Aleksey1509 написал :
Вопрос по продолжительности работы. Коса Чемпион Т 436. В инструкции написано, мол, 15 минут работаешь, и потом столько же отдыхаешь. и еще через каждые две минуты работы десять секунд давать ей на холостых поработать. Холостые я еще соблюдаю, ибо тут надо и рукам тоже отдыхать, очень уж сильная у нее вибрация. А вот на периодический отдых наплевал, тогда косить неделю буду свой участок. Пока полет нормальный. Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции, так как разогревается до максимальной температуры бензиновый двигатель на полном ходу гораздо быстрее, надо будет даже термопарой померить температуру цилиндра. А после набора максимальной температуры она стабилизируется на этом уровне и дальше не растёт. В общем как ее правильно эксплуатировать? И поделитесь опытом, у кого такая же пометка в инструкции.
У моего тестя тайга БГ, типа российская сборка, так вот он мне рассказывал, что в инструкции было написано, 20 минут работаешь 20 мин отдых! У меня был опыт эксплуатации китайских 2т мотокос, вибрации конечно большие, так я больше 1,5 часа не выдерживал, аж глаз начинал трусится, о руках вообще молчу! Когда себе выбирал решил брать 4т нет вибрации практически да и по бензину в 3 раза экономичней получается!