Sapiens, Хочу поделится тем как я обычно выявляю неисправность. Коса не заводится, порядок действий: 1.Выкручиваю свечу,смотрю цвет изолятора,проверяю искру,зазор,заменяю заведомо робочей.Важный момент сухая-мокрая после попыток завести .Обычна свеча работает и я исключаю зажигание с цепочки поиска.Чаще всего она сухая что говорит о не поступление топлива. 2.Ищем почему не поступает топливо.Здесь причин несколько. а)Слабая компрессия-износ ЦПГ, компресометром. б)Засорился карб-разбираем,чистим ,продуваем,смотрим целостность мембран и лепистковых клапанов,ищем мусор в сеточке, каналах и в клапане под мембраной.Собираем и пробуем подкачать кнопкой,закачивается-отлично ,нет-проверяем шланги,фильтр.Всё собираем пробуем заводить. в)Износ сальников коленвала смотрим после проверки карба или установки заведомо рабочего.Впрыскиваем пару кубиков прямо в картер через карб или сняв его,заводим-должен завестись на пару секунд. Снимаем стартёр и храпавик чтобы проверить задний сальник.Снимаем штангу, сцепление,и магнето чтобы проверить передний-если видны повреждения и подтёки то заменить.Подсказка-Снимать карб и глушитель,катушку не нужно,в отверстие под свечу заталкиваем верёвочку что бы заклинить коленвал. Удачи в ремонте.