ppp53 написал:
Исходя из неоднократных сообщений Jesha, интересует ОТСУТСТВИЕ каких либо АКБ и иных внешних источников НАЧАЛЬНОГО возбуждения и это самовозбуждение при заводке двига.
Как говорил один знакомый:"Мы рассматриваем все варианты. От многих просто отказываемся."
idealart написал:
Газовать на одну лампочку смысла нет. Думаю смотреть напругу надо при нагрузке ватт 150-200. Реле-регулятор хороший,поддерживает нормально. Сие дополнение меня пока устраивает полностью.
Вы пока единственный реальный пользователь. Отсюда и интерес.
Малые обороты мотора интересны в плане срыва генерации. Большие обороты в плане изменения напряжения при езде. Работа без нагрузки (замер напряжения) в плане удержания напряжения в пределах для сохранности самого генератора. Ну и скачки напряжения при включении- выключении нагрузки.
ppp53 написал:
Исходя из неоднократных сообщений Jesha, интересует ОТСУТСТВИЕ каких либо АКБ и иных внешних источников НАЧАЛЬНОГО возбуждения и это самовозбуждение при заводке двига.
Не совсем так. Интресна стабильная работа генератора без АКБ. К примеру: Вы едите, МБ работает чуть выше средних, генератор работает. Какое то препятствие заставляет скинуть газ и двигаться потихоньку. Если в этот момент произойдет срыв генерации?!!!
Считаю нормальной работу генератора, если напряжение держится относительно стабильно от малых до больших оборотов, не срывается и не просаживается при подключении нагрузки, не прыгает при отключении или изменении работы мотора.
При этом не исключаю, постоянно необходимое поддержание возбуждения за счет собственного генератора МБ, хотя на ДМ1 собственного генератора нет. Но система зажигания, с одним интересным проводом, есть. Так же есть магнит в маховике, и много места для установки катушки.