SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

17.06.2011 в 12:29:20

POG65 написал : Опять обещают дождь... Когда он закончится?

У нас 1.5 месяца не было,позавчера спустился минут на 15 и всё:( Замучился огород поливать,иначе урожая не видать:cool:

0
ВладимирФ
ВладимирФ
Местный

Мариуполь

17.06.2011 в 22:49:25

SPASATEL написал : Плюнул и разобрал карб

Молодец!!!

SPASATEL написал : Ну что,работает,но холодная заводится плохо,на горячую хорошо,возможно из-за топлива.

Заменить бензин, отрегулировать карбюратор, и будет работать! Спасибо за фотки карбюратора! Удачи!

0
vitalii068
vitalii068
Новичок

Харьков

17.06.2011 в 23:29:33

К этой косе купил масло Венул 2т полусентетика красное http://www.venol.de/Item.php?ProductId=1401 развожу на 1литр бенза 32гр. масла это нормально?

и что за винт как правильно выставить . Закрутил до упора,выкрутил два оборота.Заводится холостые не устойчивые. приема и мощи нет. нажимаю полный газ и выкручиваю этот винт до появления на слух более высоких оборотов ну вроде и тягла ЭТО правильно?

0
Вложение
ВладимирФ
ВладимирФ
Местный

Мариуполь

17.06.2011 в 23:49:30

vitalii068 написал : и что за винт как правильно выставить

Это винт качества смеси. А что, не заводится? Если заводится и работает - не трогайте))) У меня масло Штиль, за это сказать не могу ничего. Удачи!

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

18.06.2011 в 00:12:07

SPASATEL написал : но холодная заводится плохо,на горячую хорошо,возможно из-за топлива.

Нет не из-за топлива. Либо воздушная заслонка неплотно закрывается, либо центральный винт качества надо отрегулировать, его кстати на фото не видно почемуто

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

18.06.2011 в 13:25:23

vitalii068 написал : и что за винт как правильно выставить

У меня заводская регулировка была:винт выкручен на 5 оборотов,так и оставил,попробуйте так как у меня,а вообще регулировать качество смеси на ХХ нужно до появления устойчивой работы и приёмистости.

vitalii068 написал : нажимаю полный газ и выкручиваю этот винт до появления на слух более высоких оборотов ну вроде и тягла ЭТО правильно?

Ни в коем случае не повторяйте подобное!Двигатель,особенно двухтактный,при больших оборотах без нагрузки быстро выйдет из строя.Из практики регулировки карбюраторных движков делаю так: -закручиваю винт регулировки качества смеси ХХ до упора,затем откручиваю на 2,5 оборота; -завожу прогретый двигатель,и начинаю понемногу откручивать или закручивать винт до появления устойчивой работы движка(при этом запоминаю на сколько оборотов открутил или закрутил,хотя это не обязательно); -затем резко нажать на "газ",если двигатель слабо развивает обороты то то закручиваю на 1 оборот и опять проверяю резким "газом",если ухудшилось то наоборот откручиваю по одному обороту-полоборота до появления хорошей приемистости,откручивать дальше не имеет смысла,т.к. увеличится расход топлива. Поправьте если что не так или упустил.

SERVER77 написал : Либо воздушная заслонка неплотно закрывается

Закрывается плотно,проверял.

SERVER77 написал : либо центральный винт качества надо отрегулировать, его кстати на фото не видно почемуто

Да там он,темно там в "дупле",потому и не видно:).Нужно будет попробовать подрегулировать:p

0
doctorT
doctorT
Новичок

Тбилиси

18.06.2011 в 21:24:55

здравствуйте, господа. прошу помощи - стартер китайской бензокосы вышел из строя - веревка тянется вхолостую. трудно ли разобрать стартер?

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

18.06.2011 в 22:19:27

doctorT написал : трудно ли разобрать стартер?

Данный узел пока разбирать не приходилось,но думаю если на подобие бензопилы,то ничё сложного там нет,главное делайте всё аккуратно и осторожно(может выскочить пружина),запомните на сколько оборотов накручена пружина(если она не сломана),производите осмотр и устраняйте поломку.Удачи!

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

19.06.2011 в 11:06:10

SPASATEL написал : Замучился огород поливать,иначе урожая не видать

Как у меня в прошлый год. Кстати соседи смеялись над там, что я картошку поливаю...;)

vitalii068 написал : Заводится холостые не устойчивые. приема и мощи нет. нажимаю полный газ и выкручиваю этот винт до появления на слух более высоких оборотов ну вроде и тягла ЭТО правильно?

Нет. Посмотрите крепление к двигателю карбюратора. Если есть подсос воздуха - симптомы похожие. Столкнулся с этим вчера. Есть БП (хуся-142), там такое невозможно (имею ввиду ослабление крепления данного узла).

ВладимирФ написал : У меня масло Штиль, за это сказать не могу ничего.

Пользу Партнеровское и Хускварны. Развожу для всей двухтактной техники 1/50 (как на этикетке). Проблем не было никогда. ТТТ.

doctorT написал : рудно ли разобрать стартер?

Не думаю. Там все изготовлено по детски. Только аккуратнее.;)

0
krosso
krosso
Новичок

Первомайский

20.06.2011 в 12:01:11

vitalii068 написал : Заводится холостые не устойчивые. приема и мощи нет. нажимаю полный газ и выкручиваю этот винт до появления на слух более высоких оборотов ну вроде и тягла ЭТО правильно?

Скорее всего подсос воздуха идет.Насчет винта я регулировал так:ставил нож и начинал косить и при косьбе уже регулировал винт подачи топлива.У меня винт почти полностью вкручен,иначе обогащает сильно смесь.А на полный газ лучше не нажимай если не косишь.Масло я пользую штиль 1 к 50.Самое оно для этой косы.Я просто уже на корову накосил сена, осмотрел свечу и глушак - все отлично.Косил почти на максимальных.

0
krosso
krosso
Новичок

Первомайский

20.06.2011 в 12:10:14

doctorT написал : стартер китайской бензокосы вышел из строя - веревка тянется вхолостую. трудно ли разобрать стартер?

Стартер разбирается легко.Осторожнее с пружиной только.Я свой уже выкинул и купил усиленный от "Буран 1800".Теперь проблем со стартером нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу