28.06.2017 в 22:35:48
Diman330, 25:1
29.06.2017 в 06:36:18
Diman330 написал: Сергей М81, Название косы + фото. На пальцах не объясниш!
Diman330, Huter 1300. Косил, заело дроссельную заслонку, потом я ее руками расклинил, заработала, а вот на холостом ходу обороты стали меньше и регулировку приходиться максимальную делать. Но секунд через 25 глохнет, двигатель как бы замедляется и останавливается. Не сразу глохнет и холостые малы.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
30.06.2017 в 22:10:53
romaM197 написал: Diman330, 25:1
romaM197, Вот сами смотрите 25:1 = 40 см куб на 1 литр бензина масла. 40:1= 25 см куб на 1 литр бензина масла. 50:1 = 20 см куб на 1 литр масла. Вот и сами думайте как разбавлять масло к инструкции или как написано на масле. ИХМО: нужно масло растворять как в инструкции к пиле.
30.06.2017 в 22:15:10
Сергей М81 написал:
Diman330 написал: Сергей М81, Название косы + фото. На пальцах не объясниш!
Diman330, Huter 1300. Косил, заело дроссельную заслонку, потом я ее руками расклинил, заработала, а вот на холостом ходу обороты стали меньше и регулировку приходиться максимальную делать. Но секунд через 25 глохнет, двигатель как бы замедляется и останавливается. Не сразу глохнет и холостые малы.
Сергей М81, У меня коса HYTER 1900. Всё однако. Тоже сопливят шланги. Но коса зверь. Я не могу вам сейчас сфоткать фото карбюратора и что там крутить. Но холостой ход регулируется натыжением троса! (газа).
01.07.2017 в 12:47:08
Да не надо высылать. Я разобрался. Помоголо ... покупка нового карбюратора. Нет, я его не поменял, оставил про запас... С продавцом обговорили момент, что без возврата, меня даже отговаривал, но я выбрал купить...
Изначальная мысль моя была права, просто нерешительность, боязнь новой для меня техники не позволили довести дело до конца.
По купленному карбу уже дома я понял, дроссель должен открываться полностью! На этот вопрос мне ни ответил никто...
Если бы начал ремонтировать то делал бы так (кому может пригодится):
Открутил болт крышки фильтра, снял бы, убрал воздушный фильтр фильтр.
Снял тросик.
Открутил верхние 2 болта дроссельной заслонки. Вытащил бы ее.
Придерживая левой рукой рычажок, аккуратно провернул бы правой рукой дроссель в нужную сторону чтобы добиться полного открытия на полном газу. Она крутится! Т.е регулируется!!!!!... Для проверки нужно установить дроссель назад и через окошко смотреть...
Собрать все назад и произвести все регулировки карба при необходимости...
И все.. 2 недели занимался всякой фигней... Обкосил картофельный огород по периметру... Правда пешком ходил, не стал на мотоблоке ехать, да и луж полно на дорогах после вчерашнего...
01.07.2017 в 12:52:07
Про заедание дроссельной заслонки - во такие мои мысли появились после возни с ремонтом
01.07.2017 в 12:55:12
Холостой ход регулируется регулировочным болтом. Тросик газа просто настраивают чтобы он не вылетал из паза и в соответствии с конкретной настройкой ХХ ходил и откликался на нажатие ручки газа как нужно. Конечно можно тросик натянуть, тем самым прибавив оборотов, но это не есть хорошо.
01.07.2017 в 20:48:27
Сергей М81 написал: Про заедание дроссельной заслонки - во такие мои мысли появились после возни с ремонтом
- капать маслом туда не надо, смысла нет. Там внутренняя поверхность полирована и пластмассовый дроссель тоже гладкий. Заедает скорее всего от перекоса (края сквозного отверстия возможно тому вина). При заедании скорее всего нужно делать так - открутить болты дроссельной заслонки вытащить ее и назад собрать.
Сергей М81, ну может я не прав, заедает внутри механизма. Но если будет еще раз доставать, поменяю карбюратор.
06.07.2017 в 18:37:31
На днях решил смазать вал на своей косе Carver GBC-052 pro ( косе около 5 лет) и обнаружил выработку на валу. В год кошу около 30 соток. Решил разобрать штангу и проверить есть ли там подшипники как заявляет производитель.Оказывается имеются в виде сепаратных роликов. Сепаратный подшипник вложен в резиновый цилиндр,вот и вся конструкция
. Вынуть подшипники из штанги не трудно,нужно подобрать трубу соответствующего диаметра чтоб помещалась в штангу. И легкими ударами согнать подшипники в один конец трубы. Смазку та что на фото применял раз в два года.Подшипники промыты и установлены обратно. На этот раз внутренность штанги смазал нигролом.
07.07.2017 в 15:05:29
Сергей М81 написал: Про заедание дроссельной заслонки - во такие мои мысли появились после возни с ремонтом
- капать маслом туда не надо, смысла нет. Там внутренняя поверхность полирована и пластмассовый дроссель тоже гладкий. Заедает скорее всего от перекоса (края сквозного отверстия возможно тому вина). При заедании скорее всего нужно делать так - открутить болты дроссельной заслонки вытащить ее и назад собрать.
Сергей М81, да не пласмасовый дроссель а обычный люминь покрытый каким то полимером типа тефаль :) ну а во вторых я не представляю как вам удалось провернуть заслонку к тяге управления на какой то угол если там фиксирование положение. Точно не помню но возможно или 180 или вообще только 360 градусов. :) и выходит у вас не была затянута верхняя тяга(в которую упирается болт хх) и на ней раздолбался шлиц и естествено болт хх не приоткрывал заслонку. Молодец что разобрался , а новое всегда успееш купить. Yur, Да! Техника не стоит на месте. Раньше резинки с пласмисовыми втулками ставили. Подозревают что у вас эксклюзивный вариант т.к. в магазинских запчастях такого ещё не встречал.
07.07.2017 в 15:31:35
А мне показалось что пластмасса. Там реально можно крутить в любую сторону этот "бочонок" со сквозным отверстием.. может у меня фиксация сбилась. С таким не очень большим усилием он двигается. Т.е. условно-фиксированный получается.. Уже косил на неделе. Хочу завтра еще покосить. Но было ощущение что есть легкие заедания опять в курке. Кстати, бросил наконец дурацкую привычку косить с перегазовкой. Теперь даже двиг лучше охлаждается и слегка теплый после работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу