30.07.2011 в 14:32:01
Sibiry написал : А сервисмены что то лихо насоветовали:1.крутить косу только на высоких оборотах, 2.масло лить только 1:50(в инстр. 1:40), 3.стартером работать без предварительных "смазывающих" проворотов вала, 4. после рывка-трос отпускать резко.
Очень акуратно сделали вам предложение очень скоро посетить их с очередной поломкой.
4470 написал : что безопасней?
Правильный цвет на свече - это самый безопасный режим и уж точно не навредит. В том посту я указал 1/3 отворота очень примерно.
4470 написал : Кстати при ручной подкачке праймер (или как он) типа залипает,
Еслиб это сразу указали, то думаю =DENIS= не ломал бы голову в догадках. Был у меня случай при покупке первой в жизни косы: продаван разбодяжил бензик в одноразовом 200гр стаканчике и не успев всё залить в бак он почти весь растворился. Там завелась, а дома невкакую и праймер отпускался гдето через минуту. Ели сопли со стаканчика выковырял и вымыл растворителем с сетки.
31.07.2011 в 00:03:36
Вот задумал прикупить себе ножичек, но не могу определиться какой (с косой шло 2 3-х лоп.). Может кто из личного опыта подскажет? Нож надо для скашивания травы в покос (сенокос, мать его:eek:)
31.07.2011 в 00:07:18
=DENIS= написал : (продаётся отдельно- рем комплект к карбу)
Буду искать ремкомплект, но как сей карб величать. чтоб хоть знать что спрашивать и к чему?:swoon P.S. что-то много вопросов я задал...:confused:
31.07.2011 в 00:10:56
4470 написал : Может кто из личного опыта подскажет? Нож надо для скашивания травы в покос (сенокос, мать его)
Кошу люцерну 3-ох лопастным(самый оптимальный вариант)
31.07.2011 в 04:50:03
Хоть плохо, но видно работу трёхлопастным ножом.
31.07.2011 в 08:38:38
Тоже самое , кошу трехлопосным и траву в покос и если нада бурьян с палец ато и больше рубает, канечно в приделах розумного,Пока полет нормальный:)
31.07.2011 в 17:50:51
Вчера изладил стартер. Цена нового около 500 рублей. Веревку поместил в крышку от велосипедного соска. Сейчас не вылетает. Первый виток пружины заклеил суперклеем. Держится все хорошо.
31.07.2011 в 17:53:21
Костя1970 написал : и если нада бурьян с палец ато и больше рубает, канечно в приделах розумного,
Обкашивал теплицу... Вокруг была посажена жимолость. Справился трехлопастным ножом. Диск предварительно отбил (как литовку).
31.07.2011 в 19:11:23
=DENIS= написал : Кошу люцерну 3-ох лопастным(самый оптимальный вариант)
А 2-х лопастный никто не юзал, в нем как-бы режущая часть вроде больше. Кстати, в нете пишут что он для кос с прямым валом, это как понять?
31.07.2011 в 19:30:37
Подскажите пожалуйста. Триммер заводится только при снятом воздухочистителе. При заводке пальцем закрываю всас воздуха, 2 качка кикстартером, чуть приоткрываю подачу воздуха и двигатель запускается. Подачу воздуха открываю и двигатель глохнет. Прилагаю фото, каких либо разрывов в диафрагмах не обнаружил, все каналы продуваются. Двигатель 4-х тактный, разбирал по случаю устранения зазора между подшипниками коленвала и блоком цилиндра. Распредшестерни установил по верхней мертвой точке поршня и закрытых клапанах. На шестернях никаких меток нет (непривычно видеть что на 2 клапана работает один кулачек). Может причина в том что неправильно установил газораспределение.
31.07.2011 в 20:47:23
Levchik написал : На шестернях никаких меток нет
не может быть такого. Какая коса? И какой двигатель?
31.07.2011 в 21:09:57
Бензотриммер FERRUA модели PGT 4-31. Двигатель OHV HT 136F
31.07.2011 в 22:29:58
Всяку ху...ту лучшее косить 40 зубым ножом. Пока испытал 80 зубый. Прикольно, по поросли и т.д.У меня коса в экстриме.
31.07.2011 в 22:47:55
4470 написал : А 2-х лопастный никто не юзал,
Когла юзали обществанось , то мне достался трёх, а сыну двух. Ему понравилось. Сам не знаю.
01.08.2011 в 02:26:56
4470 написал : А 2-х лопастный никто не юзал, в нем как-бы режущая часть вроде больше. Кстати, в нете пишут что он для кос с прямым валом, это как понять?
До 3-лопастного долгое время работал с 2.У 2-ух хороший захват но сильная вибрация отсюда рекомендация использовать для прямых валов(без редуктора).Мне он тоже нравится но редуктор выходит из строя быстрей-лучше применим для стоячей,высокой и не густой травы (люцерна). На многозубые ножи чаще наматывается трава и они очень боятся камней -тупятся быстро,точатся долго лучше ими косить толстые лопухи и поросли а так же подсолнух и кукурузу.На рынке видел много зубовые с победитовой напайкай за 80гр. 3-ох самый оптимальный нож он не даёт сильной вибрации,имеет немного меньший захват зато легко (Лучше чем 2-ух но хуже чем многозубовый)режет густую траву быстро точится и легче правится при деформации.Есть и 4-рёх зубовые-не знаю не юзал но думаю что для болие густой низкой травы и захват за один замах у него ещё меньше. Так что какой нож вам нужен зависит от того что вы хотите косить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу