08.10.2016 в 19:48:09
В общем у меня осталось два варианта по проблеме,либо карб,либо маховик.Но карб отлично регулируется,но коса не хочет развивать обороты,а при выкрученном на пол-оборота винта количества,из глушака при прогазовке идёт факелом огонь :eek: ,а при выкручивании винта больше чем на два оборота,мотор начинает троить,и при прогазовке из карба начинает выплёвывать топливную смесь.При этом мотор сильно греется.Косу заводил и при снятой штанге,без чашки сцепления,если кто подумает на редуктор и сцепление,в глушаке сеток не имеется,там прямоток,свечу также менял,сальники отличные,заливал в картер бензин,крутил и никаких соплей с обеих сальников нет,и вообще подсоса нигде не наблюдается,мотор уже вылизан,как новый и любая сопля сразу видна :).Так есть тут кто нибудь,кто может сказать взаимозаменяемы ли маховики с 33-кубовой и 43-кубовой косы?В инете я не смог найти такой информации,а на замену карба и маховика у меня нет,надо покупать,а они стоять не мало,карб-около штуки,а маховик не дешевле 500р.
11.10.2016 в 21:20:31
miha.s12 написал: взаимозаменяемы ли маховики с 33-кубовой и 43-кубовой косы?В инете я не смог найти такой информации
Похоже, что отличаются:
[ссылка](
12.10.2016 в 19:40:45
igorshuma, Спасибо,вроде на глаз есть разница угла в 1градус между прорезями под шпонку.Завтра сравню в магазине,если будут в наличии оба маховика.
14.10.2016 в 23:38:58
цитируемый текст
miha.s12 написал: Завтра сравню в магазине,если будут в наличии оба маховика.
движки совершено разной размерной и весовой категории.Скорей всего сбит угол зажигания в сторону позднего из за неправильной посадки(отсутствие или разбитой щпонки,или проворот вала на коленвале)или брак маховика. Ваш размер точно не помню но по моему 104х34 конус 9-11.5мм 40-52кубовки имеют 110х52 конус 10-15мм
15.10.2016 в 00:56:27
miha.s12, Ещё в 12 году я на Харьковфоруме выкладывал фото положения магнита к катушке при ВМТ именно на вашей косе. Только там стартёр вырывало с рук из за ранего. Проблема была решена разворотом катушки на 180. Фото плохенькое но должно быть понятно
растояние между метками 4мм т.е. от края магнита на магнит. И далее метку на самом магните подводите на край катушки - это и должно быть ВМТ фото 2
Проверте у себя.
16.10.2016 в 20:17:06
v5v8 написал: движки совершено разной размерной и весовой категории.
Да,в магазине тоже об этом сказали :)
v5v8 написал: Скорей всего сбит угол зажигания в сторону позднего из за неправильной посадки(отсутствие или разбитой щпонки,или проворот вала на коленвале)или брак маховика
Завтра поеду в город и в магазине сравню свой маховик с другим,если не найду разницы в расположении магнитов и проточки под шпонку,значит имеет место проворот цапфы коленвала,если конечно она запрессована,а не цельная с щекой.
v5v8 написал: растояние между метками 4мм т.е. от края магнита на магнит. И далее метку на самом магните подводите на край катушки - это и должно быть ВМТ
Я так понял,что при расположении поршня в ВМТ,край катушки должен заходить на магнит на 4мм?Проверю! v5v8,Огромное СПАСИБО! :) ,а то я уже собрался покупать новую поршневую и карбюратор :killyourselfbywall:
18.10.2016 в 22:20:42
v5v8 написал:
miha.s12 написал: 4мм?Проверю!
Ну и .....
v5v8, Да вроде так и есть,но ведь вроде цапфа коленвала не запрессована там,а выточена заодно с щекой,её не провернёт.Маховик тоже сравнил в магазине,проточки под шпонку и внутренние края первых магнитов совпадают,но на моём маховике магниты меньше и расположены ближе к друг другу,обратил внимание на это продавца,а он сказал,что это не играет роли :confused:Ещё сравнил катушки,на новой сердечник шириной 8мм,а на старой неисправной он 12мм.,не знаю имеет это значение или нет.Компрессию промерил:около 6атм.Вот думаю всё таки купить карбюратор,я уже просто не знаю,что с ней не так.
30.10.2016 в 08:17:52
miha.s12 написал: Вот думаю всё таки купить карбюратор
Купил,поставил,завёл...эффект тот-же :(
miha.s12 написал: Ещё сравнил катушки,на новой сердечник шириной 8мм,а на старой неисправной он 12мм.,не знаю имеет это значение или нет
Надо попробовать катушку поменять,купить в магазине в возможностью возврата.
31.10.2016 в 01:28:28
miha.s12,
miha.s12 написал: на новой сердечник шириной 8мм,
Я как раз свою разобрал, замена сальников, колец, прокладок да и блочёк зажигания накрылся. Он у меня 8.3мм Сегодне заказал запчасти. Пробег более 600м/ч но поршнёвка в нормальном состоянии а вот колечки подзалягли на коксе и зазор в замке около 1мм За шморгалку дёргалась не придержикая рукой но заводилась пока .....
07.11.2016 в 17:14:50
miha.s12 написал: .Маховик тоже сравнил в магазине,проточки под шпонку и внутренние края первых магнитов совпадают,но на моём маховике магниты меньше и расположены ближе к друг другу,обратил внимание на это продавца,а он сказал,что это не играет роли
Причиной неадекватной работы косы оказался таки маховик,как я сначала и предполагал.Вот только от чего маховик деде впихнули в мастерской,от 25-кубовой что-ли?Маховики полностью одинаковые,только разница в размерах магнитов и расстоянии между ними.Вот такие дела,после замены маховика коса заработала как новая :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу