Сразу скажу, что данную тему в поиске изучил, но не на все вопросы нашел ответы... Что у меня: Вент.шахта находится за задней стенкой туалета (дом 137-й серии). Вент.отверстие ванной находится рядом - т.е. из ванной комнаты воздух проходит в туалетный стеллаж с дверцами. Сам вент.канал идет сразу вверх. Сечение примерно 200Х100 мм. Хочется сделать осушение воздуха в ванной и очистку воздуха в туалете, для чего планировал поставить два вентилятора с обратными клапанами (или один?). В обоих помещениях будет смонтирован подвесной потолок ~5-6 см. от плиты. Думаю необходимо вентилировать и пространство между потолками.
- Достаточно ли будет установить в фальш-потолке решетки для рециркуляции воздуха?
- Как лучше решить проблему притока замещаемого воздуха? Уж больно не хочется пилить дорогие двери или оставлять огромные щели снизу. Или держать их все время открытыми тоже не хочется... Сейчас идет реконструкция помещений - можно заранее предусмотреть.
- Находясь возле вент. отверстия, часто слышу работающую соседскую вентиляцию и несколько раз наблюдал при этом обратную тягу. Впрочем нет 100% уверенности, что это из-за нее: возможно ли это из-за отсутствия дверей в помещении и открытых окнах? Будет ли этот факт как-то влиять на монтаж моей системы вентиляции? Если дал мало информации - скажите, что еще нужно.