23.05.2017 в 21:41:37
Сергей М81, Бензокоса работает? Лишнее не крути! Холостой ход каждый мужчина может отрегулировать, сам поймёшь, лиш-бы сильно не газовала.
23.05.2017 в 22:16:00
Сергей М81, китайские пилы и косы все много "пожирают". Такова их природа. Может свеча не подходит,можно пробать другие свечи... Сам по себе нагар не показатель,главное - хороший пуск и стабильная работа. Може еще масло слишком много или оно дерьмовое,китайскре тож... может низкое степень сжатия и плохое сгорание.
31.05.2017 в 19:31:16
Доброго вечера! Прошу совета, какой триммер лучше взять, в плане надежности и ремонтопригодности из недорогих до 8000. Я присмотрел "Daewoo Power Products DABC 520", "PATRIOT PT 4555 ES" и "Huter GGT-2500T". Есть ли у кого опыт работы с ними?
03.06.2017 в 19:35:50
Завел я ее после зимы сегодня первый раз. Запускается и работает нормально. Расход тот же как и раньше. 0.5 литра где-то меньше часа, наверно. Может 30 минут, не засек, не буду врать. Тут прочел еще, что штилевское масло лучше не использовать в китайце или фигня это и можно любое двухтактное лить? Раньше штилевским пользовался, сейчас в маленькой бутылочке какое-то использую. Разницу не увидал, если только в цвете.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
05.06.2017 в 20:47:32
Сергей М81 написал: К работе претензий как таковых нет, но темная свеча смущает.
Удивляюсь что вам ещё не посоветовали обратится в сервисный центр где есть спец приборы типа компрессора и тахометра ;) . Темная свеча - явно сильно обогащённая смесь и ничего вам не мешает прижать винтик на четверть оборота и понаблюдать что будет и так несколько раз. Назад всегда можно вернуть запомнив исходное состояние. Вообще закручивается до момента пока при нажатии на полный газ не появится провал и с этого момента 1/4 - 0.5 оборота назад для обогащения (подобрать желаемый цвет).
05.06.2017 в 22:36:12
Сергей М81 написал: Тут прочел еще, что штилевское масло лучше не использовать в китайце или фигня это и можно любое двухтактное лить?
Наоборот!- китайские лучше не лить. Просто масла штиль,как и любой другой оригинал-бренд( Хуска НР, Эхо, Тоталь и др) имеют гораздо лучшие смазочные свойства чем китайские масла и лить их нужно вдывое меньше - 1 к 40,45 или к 50. Если налить его 1 к 25 как китайское масло то будет перебор,потеря мощности,много дыма,вплоть до невозможности пуска
10.06.2017 в 19:33:49
Сегодня косил. Ничего не запомнил сколько было, закрутил на работающей чтобы обеднить, потом подумал что много вкрутил и открутил немного назад. Поработал, показалось что слишком мощно и бенз хорошо уходит и субъективно двигатель греется. Подкрутил на четверть на обеднение, докосил поллитровку, довольно неплохо по времени, мне понравилось. Свечу поглядел - кирпичного цвета, по теории вроде как надо... Угадал с настройкой?
11.06.2017 в 23:12:36
Сергей М81 написал: Свечу поглядел - кирпичного цвета, по теории вроде как надо... Угадал с настройкой?
вполне возможно,особо хитрого в настройке ничего нет. главный признак хорошей настройки: стабильный запуск на холодную с 1-4 раз, ровная,мощная тяга, ровный рабочий ход без сбоев и "плавания" оборотов, электрод массы свечи почти чистый с легким темным или серым нагаром.На китайцах нагар допускается но в небольших количествах
12.06.2017 в 15:20:23
Интересная теория про нагар на китайцах. И чем они лучше других ;)
17.06.2017 в 23:20:00
v5v8 написал: Интересная теория про нагар на китайцах. И чем они лучше других ;)
v5v8, да ничего удивиьеоного нет) просто "китам" из-за гадкой сборки и поршневой надо чуть больше смеси и больше масла,а при этом нагар на свече появится неизбежно.Если настраивать так же как и фирменные косы с качественной поршневой то может не проходить и недели( увы и ах
18.06.2017 в 20:37:55
Опять поломка как в том или позатом году - видать растряслко при перевозке и спустя немого времени стала заедать дроссельная заслонка. Привез назад. Подвигал и вроде как и в тот раз задвигалась. Но, не держит холостые. Я чуть газ нажимаю и получается холостые, а то глохнет. Винт регулировки не виляет, точнее его как бы не хватает... Смотрел видео о "коварная поломка...". Как раз то что у меня. Говорит нужно снимать и на 180 поворачивать заслонку, должно пройти и что проблема возможна с пружиной. Как разобрать не понял. В общем, пока не знаю что делать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу