08.08.2010 в 12:26:51
ну есть кондеи где штуцеры и на стороне низкого и на стороне высокого давления....
08.08.2010 в 12:36:44
xace написал : ну есть кондеи где штуцеры и на стороне низкого и на стороне высокого давления....
Если речь идёт о портах для сервиса выведенных на кранах наружного блока, то давление в них будет одинаковое ....
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.08.2010 в 21:10:32
В пятницу стал счастливым обладателям китайского чуда
09.08.2010 в 22:38:04
PAPIruss написал : Еще так и не понял возможна ли дозаправка
дозаправка в жидкой фазе возможна, давление легко находится по температурным таблицам например из ПДФ от Дюпонт на 410фреон с учетом "перегрева" 5-8 грС, но лучше не забивайте голову и ограничте объем ТО регулярной чисткой теплообменников.
10.08.2010 в 08:32:40
johnlc написал : дозаправка в жидкой фазе возможна, давление легко находится по температурным таблицам например из ПДФ от Дюпонт на 410фреон с учетом "перегрева" 5-8 грС, но лучше не забивайте голову и ограничте объем ТО регулярной чисткой теплообменников.
Спасибо, с давлением уже разобрался, таки понял зачем на манометрах имеются шкалы под разный фреон ) оказывается это температурные шкалы, что несомненно должно очень помогать ) Вот если нетрудно поясните фразу про перегрев? Вы хотите сказать, что к уличной температуре стоит накинуть 5-8 градусов? И еще возник вопрос, дозаправка 410-ым производится на выключенном компрессоре или на включенным. 22-ой как я вижу всегда дозаправляют при включенном компрессоре, с минимально установленной температурой и максимальной скорости вентилятора. А как поступают с 410 я не видел ни разу.
10.08.2010 в 08:48:40
PAPIruss написал : И еще возник вопрос, дозаправка 410-ым производится на выключенном компрессоре или на включенным. 22-ой как я вижу всегда дозаправляют при включенном компрессоре, с минимально установленной температурой и максимальной скорости вентилятора. А как поступают с 410 я не видел ни разу.
Ну таки поглядите:
Там есть видео, кликайте и смотрите ....
10.08.2010 в 10:00:20
Бориска66 написал : Ну таки поглядите: заправка City Multy G4 Там есть видео, кликайте и смотрите ....
Спасибо Бориска ) Но это несколько не мои масштабы ) Это как я понимаю полная заправка а не дозаправка. Заправка по весам это конечно здорово когда ты точно знаешь сколько необходимо залить в пустую систему, я же спросил о дозаправке, ибо прочел что так или иначе порядка 6-8 процентов утечки в год это нормально, таким образом дозаправляться рано или поздно придется ) И тут вот
10.08.2010 в 11:38:24
Что посоветуете надеть на руки чтобы защитись от ожога при накручивании шланга на разъем... ?
10.08.2010 в 13:26:17
PAPIruss написал : Это как я понимаю полная заправка а не дозаправка. Заправка по весам это конечно здорово когда ты точно знаешь сколько необходимо залить в пустую систему, я же спросил о дозаправке, ибо прочел что так или иначе порядка 6-8 процентов утечки в год это нормально, таким образом дозаправляться рано или поздно придется ) И тут вот это и это видео были более полезными, единственный вопрос остается открытым, компрессор должен быть выключен?
Нет, это именно дозаправка, в таких системах количество хладагента расчётное, во время того видео, порты на блоках даже не открывались (фреон который был на заводе закачан в наружный блок, там и оставался до момента запуска системы) ....
Про 6-8% - полный бред, надо правильно делать ТО и монтаж, и никаких проблем не будет ....
То видео что приведено, имеет ряд технологических косяков, в частности, нельзя скручивать коллектор, без поднятия давления в контуре хотя бы до 1 бар (иначе откачанный атмосферный воздух попадёт обратно в систему, смысл вакуумации тогда ???), не была произведена опрессовка системы и т.п. ...
xace написал : Что посоветуете надеть на руки чтобы защитись от ожога при накручивании шланга на разъем... ?
Ничего не надо, двигаться надо бы быстрее, и никаких ожогов не будет .....
10.08.2010 в 13:29:58
xace написал : Что посоветуете надеть на руки
в авто магазах есть перчатки на тканевой основе снаружи резина. у меня в машине болтаются постоянно такие - всегда выручают
10.08.2010 в 13:33:16
pusander написал : в авто магазах есть перчатки на тканевой основе снаружи резина. у меня в машине болтаются постоянно такие - всегда выручают
Хрена там они помогут, особенно если жидкарь с высокого брызнет на них, имеется такой опыт, ожоги до волдырей .....
10.08.2010 в 13:35:26
Бориска66 написал : Ничего не надо, двигаться надо бы быстрее
всякое бывает. иногда какое нибудь старое барахло заправляешь, снимаешь шланг с сервиса, а депрессор провернул золотник и начинает шарашить фреон по руке.
10.08.2010 в 13:36:54
Бориска66 написал : Хрена там они помогут
мне всегда помогает. жидкарь перчатку льдом обклеивает а руке нормуль. попробуй, а потом блабла
10.08.2010 в 13:40:24
pusander написал : мне всегда помогает. жидкарь перчатку льдом обклеивает а руке нормуль. попробуй, а потом блабла
Если разговор про штуцер на тонкой трубе, то поможет (там жидкарь только: при неправильной заправке, не правильной работе испарителя, работе в режиме обогрева, в остальных случаях газ), реально жидкостная линя после конденсатора сожгёт кожу, можете не пытаться спорить, про это даже в ПОТРМ написано ...
10.08.2010 в 13:44:59
я не спорю, только топикстартера дальше бытовухи пятикиловатной никто не подпустит. там на нагнетании и сервисных портов нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу