newsolutions написал: Как же я работаю не зная всего этого. Ума не приложу. :)
Неэффективно ;)
18.08.2017 в 11:57:26
newsolutions написал: Как же я работаю не зная всего этого. Ума не приложу. :)
Неэффективно ;)
18.08.2017 в 12:02:21
newsolutions написал: Работу мелкого импакта перекроет обычный шурик, что и требовалось доказать.
Кто хоть раз в жизни попробовал крутить расходку импактом (12в или 18в), тот уже обычный шурик (дрель-шуруповёрт) уже ни когда для этого применять не будет. Только для сверления.
18.08.2017 в 12:03:05
Пример из жизни, задний тормозной барабан на Нексии, крепится винтом. Который открутить еще тот секас, импакт с этим справляется в легкую, просто шурик выполнить данную операцию немогёт.
Итого со счетом 100500 : 1 побеждает команда старожилов коллективного разума ;)
18.08.2017 в 12:27:45
newsolutions написал: Большой это винтоверт называетя? А не акб дрель-шуруповерт. Так я понимаю. Вот таким мегасаморезы и надо крутить, а не мелким импактом. Как народ тут предлагает. Работу мелкого импакта перекроет обычный шурик, что и требовалось доказать. Смысла в отдельном мелком импакте потому я не вижу. Обычный средний шурик для обычных работ. Плюс винтоверт, т.е большой импакт для мегасаморезов. Если такой вид работ вы выполняете.
newsolutions,
Вообще-то разделение такое - если на инструменте hex 1/4"/ под биты патрон, он называется винтоверт, типа для закручивания мелких винтов. Если 1/2"-3/4" квадрат, он называется гайковерт, имеет больший момент, соответственно для крепления крупного крепежа. То, что TD101 обозвали шуруповертом, то, imho, происки маркетологов. Еще один плюс ударников это их повышенные обороты 2800-3000, в сравнении с обычным шуриком 1500, шурупы вгоняет куда как быстрее и уверенней.
А до тебя по-моему плохо доходит или так читаешь. Я же русским по белому писал импульс это фишка метабовская, а это импакты/ударники, от англ. impact.
Сейчас фото уже нет, а как взял себе первый ударник gdr 14.4, то решил его проверить. Взял глухарь 10х120 и чурку сухую дубовую. Он его конечно не вкрутил полностью, но через 15 секунд долбежки свернул его.
И не бери себе ударник, не стоит, сразу тебя предупрежу, что обычные биты он ломает с периодичностью раз в 3 дня. Для него нужно брать торсионные биты, они живут, но стоят дороже. Не потянешь.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
18.08.2017 в 12:29:48
newsolutions написал: Работу мелкого импакта перекроет обычный шурик, что и требовалось доказать. Смысла в отдельном мелком импакте потому я не вижу.
У вас есть определенный стереотип, который вы ломать не собираетесь. Да ради бога, вы всегда можете остаться при своем мнении. Но зачем его навязывать другим, тем более вы слабо представляете работу импакта и не имеете ни какого опыта общения с ним. А если вам сказать что импакт разрушает обычные биты, так вообще паниковать начнете. А про торсионы вам что нибудь известно?
18.08.2017 в 13:12:08
pochta2024, повышенные обороты у него до включения ударной муфты, потом обороты патрона резко падают и он начинает не спеша "вколачивать" шуруп. Vadim63, даже обычные биты на импакте живут дольше, чем на дрели-шуруповерте. Из-за того, что не слизываются.
18.08.2017 в 13:18:48
Vadim63 написал:
newsolutions написал: Работу мелкого импакта перекроет обычный шурик, что и требовалось доказать. Смысла в отдельном мелком импакте потому я не вижу.
У вас есть определенный стереотип, который вы ломать не собираетесь. Да ради бога, вы всегда можете остаться при своем мнении. Но зачем его навязывать другим, тем более вы слабо представляете работу импакта и не имеете ни какого опыта общения с ним. А если вам сказать что импакт разрушает обычные биты, так вообще паниковать начнете. А про торсионы вам что нибудь известно?
Vadim63, Про торсионы ни чего не известно. И импактом не работал. Потому как нормально все делается обычным шуриком. Мотивы не использования импакта?
18.08.2017 в 13:21:24
Насчет тормозного барабана на Нексии, я бы отдал машину в сервис и они бы сами все сделали. Если барабаны эти вы откручиваете десятками тогда да.
18.08.2017 в 13:34:02
newsolutions написал: Милуоки я бы позиционировал как инструмент "для себя". Для частного мастера пусть.
Вот о том тут и говорят. Для себя берут хороший, более удобный и производительный инструмент. А для наёмных рабочих сойдет один бошевский шуруповерт, вместо пары шуруповерт+импакт. Ведь если какой-нибудь джамшут утопит или утащит домой хилти или милуоки, то даже если этого джамшута поймать, то вряд ли он за месяц отработает стоимость инструмента.
18.08.2017 в 13:36:52
Вообще есть наработанные решения и схемы работы. Которые годами показали свою эффективность. Какие то нововведения что бы пошли на стройки и производства. Надо понять действительно ли они лучше и эффективнее. Как это понять? Сделать сравнительные тесты для какой то типовой работы и узнать будет ли выигрыш по сравнение со старым методом работы. Если будет, то стоит ли он затраченных денег. Кто такие тесты должен делать? Те кто заинтересованы в продажах импактов этих и торсионных бит в данном случае. Тогда прораб на стройке посмотрит, что импактом бригада справилась допустим за 20 рабочих дней с той же работой. Вместо 25 обычных. И прикинет, что если он купит этот импакт, то сэкономит 5 рабочих дней. И сможет сделать за это время другую работу, которая принесет прибыли больше чем потрачено на импакт. Как то так. ИМХО.
18.08.2017 в 13:44:03
Default написал:
newsolutions написал: Милуоки я бы позиционировал как инструмент "для себя". Для частного мастера пусть.
Вот о том тут и говорят. Для себя берут хороший, более удобный и производительный инструмент. А для наёмных рабочих сойдет один бошевский шуруповерт, вместо пары шуруповерт+импакт. Ведь если какой-нибудь джамшут утопит или утащит домой хилти или милуоки, то даже если этого джамшута поймать, то вряд ли он за месяц отработает стоимость инструмента.
Default, Джамшутов надо сказать все же не так много среди квалифицированных бригад. Обычно их инструмент это черпак и шпатель. Хорошо если миксер купят. А то лопатой некоторые мешают. Вообще это другая немного сфера стройки, бюджетная так сказать. Я говорю о квалифицированной работе за нормальные деньги. п.с. Не давно пересекались на одном фасаде с бригадой маляров-штукатуров Джамшутов. Говорят 50 000р они получают в месяц. Не так уж и мало. У многих инженеров такая зарплата. Дом они мазали 4 месяца бригадой из 4 человек. По 200 000р на лицо заработали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу