то другом принципе и у него нету( или очень слабо выражена) протитво-ЭДС. Но это к слову)))
21.08.2015 в 15:22:45
Андрей6319 написал : У нас с Вами научный разговор
А мне показалось, Вы меня просто не понимаете, видимо читаете не внимательно. Или я не очень разжёвываю свою мысль, недостаточно для понимания Вами. Научности в толковании прописных истин немного, но для кого то и в моих словах наука.
Андрей6319 написал : надо вспомнить постулат о обратимости электрических машин( по моему Ленц его вывел). Исходя из него, любой генератор может работать в качестве двигателя и наоборот.
Да постулат есть, но сейчас это уже устаревшая догма. И как это может Вам помочь в ваших доказательствах того , что нет резонанса. Резонанс - это как "Ёжик в тумане", он там есть. потому , что он не может не есть ;)
Андрей6319 написал : Если бы в рассматриваемых генераторах был какой-то колебательный процесс, связанный с резонансом, то при работе онных на определенных оборотах, был бы ярко выраженный пик мощности, который сохранялся бы и при переводе его в работу двигателем. Самый простой пример - коллекторный двигатель постоянного тока с магнитами. Плавно увеличивая напряжение питания, мы видим плавное увеличение оборотов. Никаких скачкообразных изменений тока или оборотов. То же самое произойдет в случае его использования в качестве генератора.
Все слова правильные... только это ничего не доказывает. В огороде бузина, а в Киеве дядька... ;)
Андрей6319 написал : Где-то выше звучал вопрос о том, сможет ли автогенератор работать в качестве двигателя. Я тогда промолчал, но я уверен что сможет, вопрос только в его эффективности.
Если не знаешь как заставить вращаться генератор автомобильный, то и вопрос о его эффективности возникает. А это предельно просто, но опять нужно сделать так , чтоб был резонанс. А что такое резонанс, сможешь ответить то своими словами? И что такое электрический ток? Знаешь??? Будь добр, поддай научности!
21.08.2015 в 15:34:38
Андрей6319 написал : Вот выше Вы попытались научить Павла61 резонансам.
Вот как Вами восприняты мои замечания на опыты Павла61. Видимо по себе судите. Ошибаетесь.
Андрей6319 написал : В общем, я постараюсь и тут тоже отдать Вам пальму первенства.
Отдать можно только то , что есть. Вижу явно ревнуете , а позицию свою в споре , и оказывается уже не в первый раз , сдаёте. В реале пообщаться почему то боитесь... Что то не то.
21.08.2015 в 16:03:06
AVSh написал : а позицию свою в споре, сдаёте
Как я понимаю, человек уходит от откровенной провокации скандала, спор то ни о чём. Когда кому приспичит поставить электромашину с возможностью обратимости, вместе и рассмотрим, а сейчас-то зачем, никто ж не спрашивал. Автомобильная схема с АКБ разобрана по косточкам, ну если только некоторых ещё смущает правильный выбор батареи. Схемы гуляют по многим темам, при желании можно поискать, дорисовать и переложить сюда. Автогена без АКБ ещё не до конца рассмотрен, хотя я пока с ним проблем не вижу. Попробую следующей зимой выкроить время и продолжить эксперимент с замерами при изменении нагрузки до максимума. Тракторный обсудили, вопросов не возникает. А пока давайте не ссориться. Я когда в отъезде и захожу сюда с планшета, очень напрягает бессмысленный расход трафика на прочтение разговоров ни о чём.
21.08.2015 в 16:11:57
Павел-61, согласен с Вами. Но что то он ко мне не ровно дышет. Предложил просто по телефону переговорить - боится, за принципы свои прячется. Потому я его в игнор, на глупости не реагирую.
21.08.2015 в 16:56:13
AVSh написал : Предложил просто по телефону переговорить - боится, за принципы свои прячется. Потому я его в игнор, на глупости не реагирую.
AVSh, ну уж до такой-то степени не опускайтесь, будьте мужиком. Практически на всех форумах по правилам запрещено выносить разговоры в личках данного форума. Да и не вижу я в Вашем лице собеседника, для себя, в контактном общении.
AVSh написал : я его в игнор
А я вот никогда людей не игнорирую, это еще один мой принцип.))) Могу не отвечать, но слышу всегда. Наверное по этому мне хватает людей для общения в реальной жизни и я не ищу его на форумах и в соц сетях. Всё, завязываю)))
21.08.2015 в 17:11:57
Павел-61 написал : Автогена без АКБ ещё не до конца рассмотрен, хотя я пока с ним проблем не вижу
В работе автогены( и тракторного с самовозбуждением тоже) без акб есть один существенный плюс. Так как его мощность конечна и составляет всего десятки ампер, а в составе присутствует рр и генератор работает не на акб, при коротком замыкании генерация срывается и все остается целым, и гена и проводка.
21.08.2015 в 21:32:27
Чой то в дебри тонкостей вдарились. Кажись в июне соседдал КАКОЙ ТО гену (сказал - яко бы от УАЗа). А как то сообщал, что летний час убавили и худо - бедно свет не лишний стал - очень пригодилось. И сложности БЫЛИ единственно - приладить гену (шкив ведущий НЕБОЛЬШОЙ заказать пришлось - благо ещё один сосед с заводом связан), ремень подходящий, крепёж удобный имного чего по мелочи. А как уж там с "резонансом" - не до того было!!!!
22.08.2015 в 18:59:02
привет всем!как вставить видео?
22.08.2015 в 21:14:04
Одной фары при таком её расположении, мало. Где то немного в траве, и дальше темнота. Для дального освещения ещё надо повыше на рулевую колонку поставить, да парочку для симметричности. Ведь гена не для одной лампочки городилась?
22.08.2015 в 21:27:44
да принято.это пока проба.дальше оборудуем по полной программеppp53,
24.08.2015 в 11:18:13
Вот.
24.08.2015 в 11:21:40
АКБ - от старого бесперебойника - админы отдали. Гена закреплён не жостко - пружина создаёт натяг. Пружина - от двери подъезда. При изменении оборотов - отличных от ХХ - ярче не светит. Делаю вывод - оборотов хватает.
24.08.2015 в 11:26:27
фотка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу