19.07.2011 в 20:59:33
Serty65 написал : разбиваются эти дырки на которых крепится сцепление, если так то от чего?
1 - При резком газе получается удар по этим "дыркам".
2 - У меня конструкция была дюралевая.
3 - У меня стояло не правильно, как на на последнем фото.
4 - Главное. Неотбалансированость конструкции, не одновременое схватывание обеими колодками ведомого барабана,вся нагрузка ложится на одну "дырку" с последующими последствиями.
5 - Неприятный звук может издаваться из за разбития подшипников на ведомом барабане(нарушается центровка и т.д.)
6 - Хрен знает еще что ;)
20.07.2011 в 02:30:32
Спасибо, вроди бы теперь понятно.
20.07.2011 в 08:39:16
Скоро придется заменить шпулю. Какую посоветуете? Хочу поставить метров на 6 лески. Стоит оно того? Сейчас стоит на 3 метра. Хотя буду выбирать из наличия. Китайчанка в строю. Заводится на прогретую с первого раза. После длительной остановки - со второго/третьего. Здесь предполагаю сутки и более...
23.07.2011 в 19:52:41
Купил на днях мотокосу denzel dz 415. Пока работает мощно. До этого пробовал Эхо в 1 л.с. Моя посильнее значительно. Кошу леской 2,4 мм. После рысканий в форуме возникло масса вопросов. Главный-как и откуда можно смазать вал неразборной штанги? Какой смазкой? Подойдет ли фирменная для редукторов, или лучше использовать Литол и его аналоги? Из соединения картера (или это подтекает на шов из глушителя)подтекает смесь(или просто масло,а бензин к тому моменту испарен)-не пожароопасно ли это? Очень внятно консультирует =Denis= и v5v8
24.07.2011 в 12:38:43
Всем здрасти!
Помогите определится с выбором плиз.
Вот нашел несколько китайцев
требования:сорная трава,ботва картошки,поросль вишни и малины
Объем работ:2 участка по 6 соток
Пожелания:вело рукоятка!брал покосить с U-ручкой неудобно до безобразия.
Штанга:желательно разборная(не критично)
Режущий элемент:леска,нож.планирую докупить диск.
Бютжет:максимум 4500 р.Покупать планирую через интернет с доставкой транспотртной,советы где и как приветствуются!!!
из того что присмотрел:
[Ресанта Huter GGT-1000T
[Ресанта Huter GGT-800T
](
24.07.2011 в 18:25:27
Sibiry написал : Главный-как и откуда можно смазать вал неразборной штанги? Какой смазкой? Подойдет ли фирменная для редукторов, или лучше использовать Литол и его аналоги? Из соединения картера (или это подтекает на шов из глушителя)подтекает смесь(или просто масло,а бензин к тому моменту испарен)-не пожароопасно ли это?
Скорей всего штанги бывают на втулках для вала и подшипниках. На одном из форумов читал, что человек менял втулки, да и у брата втулку намотало на вал и заклинило. Благо произошло в первый день и заменили по гарантие. Уменя лично наверно стоят подшипники(не заглядывал но сужу по контактным местам на валу). Три места и всего примерно 8мм шириной. Доступ к валу открывается сняв редуктор или отсоединив штангу (саму трубу)от движка.Второе предпочтительней,смазку закладывать сверху штанги, хотя если будите хранить вертикально, ножом в верх, то разницы нет. Лучше наверно литол 50-100гр закладываете и валом пропихиваете несколько раз(раз и на всю жизнь), смазка для редукторов жидковата и дорогая. Масло в даном случае не пажароопасно,но пачкает одежду и лучше снять кожух с глушака и обтянуть два болтика
25.07.2011 в 10:32:36
v5v8,спасибо за помощь. И еще такая штука:работаешь на высоких оборотах (вроде как положено) и вдруг двигатель начинает терять мощность, особенно после повышенной нагрузки,а затем снижает обороты и глохнет. После - заводится сразу и легко,без перерыва. Думал. что клапан бачка,но вроде продувается. Свечу не смотрел. Фильтр мыл. Может там датчик нагрева какой? Или новые детали так раширяются от нагрева? Но ведь после заводится сразу.
25.07.2011 в 10:46:52
v5v8 написал : Мужики! Трудно поверить, но произошла такая поломка.
Плохо видно... фотографии мелкие и не увеличиваются...:o
25.07.2011 в 13:00:40
И еще такая штука:работаешь на высоких оборотах (вроде как положено) и вдруг двигатель начинает терять мощность, особенно после повышенной нагрузки,а затем снижает обороты и глохнет.
Похоже на прихват(ещё немного и клин мотора).А кто вам сказал что нужно работать на высоких оборотах:eek: ?-вы же авто не гоняете загнав тахометр в красную зону?Обороты на любом моторе должны быть оптимальными.И какое у вас соотношение бензина с маслом?
25.07.2011 в 14:54:59
=DENIS= написал : Похоже на прихват(ещё немного и клин мотора)
Опасное дело. Если мало масла - волне можно поймать клин двигателя.
25.07.2011 в 17:04:59
Хочу немного добавить ясности в вопросе не каких оборотах надо работать. Двигатель двухтактный, что на бензопиле, что на китайской косе. У косы инструкция "чудненькая". Что-либо подчерпнуть из нее проблематично. К словам DENISа отношусь с уважением и пониманием. Но, есть небольшое уточнение из мануала Хускварн. Работать нужно на прогретом двигателе, с открытой воздушной заслонкой. Раскрутить перед пилением (я проецирую то же самое на кошение) до максимальных оборотов. При пилении сбрасывать обороты нельзя, а вот при кошении можно. Но, опять "но", сбрасывать обороты нужно до оптимального уровня. При этом длительно держать курок "до предела" крайне НЕ рекомендуется. Нужны прогазовки и работа на ХХ в обязательном порядке. Все зависит от скашиваемого "материала". Бензин использую только АИ-92 (всегда и на всей бензиновой технике, в том числе и на всех авто... и мото...). При приготовлении пропорции топливной смеси стараюсь придерживаться рекомендаций производителя масла (а не производителя бензотехники). Но, чуть переливаю масла (незначительно, но факт). На масле не экономлю (хуся, штиль, партенер - без разницы). Пропорции чаще 1/50. С движками, глушителями проблем пока не знаю (ТТТ). Подклинивание движка ощутить сложно (много похожих симптомов проявляются одинаково) но возможно. При этих симптомах НЕЛЬЗЯ сразу глушить двигатель. Клинанет, на 99%. Малые обороты также вредны, как и длительное время на максимальном пределе. Все сказаное = ИМХО. Берегите себя и ваших помощников. Удачи.;)
25.07.2011 в 21:50:48
=DENIS= написал : Похоже на прихват(ещё немного и клин мотора).
POG65 написал : Хочу немного добавить ясности в вопросе не каких оборотах надо работать. Двигатель двухтактный, что на бензопиле, что на китайской косе.
Это разные вещи, пила 10-15 секунд мах. и холостые, а каса - это длительная работа,и газу надо давать столько, сколько нужно для выполняемой работы( гдето в теме выкладывал выписки из брэндовых и китайских инструкций)
POG65 написал : Плохо видно... фотографии мелкие и не увеличиваются...
Чесно слово, выкладывал в полном формате, но видать само обрезало(видать сильно много в один пост накидал)Попробую вкратце ещё раз. Оборвало рабочую поверхность ведомого диска- заварил- зачистил работает.Подшипник 302- похожа маркировка на советский.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу