PAPIruss написал : Ну я это не из пальца высосал,"Важно! Так называемая нормируемая утечка фреона (примерно 6 - 8 % в год) происходит даже при самом качественном выполнении монтажных работ. Чтобы компенсировать эту плановую утечку, кондиционер нужно дозаправлять фреоном регулярно раз в 2 – 2,5 года." Источник тут Про поднятие давления фреоном это вы в точку, сам думал как грамотно отсоединить шланг после вакуумирования. А от куда вы знаете что опрессовка не проводилась? На первом видео на снегу виден 70-ти литровый баллон азота, я таки подумал что он там не просто так. Ну а что бы дозаправлять по весам таки надо точно знать сколько лить. А скажем пройдет 2 года утекут пресловутые 6-8 % и пойди пойми сколько лить особенно если на китайском блоке не указан вес ((( Уважаемый Бориска, Ну скажите, 410-й на включенном или на выключенном компрессоре дозаправлять? В инете пишут на выключенном, сегодня спросил кондейщика который у меня остатки меди выкупил он говорит на включенном ( Кому верить? (
Поясню для чего это написано (про утечку 6-8%), цитата от Вашего первоисточника: "Высококвалифицированные инженеры нашей сервисной службы быстро и качественно произведут заправку сплит-системы фреоном, а также диагностику, ремонт и сервисное обслуживание вашего климатического оборудования." ......
Давайте рассмотрим вопрос дозаправки в реальности, есть на обслуживании мультизональные системы кондиционирования работают некоторые уже более 4-х лет!!!, по Вашей логике получается что за это время должно было утечь примерно 24-32%, при такой утечке любую мультизону стошнит намертво даже при 50% нагрузке ....
НО ....... системы работают нормально, и не требуют дозаправки .......
Кстати для албанских вопросов: недостаток фреона в таких системах очень хорошо виден при подключении ноута (с фотом типа ServiceCheker, DyneDoctor, MentePC, MontenceTools и т.п.), но этого нет, парадокс .....