Здравствуйте, Форумчане!
После зимней спячки запустил и свою "китаяночку". Скосил около пяти соток, у товарища в огороде, сжег 0.5л. смеси. Завелась сразу, без танцев с бубном, правда закачал топливо праймером,
и час, два, постояла, пока чай пили, да лясы точили. Косил 4-х лопастным диском, лучше чем 3-х, меньше ударов о камни, и не такие сильные. Косил без кожуха, получил за нарушение ТБ по ногам,
и по физиономии, но косить легче на много. Может нужно его чуть отодвинуть от редуктора, повыше поднять, как то в Ютубе видел, щиток повыше стоит, надо будет попробовать)))
Фильтр воздушный у меня из кухонной губки, работает, в баночке, вот год пролежал кусочек в топливной смеси - как была губка так и осталась губкой, ничего с ней не произошло!
Заменил корпус сцепления, подшипник "захрюкал", видать сухой поставили. Цена - 80 грив.(10$) Прошелся по мастерам, ни кто, не взялся заменить подшипник, говорят лопается силуминовый корпус,
пришлось покупать в сборе. Есть мысля изготовить приспособу, для выпрессовки - запрессовки, если получится отпишусь.
Топливо развожу тоже по 0.5л., и перекур и моторчику отдых, а после 8 - 10 отработанных литров можно будет и по литру сжигать сразу, я так думаю. Бачек на косе 1.2 литра. Осталось 1.5 литра
прошлогоднего бенза не разведеного,дак я пополам со свежим развожу, и для косы и для пилы.
Прикупил и я токую головку, на наклейке написано -"Автокут 25-2", смотрится солиднее тех что были в комплекте, пока не косил, времени катострофически не хватает, а трава растет,
сейчас у нас гроза, долгожданный дождик. И заросший дачный участок в 12 соток)))
Одна головка из комплекта, разлетелась на пятой минуте работы ею, вторую не стал и ставить.
Набил редуктор Литолом, исчез характерный "стрекот", но нагревается и начинает вытекать, и опять начинает "стрекотать". Куплю фирменную смазку от Штиль или ОлеоМак, хватит на долго,
и переживать за него не буду.
Спасибо Всем, и Сервисменам, и Всем, кто делится мыслями, знаниями, опытом!!!
Здоровья,Ссчастья, Удачи, Успехов, Вам и Вашим близким!!!