20.06.2017 в 07:26:52
Скажите, а степень перекрытия дроссельной заслонки регулируется? Смотрел, что она не открывается на всю, 2..3 мм остается не закрытыми. Крепеж имеет не круглые отверстия, а как бы удлиненные. Я и подумал не регулировка ли это. Просто не хочется разбирать... Я что-то сбил в заслонке, а что не пойму... Отец сказал что возможно нужно винтом смести порегулировать, но я его не сбивал (или при тряске в телеге мотоблока самовыкрутилась???).
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
20.06.2017 в 13:20:00
Сергей М81, конечно регулируется натяжкой кожуха троса. Т.е. на хх трос должен быть сравнительно свободно и его перемещение (кожуха ) не должно влиять на обороты. Когда вы настроите этот момент то автоматом гашетка должна открывать газульку на всю. Ничего растрясти вы не могли и натягивать пружину не стоит и никаких настроек в том месте нет. Попробуй просто в то место где оська заслонки выходит из карбюратора просто капнуть каплю масла и вручную покрутьть туда сюда. Там заслонка не только поворачивается но и поднимается в верх на несколько мм эта процедура обычно помогает на пару дней проф работы и опять капля масла. Ну а вообще надо смотреть, там колечко резиновое уплотнительное может раскисло.
20.06.2017 в 15:15:37
На счет капли - это заедание, как я понял, но оно теперь пропало, сейчас проблема, что холостой ход очень маленький, как ни регулируй болтиком.... Двиг глохнет быстро, если не пытаться нажать на газ чуток...
20.06.2017 в 19:02:43
Сегодня пробовал все настройки не помогают. Обедняю смесь, чтобы обороты увеличить, регулятор холостых почти до упора вывернут, движок явно захлебывает - мощи меньше. Обогощаю смесь, но на холостых почти не держит - зазевался и заглох... Что-то явно нарушено. Но вот обратил внимание. Газ сбавляю, на холостых работает, а потом постепенно обороты уменьшаются, как будто бензин заканчивается. Возможно топливо идет проблемно, это как вариант.. Пробка бака, топливные каналы, в общем буду смотреть... Учиться...
21.06.2017 в 12:19:10
Сергей М81 написал: На счет капли - это заедание, как я понял, но оно теперь пропало, сейчас проблема, что холостой ход очень маленький, как ни регулируй болтиком.... Двиг глохнет быстро, если не пытаться нажать на газ чуток...
Сергей М81, Проверь на всякий случай прокладки и крепеж поставки и карбюратора
22.06.2017 в 12:04:41
v5v8 написал:
Сергей М81 написал: На счет капли - это заедание, как я понял, но оно теперь пропало, сейчас проблема, что холостой ход очень маленький, как ни регулируй болтиком.... Двиг глохнет быстро, если не пытаться нажать на газ чуток...
Сергей М81, Проверь на всякий случай прокладки и крепеж поставки и карбюратора
v5v8, поставка - это штука между карбом и двигом? Сегодня или завтра куплю свечу - попробую ее поменять, для начала...
23.06.2017 в 21:55:48
Бензокоса Profi BG330B. Куплена 3 года назад за 2730р. Первый год проблем не было. После зимы никак не мог завезти, разобрал карбюратор, почистил. Заводилась только если залить бензин под свечу. Залил свежий бензин,и стала работать. Наверное за зиму бензин стал не тот, хотя и не был смешан с маслом. Бензин с маслом смешиваю 50:1, так написано на масле "Чемпион".
24.06.2017 в 18:56:57
romaM197, А как написано в инструкции к косе?
24.06.2017 в 19:32:33
Почистил карб, поменял свечу. Ничего не поменялось....
28.06.2017 в 07:29:15
Пока свободного времени немного, разбираюсь. По-тихоньку. Проставку между двигом и карбом я поглядел - все в порядке. На всякий еще раз прокладку между карбом и проставкой почистил. Снял глушитель в надежде увидеть сеточку, но в данной модели ее нет. Засираться там просто нечему - в жестянке несколько дырочек... У глушителя черную смолу видел, почистил немного... Поршень на вид нормальный, одну царапинку видел правда. После зимы появилась проблема - сопливят топливные шланги там, где входят в бак в через черную "пробку". В том году не было такого. Появилась мысля попробовать ради метода научного тыка поменять топливный фильтр и возможно как вариант вместе с бензобаком и трубочками... На вид фильтр желтоватый.. Таковой грязи очевидной я не видел, но, кто знает...
В общем при разборках каких-то явных косяков я не нашел. И пока я не ответил себе на вопрос - что же случилось такого резкого, после клина дроссельной заслонки холостой ход уменьшился так, что я теперь на всю его вкручивую, хотя по сути на всю он должен шпулю крутить?... Раньше так и было - холостой ход регулировался... Нет проблем купить новый карб, но не факт что это поможет. Вот и думаю о том где-же копать... и где купить тахометр???
Если по логике - клин дроссельной заслонки, после холостой ход уменьшился (а может и обороты в целом), то копать нужно в ней. На вид не нашел там ничего плохого. Может что-то сбил с иглой и топлива меньше поступает или засорилсось, не видел чего-то такого там.. Игла регулируется видать спец-отверткой. Но я не планировал... А засоры фильтров вряд ли приведут к такому резкому изменению в работе...
28.06.2017 в 21:25:58
Сергей М81, Название косы + фото. На пальцах не объясниш!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу