Тут трудно что-то советовать. Конечно, если есть деньги, лучше взять бренд, типа Штиль. Он довольно долго будет служить верой и правдой, правда когда начнутся поломки, его дешевле будет выбросить, чем отремонтировать. Если не боитесь иногда гайки покрутить, можно взять и китайца. Он будет уступать в надежности, грохот побольше, да и вибрация в работе повыше, но можно выбрать более мощную, да и ремонты будут копеечные. Запчастей на рынке валом, в отличие от дорогих брендов, у которых все идет через сервисные центры. По конкретным моделям, о дорогих не скажу. Сам пользуюсь "Витязь БГ-2300" уже четвертый год. Кошу немало и сено, и сад себе и людям, да и на работе иногда подкашиваю нашу прилегающую территорию. Серьезных проблем не было. Но иногда бывали приколы. Правда такая модель, насколько я знаю, уже не выпускается, выпускают более мощные модели, но отзывы о них похуже. Жалуются на велосипедные ручки, очень из тонкого металла они сделаны. В прошлом году, собирал одному знакомому косу "Дніпро-М". Сделана очень аккуратно, завелась с пол-тыка. Как в эксплуатации, не знаю, тот знакомый после подарил косу брату, но очень сожалеет об этом. После купил себе какую-то другую модель, которая оказалась хуже. Ну, а решение принимать вам. Может кто-то еще что-то подскажет.