Здравствуйте уважаемые коллеги.хочу спросить вас как профессионалов .есть идея поставить керамическую трубку из материала ZrO2 для укрепления стенок цилиндра мотокосы
newzubok написал:
Штиль-180 отпраздновал уже 12-летие. Никогда я его не хранил, вырабатывая бензин из карбюратора. Наоборот - старался следить, чтоб бензин в баке всегда был!
в инструкции сказано сливать, если предполагаьеся перерыв больше 3 мес. Что ,в принципе, означает - не сливать :)
newzubok написал:
А что произойдет при хранении? Бензин изменит химическую формулу???
Да, бензин "портится", а особенно в 2 тактных движках, где он с маслом. Смесь теряет свои свойства, особенно с минералкой (полусинтетикой) после 3-4 недель. После долгого перерыва смесь лучше залить новую.
Здравствуйте уважаемые коллеги.хочу спросить вас как профессионалов .есть идея поставить керамическую трубку из материала ZrO2 для укрепления стенок цилиндра мотокосы
Serhio Soch, Не пойдет.
"... Свойства диоксида циркония (ZrO2)
Высокий коэффициент теплового расширения (α=11 x 10-6/K, аналогично с некоторыми видами стали)
**Отличная теплоизоляция/низкая теплопроводность (от 2,5 до 3 Вт/(м*K))**
Очень высокая устойчивость к распространению трещин, высокая ударная вязкость (от 6,5 до 8 МПа*м1/2)
Обладает способностью проводить ионы кислорода (используются в качестве элементов для измерения парциального давления кислорода в лямбда-зондах)..."(С)
Выделенное свойство (низкая теплопроводность) этой керамики категорически не подходит для применения в качестве "гильзы" цилиндра. Поршень перегреется, а дальше ...
Подскажите, хочу купить косу, название насколько я понял роли не играет, но заметил что в продаже есть различные кубатуры двигателей- 43, 52 кубика, заметная между ними разница в мощности и расходе топлива и какие двигателя вынослевее?