JAZZ написал :
подскажите чайнику - как заправить леску в триммерную головку.
Накручивают леску в сторону противоположенную вращению катушки.
Warfighter написал :
Избитый вопрос наверняка. но как масло разводить в пропорциях. напримр 1:25 это 1 часть масла на 25 частей бензина ? т.е. на 25литров бензина литр масла. а на литр бензина 40мл масла получается ?
И как где смазать там что в косе нужно ? и чем что из дешево и сердито посоветуете ?
Совершенно верно-я это тоже понимаю именно так.
А смазывать регулярно нужно редуктор на конце штанги-выкручивайте болт в корпусе редуктора (что ближе к шестерням) и нагнетаете туда солидол,литол или специальную высокотемпературную смазку при помощи медицинского одноразового шприца.Шприц предварительно разбираете и пальцем набиваете в него смазку.Количество смазки -главное чтобы она там была и переодически пополнялась и не выдавливалась через все щели.
dIRe написал :
В теме пишут о неисправности крышки бензобака некоторых китайских косилок, а точнее неработоспособности клапана. Я так понял, что воздух должен засасываться через него в бак. В связи с этим вопросы: 1. можно-ли клапан убрать совсем? 2. кто нибудь разбирал этот клапан? У меня этот клапан не продувается ни в одну сторону.
У меня изначально была эта проблема и я разобрал пробку-оказалось что отверстие в самой пробке отсутствовало и я его просто проделал шилом.Клапан убирать совсем нельзя потому что бак превратится в распылитель бензина за вашей спиной-одна искра и хороший факел.