Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

25.10.2017 в 06:57:58

Я понимаю у кого нет выхода напряжения на двигателе , им нужен некоторым генератор. На МС и Агро с родными двигателями есть выход на свет , достаточно для минимума фар . У меня дома разные генераторы есть и само возбуждающиеся тоже , но лепить торчащую вперед и вбок байду , ради того , чтобы сделать из МБ новогоднюю елку или осветительную мачту . Это лишнее.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

25.10.2017 в 09:11:10

Михаэль написал: я сенокоса ездил за 3 км от деревни.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

25.10.2017 в 09:16:31

Да кто ж с тобой спорит то ? Если :

То конечно - одной лампочки вполне. Но ежели сенокоса поле лет 15 уже не видело, то с той одной лампочкой мало что сам увидишь Да чтож такой колючий то........тема про автогену на МБ ! Ну сколько раз втолковывать ? ? ?

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

25.10.2017 в 10:07:04

Михаэль написал: На МС и Агро с родными двигателями есть выход на свет , достаточно для минимума фар

Все верно.

ppp53 написал: то с той одной лампочкой мало что сам увидишь

ppp53, Родного гены на Агро, вполне мне хватало и на топливный насос. и на две фары, нужно лишь правильное расположение рук, немного фантазии, ну и небольшое знание физики. ;)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

25.10.2017 в 11:55:35

Djuse написал: нужно лишь правильное расположение рук, немного фантазии, ну и небольшое знание физики

Ну и растолковал бы нам, ущербным, в чём там хитрость закона физики по пробивания света фары травяной СТЕНЫ в полтора мера высотой ! И опять ты упражняешься в кромсании смысла высказываний. Процитированный тобой КУСОК фразы имеет связанное и неотемлемое продолжение - будь добр, закончи полностью смысл исходного высказывания, а уж потом втюхивай чего то своё !

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

25.10.2017 в 11:58:42

Djuse написал: Все верно

Так давно всё верно - и дуй в тему про внутрении генераторы !

Djuse написал: нужно лишь правильное расположение рук, немного фантазии, ну и небольшое знание физики. ;)

Ну и растолковал бы нам, ущербным, в чём там хитрость закона физики по пробивания света фары травяной СТЕНЫ в полтора мера высотой ! И опять ты упражняешься в кромсании смысла высказываний. Процитированный тобой КУСОК фразы имеет связанное и неотемлемое продолжение - будь добр, закончи полностью смысл исходного высказывания, а уж потом втюхивай чего то своё !

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

25.10.2017 в 18:19:40

ppp53 написал: Да кто ж с тобой спорит то ? Если :

То конечно - одной лампочки вполне. Но ежели сенокоса поле лет 15 уже не видело, то с той одной лампочкой мало что сам увидишь Да чтож такой колючий то........тема про автогену на МБ ! Ну сколько раз втолковывать ? ? ?

ppp53, не прикидывайся глупым , с одной фарой отлично все увидишь с такой техники , на ее скорости и без лобового стекла перед глазами. Я на корову и овец косил годами сено и на рыбу ездил , возвращаться бывало приходилось по темноте. Одной фары вполне достаточно и красного фонаря сзади. Если бы что не так , то я бы любой генератор поставил из своих , давно. На фронте из экономии ставили слева одну фару впереди и фонарь на автомобили и танки , как наши так и немцы. Из танка видели , а ты с открытой табуретки не видишь ничего. Если кому то нужны помимо минимума фары с фонарем , еще поворотники с реле , стоп сигнал , электро сигнал , а не воздушный , еще фару и фонарь , то тогда нужен автотракторный генератор .

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

25.10.2017 в 19:23:16

Михаэль написал: не прикидывайся глупым , с одной фарой отлично все увидишь с такой техники , на ее скорости и без лобового стекла перед глазами. Я на корову и овец косил

Да что ж ты упёртый такой ? ? ? Ты, перед тем как покосить травку густую, метра в полтора высотой, подедь в глухую тёмку к ней вплотную своим фонариком, чуть ли прямо не над землёй который, и посвети этим фонариком ! Много ты увидишь в метре от травянной стены ? ? ?

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

26.10.2017 в 19:24:11

ppp53 написал:

Михаэль написал: не прикидывайся глупым , с одной фарой отлично все увидишь с такой техники , на ее скорости и без лобового стекла перед глазами. Я на корову и овец косил

Да что ж ты упёртый такой ? ? ? Ты, перед тем как покосить травку густую, метра в полтора высотой, подедь в глухую тёмку к ней вплотную своим фонариком, чуть ли прямо не над землёй который, и посвети этим фонариком ! Много ты увидишь в метре от травянной стены ? ? ?

ppp53, в метре в травяной стене ты и в солнечный день не увидишь , что в ней камень или яма . А над травой все видно , не степях живем . Ориентирами служат верхушки кустов , лесов и одиночных деревьев , и каждый местность свою знает , где живет. Если не знаешь местность , тебе и шесть фар спереди не помогут. У мини тракторов стоят две фара спереди на уровне двигателя и люди ездят ночью свободно и не вешают на дуги тента прожектора. Метра в полтора эта не травка , в два роста человека вот это травка , густая и через нее люди ездят на МБ и миниках ночью " по делу ", с одной

и двумя штатными фарами. Вот на фото мой МБ кисит такую травку.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

26.10.2017 в 20:33:33

Михаэль написал: Метра в полтора эта не травка , в два роста человека вот это травка , густая и через нее люди ездят на МБ и миниках ночью " по делу ",

Да... В такую травку, только по делу. Михаэль, ppp53, А зачем вообще в высокую траву ночью соваться? Дискуссия получается ни о чем. Фара на носу или фара на дуге, я так понимаю, что вопрос стоит вообще в фаре. Есть или нет. Нет, всегда хуже чем есть.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

26.10.2017 в 20:41:59

Михаэль написал: Если не знаешь местность , тебе и шесть фар спереди не помогут.

Откуда ты знаешь, чего мне (да и другим) может помочь ? ? ? Мне два панорамных наверху очень помогли (а что два - для симметрии, красивее с двумя; да и мало ли чего - один о какой сучок оторвётся) . А тебе может как раз шесть и нужны !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу