18.07.2011 в 14:49:24
За честный труд, не жалко и всю пенсию отдать! А за вранье и развод....... Вот во Владимере, в телемастерской, сдал телек, мастер спрашивает(на какую сумму расчитываете-деталь такая 800 а родная 1900 гарантия все равно 6 месяцев и ремонт 350) согласился на китай, дал мастеру1 500. Он сделал за день, все довольны, а главное все по чесноку.
18.07.2011 в 15:11:56
SERVER77 написал : Может это грубо прозвучит, но тот человек, который не требует назад снятые с его техники детали, он лох и сам позволяет себя обмануть. А нормальные сервисы сразу возвращают замененные детали, не дожидаясь требования клиента,
Вернут, ещё как вернут. Только вашы ли детали вернут? И самое главное что на радостях вы хватаете свой рабочий девайс, напроч забывая о поломаных зализяках или предлогаете им самим их выкинуть.;)
ИКАР2012И написал : Он сделал за день, все довольны, а главное все по чесноку.
19.07.2011 в 00:16:06
Я, если чиню что-то кому-то (будь то электроника, компы или железо), то беру обычно за железо без наценок, кстати, стараюсь, чтобы клиент сам привез (где найти, конечно, подсказываю, и обычно, говорю, где не обдерут и не сунут подделку), и вторая часть, это за собственно ремонт - тут уж по настроению и по геморройности. А вообще-то правило ещё советских телемастеров: резистор стОит 5 копеек, а знание, какой именно резистор - 5 рублей.
Хотя вот у меня был случай - знакомый в 95м озадачился покупкой телеа, как ща помню - мицубиши. Я ему предложил купить через меня, - хотелось начать свой бизнес. Он отказался, сам поехал на ВДНХ, купил, привёз. Я объяснял ему, что если через меня, то гимор с гарантией будет мой. А если напрямую - ну тут понятно.Сэкономил он процентов 10. Оаспаковал, включил, - звука нет, хотя там проверяли. Пришёл, грит, облом, я его послал... На ВДНХ. Съездил туда - и , будете смеяться, фирмы там уже не оказалось. Вот так, в 3 дня. Приехал, весь как кот побитый. Говорит, типа, дурак, виноват, короче уговорил вскрыть. Ну открыл я его, там - элементарно, клеммы с динамика слетели при перевозке. Короче, те самые 10% он мне заплатил, я от этого богаче жить, конечно, не стал, но дурака научил. Причину неисправности, как водится, промолчал, чтобы не обострять отношений - знакомый всё-же. :) Так что пацаны 14 лет правы, смогли починить без лохотронства - молодцы. А насчёт дуги в 15 сантиметров - есть техника безопасности, и её, конечно, нужно соблюдать. Если аккуратно и внимательно всё делать, соблюдать ТБ и руководствоваться здравым смыслом, то и 100 киловольт не такая уж страшная штука. 100 килоампер гораздо страшнее.
Антиоффтопик. Где купить через интернет быстро и надёжно (да ещё и дёшево - ей цена рублей 75-100) прозрачную кнопку праймера для walbro? На ебее полно, только идти будет недели две. В России кто-то торгует? Была в запасе новая, да лежала долго, поставил - на бензине растрескалась за 2 недели.
19.07.2011 в 03:17:36
v5v8 написал : По этому поводу уже писалось. Петвые признаки появляются на оборотах,когда подключается сцыпление и в последствии звенит и на холостых, вплоть до подключения, увеличеная вибрация опять же на холостых. Звук очень похож на убитый шатуный подшипник.
Я так понимаю из ваших фоторгафий там разбиваются эти дырки на которых крепится сцепление, если так то от чего?
19.07.2011 в 20:59:33
Serty65 написал : разбиваются эти дырки на которых крепится сцепление, если так то от чего?
1 - При резком газе получается удар по этим "дыркам".
2 - У меня конструкция была дюралевая.
3 - У меня стояло не правильно, как на на последнем фото.
4 - Главное. Неотбалансированость конструкции, не одновременое схватывание обеими колодками ведомого барабана,вся нагрузка ложится на одну "дырку" с последующими последствиями.
5 - Неприятный звук может издаваться из за разбития подшипников на ведомом барабане(нарушается центровка и т.д.)
6 - Хрен знает еще что ;)
20.07.2011 в 02:30:32
Спасибо, вроди бы теперь понятно.
20.07.2011 в 08:39:16
Скоро придется заменить шпулю. Какую посоветуете? Хочу поставить метров на 6 лески. Стоит оно того? Сейчас стоит на 3 метра. Хотя буду выбирать из наличия. Китайчанка в строю. Заводится на прогретую с первого раза. После длительной остановки - со второго/третьего. Здесь предполагаю сутки и более...
23.07.2011 в 19:52:41
Купил на днях мотокосу denzel dz 415. Пока работает мощно. До этого пробовал Эхо в 1 л.с. Моя посильнее значительно. Кошу леской 2,4 мм. После рысканий в форуме возникло масса вопросов. Главный-как и откуда можно смазать вал неразборной штанги? Какой смазкой? Подойдет ли фирменная для редукторов, или лучше использовать Литол и его аналоги? Из соединения картера (или это подтекает на шов из глушителя)подтекает смесь(или просто масло,а бензин к тому моменту испарен)-не пожароопасно ли это? Очень внятно консультирует =Denis= и v5v8
24.07.2011 в 12:38:43
Всем здрасти!
Помогите определится с выбором плиз.
Вот нашел несколько китайцев
требования:сорная трава,ботва картошки,поросль вишни и малины
Объем работ:2 участка по 6 соток
Пожелания:вело рукоятка!брал покосить с U-ручкой неудобно до безобразия.
Штанга:желательно разборная(не критично)
Режущий элемент:леска,нож.планирую докупить диск.
Бютжет:максимум 4500 р.Покупать планирую через интернет с доставкой транспотртной,советы где и как приветствуются!!!
из того что присмотрел:
[Ресанта Huter GGT-1000T
[Ресанта Huter GGT-800T
](
24.07.2011 в 18:25:27
Sibiry написал : Главный-как и откуда можно смазать вал неразборной штанги? Какой смазкой? Подойдет ли фирменная для редукторов, или лучше использовать Литол и его аналоги? Из соединения картера (или это подтекает на шов из глушителя)подтекает смесь(или просто масло,а бензин к тому моменту испарен)-не пожароопасно ли это?
Скорей всего штанги бывают на втулках для вала и подшипниках. На одном из форумов читал, что человек менял втулки, да и у брата втулку намотало на вал и заклинило. Благо произошло в первый день и заменили по гарантие. Уменя лично наверно стоят подшипники(не заглядывал но сужу по контактным местам на валу). Три места и всего примерно 8мм шириной. Доступ к валу открывается сняв редуктор или отсоединив штангу (саму трубу)от движка.Второе предпочтительней,смазку закладывать сверху штанги, хотя если будите хранить вертикально, ножом в верх, то разницы нет. Лучше наверно литол 50-100гр закладываете и валом пропихиваете несколько раз(раз и на всю жизнь), смазка для редукторов жидковата и дорогая. Масло в даном случае не пажароопасно,но пачкает одежду и лучше снять кожух с глушака и обтянуть два болтика
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу