Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

14.08.2014 в 14:27:50

=DENIS= написал : Поди разбери где там Штиль а где его подделка и высокая цена тоже может быть не показатель.

Как уже сказали, у офф. дилеров. Масло же покупается не так часто, я думаю можно куда-то поехать. Я, например, езжу за 50 км. Постоянно покупаю в одном магазине. Мне литра масла хватает почти на два сезона (а там, смотря какие у вас аппетиты). Так что раз в год-два можно поехать и купить.

0
Андрей-80
Андрей-80
Новичок

Могилёв

29.08.2014 в 14:50:27

Добрый день, форумчане! На этой неделе, при косьбе травы на картофеле, моя коса (Крафтоп 520) закапризничала - холостые обороты нормальные, а при работе давится как будто ей чего-то не хватает и глохнет. Хорошо, что работу уже заканчивал, с перегазовками кой-как докосил. Отмечу следующие моменты - один-два прокоса все нормально, после начинается захлебывание, перегазую несколько секунд и снова все нормально; топливный фильтр чистый. Может проблема в воздушном клапане в баке? (Перед началом этих проблем заправил полный бак и оставлял косу в наклонном положении ножом вверх минут 20 пока точил нож). Прошу совета.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

29.08.2014 в 18:35:28

открутите крышку бензобака и погазуйте в режиме как обычно косите. если не "давится" тогда проблема в крышке бака, если давится - снимите фильтр и опять же погазуйте - может фильтр воду схватил и забился. если не помогает то нужно снять карб и по шамански разобрать его помыть подуть воздухом и попытаться собрать его обратно. - последняя операция усложняется тем что все прокладки порвутся при снятии и их нужно аккуратно герметиком обработать. иногда мытье помогает хотя если забились жиклеры то тут как повезет либо вымоете либо нет

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

04.09.2014 в 12:43:47

Андрей-80 Кстати, воздушный фильтр и глушитель, тоже не помешает проверить.

0
Мойсеич
Мойсеич
Новичок

Смела

05.09.2014 в 07:37:23

А у меня прокладка между карбюратором и впускным коллектором перекрыла наполовину отверстие "вакуумного привода" топливного насоса...

0
Aleksey1509
Aleksey1509
Новичок

Псков

06.09.2014 в 21:20:56

Вопрос по продолжительности работы. Коса Чемпион Т 436. В инструкции написано, мол, 15 минут работаешь, и потом столько же отдыхаешь. и еще через каждые две минуты работы десять секунд давать ей на холостых поработать. Холостые я еще соблюдаю, ибо тут надо и рукам тоже отдыхать, очень уж сильная у нее вибрация. А вот на периодический отдых наплевал, тогда косить неделю буду свой участок. Пока полет нормальный. Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции, так как разогревается до максимальной температуры бензиновый двигатель на полном ходу гораздо быстрее, надо будет даже термопарой померить температуру цилиндра. А после набора максимальной температуры она стабилизируется на этом уровне и дальше не растёт. В общем как ее правильно эксплуатировать? И поделитесь опытом, у кого такая же пометка в инструкции.

0
Виктор64
Виктор64
Местный

Воронеж

06.09.2014 в 21:48:45

Aleksey1509 написал : Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции

Возможно это тупой машинный перевод без его редактирования инженером. Для бензиновых двигателей характерен продолжительный режим работы, даже с полной нагрузкой, а повторно-кратковременный для некоторых электродвигателей.

0
Aleksey1509
Aleksey1509
Новичок

Псков

06.09.2014 в 23:18:22

В том-то и дело, что это очень похоже на электродвигатель в бытовом электроинструменте, у него реально могут обмотки перегреться и изоляция оплавиться.

0
LAV1955
LAV1955
Эксперт

Минск

07.09.2014 в 12:36:14

Андрей-80 написал : Добрый день, форумчане! На этой неделе, при косьбе травы на картофеле, моя коса (Крафтоп 520) закапризничала - холостые обороты нормальные, а при работе давится как будто ей чего-то не хватает и глохнет. Хорошо, что работу уже заканчивал, с перегазовками кой-как докосил. Отмечу следующие моменты - один-два прокоса все нормально, после начинается захлебывание, перегазую несколько секунд и снова все нормально; топливный фильтр чистый. Может проблема в воздушном клапане в баке? (Перед началом этих проблем заправил полный бак и оставлял косу в наклонном положении ножом вверх минут 20 пока точил нож). Прошу совета.

свечку поменяйте.

0
dimasldo
dimasldo
Местный

Шостка

07.09.2014 в 17:58:39

Aleksey1509 написал : Вопрос по продолжительности работы. Коса Чемпион Т 436. В инструкции написано, мол, 15 минут работаешь, и потом столько же отдыхаешь. и еще через каждые две минуты работы десять секунд давать ей на холостых поработать. Холостые я еще соблюдаю, ибо тут надо и рукам тоже отдыхать, очень уж сильная у нее вибрация. А вот на периодический отдых наплевал, тогда косить неделю буду свой участок. Пока полет нормальный. Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции, так как разогревается до максимальной температуры бензиновый двигатель на полном ходу гораздо быстрее, надо будет даже термопарой померить температуру цилиндра. А после набора максимальной температуры она стабилизируется на этом уровне и дальше не растёт. В общем как ее правильно эксплуатировать? И поделитесь опытом, у кого такая же пометка в инструкции.

У моего тестя тайга БГ, типа российская сборка, так вот он мне рассказывал, что в инструкции было написано, 20 минут работаешь 20 мин отдых! У меня был опыт эксплуатации китайских 2т мотокос, вибрации конечно большие, так я больше 1,5 часа не выдерживал, аж глаз начинал трусится, о руках вообще молчу! Когда себе выбирал решил брать 4т нет вибрации практически да и по бензину в 3 раза экономичней получается!

0
Rakitzon
Rakitzon
Новичок

Киев

08.09.2014 в 14:45:38

Aleksey1509 написал : Вопрос по продолжительности работы. Коса Чемпион Т 436. В инструкции написано, мол, 15 минут работаешь, и потом столько же отдыхаешь. и еще через каждые две минуты работы десять секунд давать ей на холостых поработать. Холостые я еще соблюдаю, ибо тут надо и рукам тоже отдыхать, очень уж сильная у нее вибрация. А вот на периодический отдых наплевал, тогда косить неделю буду свой участок. Пока полет нормальный. Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции, так как разогревается до максимальной температуры бензиновый двигатель на полном ходу гораздо быстрее, надо будет даже термопарой померить температуру цилиндра. А после набора максимальной температуры она стабилизируется на этом уровне и дальше не растёт. В общем как ее правильно эксплуатировать? И поделитесь опытом, у кого такая же пометка в инструкции.

У меня такое же на бензопиле "Витязь". Возможно вы невнимательно прочли, но это описан ОБКАТОЧНЫЙ режим двигателя. По завершении обкатки, этот режим соблюдать не следует, просто следите за двигателем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу