14.08.2014 в 14:27:50
=DENIS= написал : Поди разбери где там Штиль а где его подделка и высокая цена тоже может быть не показатель.
Как уже сказали, у офф. дилеров. Масло же покупается не так часто, я думаю можно куда-то поехать. Я, например, езжу за 50 км. Постоянно покупаю в одном магазине. Мне литра масла хватает почти на два сезона (а там, смотря какие у вас аппетиты). Так что раз в год-два можно поехать и купить.
29.08.2014 в 14:50:27
Добрый день, форумчане! На этой неделе, при косьбе травы на картофеле, моя коса (Крафтоп 520) закапризничала - холостые обороты нормальные, а при работе давится как будто ей чего-то не хватает и глохнет. Хорошо, что работу уже заканчивал, с перегазовками кой-как докосил. Отмечу следующие моменты - один-два прокоса все нормально, после начинается захлебывание, перегазую несколько секунд и снова все нормально; топливный фильтр чистый. Может проблема в воздушном клапане в баке? (Перед началом этих проблем заправил полный бак и оставлял косу в наклонном положении ножом вверх минут 20 пока точил нож). Прошу совета.
29.08.2014 в 18:35:28
открутите крышку бензобака и погазуйте в режиме как обычно косите. если не "давится" тогда проблема в крышке бака, если давится - снимите фильтр и опять же погазуйте - может фильтр воду схватил и забился. если не помогает то нужно снять карб и по шамански разобрать его помыть подуть воздухом и попытаться собрать его обратно. - последняя операция усложняется тем что все прокладки порвутся при снятии и их нужно аккуратно герметиком обработать. иногда мытье помогает хотя если забились жиклеры то тут как повезет либо вымоете либо нет
04.09.2014 в 12:43:47
Андрей-80 Кстати, воздушный фильтр и глушитель, тоже не помешает проверить.
05.09.2014 в 07:37:23
А у меня прокладка между карбюратором и впускным коллектором перекрыла наполовину отверстие "вакуумного привода" топливного насоса...
06.09.2014 в 21:20:56
Вопрос по продолжительности работы. Коса Чемпион Т 436. В инструкции написано, мол, 15 минут работаешь, и потом столько же отдыхаешь. и еще через каждые две минуты работы десять секунд давать ей на холостых поработать. Холостые я еще соблюдаю, ибо тут надо и рукам тоже отдыхать, очень уж сильная у нее вибрация. А вот на периодический отдых наплевал, тогда косить неделю буду свой участок. Пока полет нормальный. Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции, так как разогревается до максимальной температуры бензиновый двигатель на полном ходу гораздо быстрее, надо будет даже термопарой померить температуру цилиндра. А после набора максимальной температуры она стабилизируется на этом уровне и дальше не растёт. В общем как ее правильно эксплуатировать? И поделитесь опытом, у кого такая же пометка в инструкции.
06.09.2014 в 21:48:45
Aleksey1509 написал : Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции
Возможно это тупой машинный перевод без его редактирования инженером. Для бензиновых двигателей характерен продолжительный режим работы, даже с полной нагрузкой, а повторно-кратковременный для некоторых электродвигателей.
06.09.2014 в 23:18:22
В том-то и дело, что это очень похоже на электродвигатель в бытовом электроинструменте, у него реально могут обмотки перегреться и изоляция оплавиться.
07.09.2014 в 12:36:14
Андрей-80 написал : Добрый день, форумчане! На этой неделе, при косьбе травы на картофеле, моя коса (Крафтоп 520) закапризничала - холостые обороты нормальные, а при работе давится как будто ей чего-то не хватает и глохнет. Хорошо, что работу уже заканчивал, с перегазовками кой-как докосил. Отмечу следующие моменты - один-два прокоса все нормально, после начинается захлебывание, перегазую несколько секунд и снова все нормально; топливный фильтр чистый. Может проблема в воздушном клапане в баке? (Перед началом этих проблем заправил полный бак и оставлял косу в наклонном положении ножом вверх минут 20 пока точил нож). Прошу совета.
свечку поменяйте.
07.09.2014 в 17:58:39
Aleksey1509 написал : Вопрос по продолжительности работы. Коса Чемпион Т 436. В инструкции написано, мол, 15 минут работаешь, и потом столько же отдыхаешь. и еще через каждые две минуты работы десять секунд давать ей на холостых поработать. Холостые я еще соблюдаю, ибо тут надо и рукам тоже отдыхать, очень уж сильная у нее вибрация. А вот на периодический отдых наплевал, тогда косить неделю буду свой участок. Пока полет нормальный. Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции, так как разогревается до максимальной температуры бензиновый двигатель на полном ходу гораздо быстрее, надо будет даже термопарой померить температуру цилиндра. А после набора максимальной температуры она стабилизируется на этом уровне и дальше не растёт. В общем как ее правильно эксплуатировать? И поделитесь опытом, у кого такая же пометка в инструкции.
У моего тестя тайга БГ, типа российская сборка, так вот он мне рассказывал, что в инструкции было написано, 20 минут работаешь 20 мин отдых! У меня был опыт эксплуатации китайских 2т мотокос, вибрации конечно большие, так я больше 1,5 часа не выдерживал, аж глаз начинал трусится, о руках вообще молчу! Когда себе выбирал решил брать 4т нет вибрации практически да и по бензину в 3 раза экономичней получается!
08.09.2014 в 14:45:38
Aleksey1509 написал : Вопрос по продолжительности работы. Коса Чемпион Т 436. В инструкции написано, мол, 15 минут работаешь, и потом столько же отдыхаешь. и еще через каждые две минуты работы десять секунд давать ей на холостых поработать. Холостые я еще соблюдаю, ибо тут надо и рукам тоже отдыхать, очень уж сильная у нее вибрация. А вот на периодический отдых наплевал, тогда косить неделю буду свой участок. Пока полет нормальный. Считаю вообще очень странной эту пометку в инструкции, так как разогревается до максимальной температуры бензиновый двигатель на полном ходу гораздо быстрее, надо будет даже термопарой померить температуру цилиндра. А после набора максимальной температуры она стабилизируется на этом уровне и дальше не растёт. В общем как ее правильно эксплуатировать? И поделитесь опытом, у кого такая же пометка в инструкции.
У меня такое же на бензопиле "Витязь". Возможно вы невнимательно прочли, но это описан ОБКАТОЧНЫЙ режим двигателя. По завершении обкатки, этот режим соблюдать не следует, просто следите за двигателем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу