12.06.2014 в 00:39:54
Спасибо! Какие то непонятки начали твориться с косой после заправки СПИРТОВЫМ бензином БРСМ ...
15.06.2014 в 09:28:53
Новая коса на холостых крутит нож это так должно или притрется?
15.06.2014 в 10:20:18
Kirill_user написал : так должно или притрется?
Если, при малейшем сопротивлении, вращение прекращается, то, скорей всего – "притрётся"…:) Ежели нет, то, либо обороты, слишком высокие, либо, сцепл. не исправно.
15.06.2014 в 10:21:11
Не должно. Отрегулируйте ХХ, сделайте меньше об. двиг. и усё.
15.06.2014 в 14:38:48
У меня вопрос: Есть триммер Hitachi CG31EBS китайской сборки. У него при наборе оборотов примерно на уровне 1/4 оборотов от максимума ощущается сильная вибрация. При дальнейшем наборе оборотов - проходит. При отпускании газа при падении скорости вращения вала до этого уровня опять вибрация. Редуктор менял - не помогает. Смотрел не разболтался ли подшипник на валу со стороны редуктора -в норме. Если снять катушку и запустить вибрации меньше. С ножом вибрация есть, но меньше чем с катушкой.
Поменял штангу с редуктором и цилиндром сцепления. Вибрация стала меньше, но есть. Причём с леской больше, чем с ножом.
Что посоветуете?
PS С новой штангой и ножом вибрация идёт с низкой частотой и большой амплитудой, а со старой штангой и катушкой вибрация частая частая с высокой частотой и низкой амплитудой.
15.06.2014 в 17:08:29
На втором году сломалась коса,даю газ а внутри штанги резкий шум и головка не крутится,если коса лежит на земле и даешь газ то может крутить головку,как только поднимаешь ее то опять лязг в штанге,подскажите как разобрать и что заменить ????
15.06.2014 в 19:30:20
tajf80 написал : даю газ а внутри штанги резкий шум
скорей всего шлицовка на валу, чтоб определится достаточно открутить 4 болтика корзины и далее 4 болтика послабить чтоб раскидать все механизмы для определения. Всего три варианта: если скрежет возле движка то шлицовка на валу или в ведомом диске, если в низу то опять же шлицовка на валу или зубы в редукторе. Как вариант иногда кратковременно спасаются переваротом вала.
15.06.2014 в 21:43:36
Kirill_user написал : Новая коса на холостых крутит нож это так должно или притрется?
У меня на косе заводской дефект выявился - один из кулачков сцепления был затянут - пружинную шайбу сборщики умудрились вдавить в отвестие, куда винт вкручивается. После пары часов работы этот кулачок стал касаться чашки сцепления и на холостых вращать ее. Лечил заменой шайбы на обычную- другой не нашел.
15.06.2014 в 22:33:57
tajf80 написал : На втором году сломалась коса,даю газ а внутри штанги резкий шум и головка не крутится,если коса лежит на земле и даешь газ то может крутить головку,как только поднимаешь ее то опять лязг в штанге,подскажите как разобрать и что заменить ????
Аналогичная проблема была недавно,триммер Hecht, пост №3250.При нажатии газа возникал грохот и вибрация, шпуля еле -еле крутилась,пришлось разбирать. Открутил четыре болта на корзине сцепления (отсоединил двигатель от штанги) и увидел что шлицы вала и корзины слизаны. Так как тарелки сцепления не нашёл, пришлось купить китайскую корзину целиком и китайский вал (корзина подошла а вал чуток протачивал,да и передвинул крепление корзины в на штанге так как новый вал был длиннее ).;)
16.06.2014 в 01:48:05
Здравствуйте. Брал в августе 2013 года косу ELITECH T 12B, которая, к сожалению, вышла из строя отработав всего около 100 часов (скорее всего по моей вине, так как использовал на пределе её возможностей), рассыпался игольчатый подшипник между поршнем и шатуном, а так же пропала компрессия.
Думаю, при желании, сделать её конечно можно (хоть и сложно, так как болты крепления цилиндра к картеру прикипели намертво, даже дрель на 850 ватт их не взяла), но стоить это будет наверно почти как новая коса, а мощность опять останется прежней и я опять буду использовать её на пределе и быстро угроблю.
Поэтому задумался о покупке новой косы.
Что от неё требуется: Раз в пару недель выкашивать участок вокруг дома и так по мелочам, общей площадью примерно 6-8 соток, (на большей части которых растёт сор выше пояса и уклон довольно большой (в некоторых местах на глаз около 40 градусов), скашивание ботвы картофеля по осени на площади примерно около 50 соток + по возможности заготовка сена для КРС.
Кошу только для себя, поэтому прибыли, как таковой, коса не приносит, в следствии чего и тратить на её покупку крупную сумму мне не хочется. Что посоветуете из не сильно дорогих моделей?
Я вот присмотрел себе "CHAMPION Т516" (у знакомого такая, уже третий год ей косит), но до конца ещё не определился. Хватит её мощности и ресурса для моих задач? И как с запчастями на неё? А то не хочется каждый год покупать новую косу.
Заранее спасибо за ответ!
16.06.2014 в 13:11:27
Invertor написал : Аналогичная проблема была недавно,триммер Hecht, пост №3250.При нажатии газа возникал грохот и вибрация, шпуля еле -еле крутилась,пришлось разбирать. Открутил четыре болта на корзине сцепления (отсоединил двигатель от штанги) и увидел что шлицы вала и корзины слизаны. Так как тарелки сцепления не нашёл, пришлось купить китайскую корзину целиком и китайский вал (корзина подошла а вал чуток протачивал,да и передвинул крепление корзины в на штанге так как новый вал был длиннее ).;)
мда сегодня открутил все оказалось вал сверху сточен,у нас сьездил в два магазина валы отдельно не продают только со штангой в сборе,это 2.5т и плюс корзину тоже скорее всего менять,за сколько вы брали корзину????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу