POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.06.2011 в 07:29:20

SPASATEL написал : Может чё подскажете,завтра куплю новую свечу...

Скорее всего дело в ней. Еще посмотрите воздушный фильтр. А обороты ХХ добавились почему? Что-то Вы нарушили...

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

16.06.2011 в 09:57:47

Alex 1975 написал : Верно мыслите!

Спасибо,успокоили... Смотрю вы юзаете STIHL,Что вы тогда делаете в этой ветке? Он что у вас китайский:eek:? Покупал у нас на рынке за 800грн(около 2800р),гарантии ес-но нет,только на обкатку,и во вторых я сам туда влез.

POG65 написал : Еще посмотрите воздушный фильтр. А обороты ХХ добавились почему? Что-то Вы нарушили...

поролон снизу в масле(плевало из карба,при обкатке масла перелил),пробовал и без него... Заслонка назад полностью не возвращается,выкручиваю рег. болт ХХ,а заслонка на месте(свободный ход троса есть). Попробую сегодня опять разобрать и посмотреть что не так собрал... Сосед принёс рабочую свечу с бензопилы,заводилась и работала.Когда горячая была заводилась и на моей но хуже,а как остыла нивкакую,но ещё напрягает ХХ.Всё таки надеюсь что дело в свече... Ещё пару вопросов:1)на сколько оборотов должен быть выкручен винт качества смеси ХХ,у меня был на 5 об. Я сделал 4. 2)рычаг управления дросселем крепится болтом,всередине которого игла количества смеси,так вот ,этот болт должен быть закручен полностью,или ним рег. положение иглы,у меня когда полностью закручен вообще не заводилась(это после моего ремонта),а чуть открутил после выкручивания и чистки свечи иногда заводилась.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.06.2011 в 10:11:40

SPASATEL написал : поролон снизу в масле

Сполосните в мыльном растворе и просушите. Если без фильтра не заводится, это уже хуже. Значит причина глубже.

SPASATEL написал : 1)на сколько оборотов должен быть выкручен винт качества смеси ХХ,у меня был на 5 об. Я сделал 4.

Я бы не стал его крутить. Ну раз Вы уже это сделали, вернитте на заводские настройки. По второму вопросу не совсем понимаю конструкцию Вашего девайса, но игла не должна быть зажата. А свечка сухая или мокрая? Если сухая, то это говорит о проблемах с подачей топлива. Мокрая - перелив оного. Можно "продуть" камеру сгорания. Тумблер ставим в положение "OF", курок газу - до отказу и шморгалкой... тыр..тыр... Раз 10-15 хватит. После этого заводим как горячую, не закрывая заслонку (на полном газу). Проверьте пропорцию масла в топливе (читаем на баночке с маслом и никого не слушаем);) Удачи. Жду результат.

0
ВладимирФ
ВладимирФ
Местный

Мариуполь

16.06.2011 в 11:03:26

SPASATEL написал : ... Но перед этим я весь этот механизм управления дросселем разобрал,осмотрел и поставил назад,пружину провернул на оборот по часовой.

Перед разборкой, регулировочные винтики, завернуть до упора, считая обороты, записать, узлы желательно фотографировать, ставить метки, и т.д и т.п))) Сочувствую))) Кувалдой успеете всегда))) Читайте, не помню где, описывали регулировку карба, "старожилы" подскажут))) Удачи!

Alex 1975 написал : Нет!Не новую свечу брать!А новую фирменую косу!Раз растратится и не знать головняков сезона пять-шесть!

Конечно фирма лучше, но и стОит лучше, не каждому по карману)))

SPASATEL написал : Смотрю вы юзаете STIHL,Что вы тогда делаете в этой ветке? Он что у вас китайский

Засланый казачек))) Всем удачи!

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

16.06.2011 в 12:29:34

SPASATEL написал : а после и вовсе не заводилась.

В общем зашёл в гараж,дай думаю подёргаю(предварительно выкрутив и протерев свечу),и после раза 5-го начала откликаться,а затем завелась(но такой характер заводки был и снову).По работе двигла слышно что подтраивает(свеча),закрутил болт с иглой,см. фото указан красной стрелкой,и двигло сдохло,открутил на 1/10 оборота-нормально,винт качества ХХ открутил на 4.5 об.,терь работает как и раньше,когда горячая-заводится хорошо,холодную приходится дёргать.Зелёной стрелкой указал хреновину которая и заставила полезть крутить "всё это дело",она просто клинила... Вроде всё наладилось,побегу на рынок за свечёй,потом отпишусь...

0
Вложение
POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.06.2011 в 12:49:07

SPASATEL написал : Вроде всё наладилось,побегу на рынок за свечёй,потом отпишусь...

Кувалда пока отдыхает;)

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

16.06.2011 в 13:11:00

Купил свечку,поставил,ничё не поменялось,работает как и на старой.Походу маслеца перелил на 1л ,25мл масла:cool: А так всё пашет!:a Всем удачи!

0
Alex 1975
Alex 1975
Местный

Тюмень

16.06.2011 в 14:12:43

SPASATEL написал : Спасибо,успокоили... Смотрю вы юзаете STIHL,Что вы тогда делаете в этой ветке? Он что у вас китайский? Покупал у нас на рынке за 800грн(около 2800р),гарантии ес-но нет,только на обкатку,и во вторых я сам туда влез.

Ошибаетесь!Мой Штиль 130-ый фирменный!Мое пожелание к вам!Переходите на фирменные девайсы!И нервы сбережете,и работа будет доставлять удовольствие!Да!Конечно по бюджету здраво ударит покупка действительно отличной вещи!Но оно того стоит!

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

16.06.2011 в 14:20:53

SPASATEL написал : Походу маслеца перелил на 1л ,25мл масла

Так и подумал.

0
Alex 1975
Alex 1975
Местный

Тюмень

16.06.2011 в 14:22:02

ВладимирФ написал : Засланый казачек))) Всем удачи!

Ага!Засланый!Штилеманией заражать!Лечить от Кхетайской чумы!

ВладимирФ написал : Конечно фирма лучше, но и стОит лучше, не каждому по карману)))

А на копить или взять в кредит не судьба?

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

16.06.2011 в 14:40:01

Alex 1975 написал : Переходите на фирменные девайсы!

Если бы я занимался профессионально кошением тогда я бы ещё задумался,а так... для моих 17 сот. вместе с огородом,домом,постройками и двором,считаю это неоправданной роскошью,ИМХО.Цена на з/ч (к примеру коленвал)фирменного девайса порой больше цены на нового китайца.У меня и мотоблок китайский,работает без проблем,самое главное выполняет своё предназначение,а что ещё надо?Иметь девайс за 500 бакланских и утешать себя что "Я имею фирменную вещ" известного бренда?Мне это не нужно.Китайцы не такие уж и плохие чтобы их полностью отвергать,они предлагают альтернативу "бюджетного варианта".

Alex 1975 написал : Конечно по бюджету здраво ударит покупка

Да мне и эта обошлась почти треть моей зарплаты.

Alex 1975 написал : Но оно того стоит!

Каждому своё...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу