Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пишу на этом форуме впервые, раньше обитал на украинском АПК под тем же ником, но с некоторых пор стало не комфортно там общаться.
В общем тут такое дело, летом пожаловался тёще что замахался в будущем саду траву в междурядиях косить вручную (весь участок 1,5га), как бы хорошо было бензиновую иметь, так она с первой пенсии притащила такую из магазина (говорит это самое лучшее что было, так продавец сказал).
Мотокоса Ижмаш GT-4350 Industrial, цена 5600 руб.
Технические характеристики:
Тип двигателя - 2х тактный
Мощность - 4,35 кВт / 5,7 л.с
Объем двигателя - 41,5 см3
Скорость х.х. - 2800 - 9000 об/мин
Тип охлаждение - воздушный
Объем топливного бака - 1200 мл
Реж. оборуд. - (Нож + Леска + Фреза):
- диаметр режущего диска - 254 мм
- диаметр леска - 2,5 мм
- пильный диск с твердосплавной напайкой - (255*25,4) мм
Тип катушки - Полуавтоматическая
Толщина режущего диска - 1,4 мм
Расположение вала - прямое
Усиленный кованный вал 8,2 мм на 9 шлицов
Диаметр кошения:
- режущий нож (230 мм)
- катушка лески (415 мм)
- пильный диск (254 мм)
Вес - 5,0 кг
Я конечно же сразу и здесь и на АПК прозондировал всё по мотокосам спасибо всем кто делится информацией и опытом.Коса хоть и была уже собрана но я всё равно как многие советовали всё перетянул набил в редуктор спец смазки, а то шумела, смазал втулки в штанге. Ну в общем помолясь взялся за дело, косил неделю после работы по вечерам, а так как это был начало августа то трава уже какая в полпальца и задубинела, то как я не старался сильно не насиловать но по ходу всё равно напряг достаточно, израсходовал 5-6 бачков бензина.
В общем техника по моему не плохая но сравнивать мне не с чем, нет опыта работы с таким инструментом. Подскажите пожалуйста может кто имеет такую же или аналогичную (клона), чего ждать в будущем, на сколько надёжна такая коса, я на просторах иннета ничего не нашёл, только вот:
Но там идёт сравнение с другой по мощности косой.
Или дайте пожалуйста ссылку, может я где на форуме пропустил про такую модель.
Заранее всем спасибо. Вячеслав. Крым