Ф.С.В
Ф.С.В
Новичок

Спасск-Дальний

23.05.2015 в 12:49:38

Доброе время суток! У меня с китайской косой названия её не знаю на коробке написано "Зубр" возникла проблема. Она не заводится. Искра есть. Пробовал заливать бензин в цилиндр. Его выплюнуло через глушитель и все. До этого откосил ей прошлый сезон. Всегда заводилась. После зимы не могу завести. Вчём проблема? Подскажите.

0
4470
4470
Местный

Одесса

23.05.2015 в 13:21:14

Ф.С.В написал : Вчём проблема? Подскажите.

Как вариант- могли за зиму, от неправильного хранения, сальники придти в негодность. Ну и компрессию, на всяк случай, можно померить. И вообще проверить целостность всех прокладок.

0
Asterion
Asterion
Новичок

Гомель

23.05.2015 в 16:32:49

Доброго времени суток, уважаемые! У меня проблемка такая, мотокоса(китайская естественно) ломала стартеры (3 штуки угробила) при чём всё делал как пологалось(подсос, заслонка, не более чем на 1\3 шнура не вытягивал и т.д.) думал сами стартера некачественные(так как во всех была одна и таже проблема, соскакивала пружина) ,и логически полез на просторы необъятного искать причину, и фактически на первом же видео на утубе я её увидел. И так товарищи знатоки вопрос!: Почему на всех видео у всех косы заводятся фактически одной рукой, а мне что бы провернуть стартер хотябы на раз приходится упираться в двигатель ногой(откуда понятна летят стартеры), откуда такая "бешенея" компрессия?! И иногда проявляется такая проблемка как выше описал plooto65 :"Выдёргивает шнур из рук". Буду примного благодарен за малейшую помощь, может кто может помочь?!:help

0
4470
4470
Местный

Одесса

23.05.2015 в 22:13:05

Asterion написал : откуда такая "бешенея" компрессия?!

Не факт. Может тама что-то не даёт ему (стартеру) легко крутить/крутится. Попробуйте полностью снять стартер, и за то место :o которое он должон крутить, провернуть руками. Если-же усилие большое, тогды нужно искать причину. Но сомневаюсь что это из-за компрессии.

0
Asterion
Asterion
Новичок

Гомель

24.05.2015 в 20:22:34

4470, Сделал как вы посоветовали, не сказал бы что легко так крутится, может без свечи попробовать покрутить? Может есть какие нибудь мысли почему шнур выдёргивает

0
zzzDEDzzz
zzzDEDzzz
Новичок

Москва

25.05.2015 в 00:22:55

Ребят, всем доброого времени суток, у меня проблема надеюсь поможете. В общем китайская коса косила косила, через 3 дня пытаюсь заводить не заводится, дал в свечное отверствие бенза вроде завелась, потом заглохла. После того не заводится. Разобрал карбюратор почистил попродумал компресором, снял глушак, открутил иглу все равно не заводится. Свеча в норме, искра есть, меняю зазор все равно не заводится. Кольца менял в прошлом году, вроде мазал герметиком, нигде не должно подсасывать воздух.В карбе иглу туда сюда вертел 0 эфекта не заводится никак. Газу на 100% никогда не давал. С фильтром без фильтра пробовал. Заслонку открывал закрывал эфекта 0. Свечу заливает почему то высушиваю свечу, завожу пол секунды поработает глохнет. По поводу смеси вопрос если откручивать она будет богаче а если закручивать болт беднее? Повлияет ли это на запуск двигателя? Масло в цилиндры не лил, компрессию не проверял таким образом. Короче хз что делать. Надеюсь на ваши советы,спасибо.

0
plooto65
plooto65
Новичок

Уилмингтон

25.05.2015 в 12:47:16

zzzDEDzzz написал : Ребят, всем доброого времени суток, у меня проблема надеюсь поможете. В общем китайская коса косила косила, через 3 дня пытаюсь заводить не заводится, дал в свечное отверствие бенза вроде завелась, потом заглохла. После того не заводится. Разобрал карбюратор почистил попродумал компресором, снял глушак, открутил иглу все равно не заводится. Свеча в норме, искра есть, меняю зазор все равно не заводится. Кольца менял в прошлом году, вроде мазал герметиком, нигде не должно подсасывать воздух.В карбе иглу туда сюда вертел 0 эфекта не заводится никак. Газу на 100% никогда не давал. С фильтром без фильтра пробовал. Заслонку открывал закрывал эфекта 0. Свечу заливает почему то высушиваю свечу, завожу пол секунды поработает глохнет. По поводу смеси вопрос если откручивать она будет богаче а если закручивать болт беднее? Повлияет ли это на запуск двигателя? Масло в цилиндры не лил, компрессию не проверял таким образом. Короче хз что делать. Надеюсь на ваши советы,спасибо.

У соседа с косой была такая же проблема. Танцы с бубном ни к чему не привели. Коса заводилась на пару секунд после сушки и протирки свечи и глохла. Сосед громко вспопинал всех китайцев и их родню вплоть до 10-го колена. Я тоже рядом немного попрыгал, а потом пошел домой, вывернул свечу из своей косы и поставил на его. Завелась с пол пинка. Ради эксперимента вкрутил его свечу в свою косу. Эксперимент удался - стала и моя глохнуть. На следующий день сосед купил новую свечу и забыл про эту неисправность.

Китайские свечи, они как лотерея - кому-то повезет и свеча будет работать долго, а кто-то пролетит, как сосед.

0
4470
4470
Местный

Одесса

25.05.2015 в 14:14:12

plooto65 написал : Китайские свечи, они как лотерея

Ага, подтверждаю. Поставил пилу (суть не меняется, пила-коса) после работы, через 2 недели те-же приколы, точь в точь. Поменял свечу и всё тип-топ. З.Ы. кстати, на косе китаёзская свеча, уже 3 год трудится. Поменял, эксперимента ради на новую-почернела. Вернул в зад китайца и усё.

0
project1
project1
Новичок

Петрозаводск

25.05.2015 в 15:39:07

Триммер что то на полном газу не даёт полные обороты, на среднем газу нормально работает, а на полном что то плоховато,да и по звуку слышно. Триммер alko 4125,достал после зимы.

0
4470
4470
Местный

Одесса

25.05.2015 в 19:49:28

project1, Ну дык, регулировать карб. Или, если после зимы проблемы, проверить состояние усех фильтров, выхлопной. Эксперимента ради, заменить свечу.

0
zzzDEDzzz
zzzDEDzzz
Новичок

Москва

25.05.2015 в 19:57:39

plooto65 написал : У соседа с косой была такая же проблема. Танцы с бубном ни к чему не привели. Коса заводилась на пару секунд после сушки и протирки свечи и глохла. Сосед громко вспопинал всех китайцев и их родню вплоть до 10-го колена. Я тоже рядом немного попрыгал, а потом пошел домой, вывернул свечу из своей косы и поставил на его. Завелась с пол пинка. Ради эксперимента вкрутил его свечу в свою косу. Эксперимент удался - стала и моя глохнуть. На следующий день сосед купил новую свечу и забыл про эту неисправность.

Китайские свечи, они как лотерея - кому-то повезет и свеча будет работать долго, а кто-то пролетит, как сосед.

фишка в том что свеча стоит как раз российская а не китайская вот такие дела, и фишка в том что на ней искра намного лучше чем у китайцев

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу