И еще полезно знать (откройте ссылу walbro.pdf):
20.09.2010 в 10:00:34
И еще полезно знать (откройте ссылу walbro.pdf):
20.09.2010 в 10:02:32
:cool:О, уже вторая страничка пошла...
20.09.2010 в 10:11:52
Спасибо за ссылки.
20.09.2010 в 10:13:44
=DENIS= написал :
Рад помочь, удачи!
22.09.2010 в 08:32:19
[
[QUOTE==DENIS=]У меня вопрос к знатокам.Что это за карбюраторы на наших безокосах-пилах,как они регулируются и их принцып работы?Проблема у моего друга- у него коса глохнет на холостых хотя на средних и выше работает нормально.[/QU
у моего карбюратора 2 винта один холостого хода другой рабочего. Холостой вверху возле тросика газа. холостой ход это регулировка винтом свободного хода тросика газа - там ничего мудреного нет. внизу винт - это рабочий ход. я его регулировал так на холостых газовал и крутил его в одну другую сторону и добивался приемлемой мощности. мне это удалось а вот куда крутить - не помню но знаю что особых проблем с регулировкой не возникло. еще рекомендую проверить/заменить свечу и промыть фильтр от масла. и только после этого регулировать двигатель. потом можно поставить старую свечу. если старая свеча выдаст такиеже характеристики то менять не нужно если хуже будет работать - выкинуть. Наличие искры на свече не факт что она рабочая. в двиателе другие условия и она может в движке не давать искру.
и при регулировке ОБЯЗАТЕЛЬНО надевайте тримерную головку с нормально выпущеной леской - нужна нагрузка на двигатель.
22.09.2010 в 08:45:59
Trek написал : у моего карбюратора 2 винта один холостого хода другой рабочего
У меня также осуществляется регулировка карба на косе (ссылки дал об общем принципе работы двухтактников). Я правильно понял, что второй винт, который не ХХ, это винт регулировки коилчества подаваемого топлива и от него зависит мощность движка. А винта качества смеси нет?
Trek написал : Наличие искры на свече не факт что она рабочая. в двиателе другие условия и она может в движке не давать искру.
Абсолютно верно, проверено лично.
23.09.2010 в 00:39:51
У наших карбов есть три регулировки. 1-как правильно вами замечено,винт "количества"холостого хода 2-винт качества-единственный винт расположенный в теле карба 3-винт положения иглы относительно заслонки.расположен под винтом крепления рычага газа на одной с ним оси.
23.09.2010 в 02:04:28
=DENIS= написал : У наших карбов есть три регулировки. 1-как правильно вами замечено,винт "количества"холостого хода 2-винт качества-единственный винт расположенный в теле карба 3-винт положения иглы относительно заслонки.расположен под винтом крепления рычага газа на одной с ним оси.
итуитивно я подозревал наличие 3 винта (по аналогии с другими карбами) ну да ладно. я добился большой мощности путем подкручивания одного САМОГО ЗАМЕТНОГО винта ))))
23.09.2010 в 07:53:32
Trek написал : я добился большой мощности путем подкручивания одного САМОГО ЗАМЕТНОГО винта
Или максимальных оборотов?
24.09.2010 в 16:31:48
после очередного "ремонта" в ср..ной мастерской я получил на руки косилку которая тупила на средних и выше оборотах. На лицо был явный перелив топлива. я сперва отрегулировал холостые и потом самым заметным винтом стал крутить туда сюда (если бы я знал про наличие 3 винта то может и не полез). в итоге я получил хорошую приемисттость и большую мощность и в душе похвалил разработчиков за наличие всего одного винта))) ибо в двух винтах разобраться было бы сложнее. для меня - начинающего ремонт своими силами.
30.09.2010 в 10:33:16
Trek написал : в итоге я получил хорошую приемисттость и большую мощность и в душе похвалил разработчиков за наличие всего одного винта
Дай бог, чтобы у Вас получилось и коса не сломалась. Все-таки предпочтительней делать тонкие регулировки карба в специализированной мастерской. Это не касается винта ХХ. Крутите сколько хотите, в разумных пределах. Успехов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу