newsolutions, у нас принято джамшутов обеспечивать инструментом, т.к. своего инструмента у них нет, наверное везти далеко, даже шпателя. Квалифицированная работа за нормальные деньги. Возомню себя квалифицированным специалистом. И раз уж речь идет о шуруповертах - я перепробовал много разных марок и типов. И для себя пришел к выводу что крутить саморезы в массив - только импакт. Минусы - шум. Плюсы - не слизываются шлицы на саморезах, если крутить в неудобных положениях. Не требуется давить на инструмент!!! Не требуется его удерживать, только придерживаешь его, сохраняя соосность бита-саморез. На небольших саморезах типа 5х80, оператор, наверное потряет в производительности процентов 10, зато не устанет. На бОльших размерах идет выигрыш в производительности.
Немного утрируя... Пойду ли я, работая на окладе, где требуется очень много крутить, работать дрелью-шуруповертом, причем например макитой или бошем? Пойду. На сдельной оплате - нет.
Я работал многими марками инструментов, мне нравятся хилти( опять же речь идет о закручивании саморезов), дрель-шуруповерты мне нравятся деволт, но вот тут сказали что кресс очень хорош, но я их не пробовал. Лирическое отступление о том, с чем работаем. Материал: сосна - десятивольтовый хилти с 24 н/м спокойно вкручивает глухарь 8х150 без засверливания. Лиственница. У нас в Сибири лиственница - очень распространенный материал. И тот пример, что я показывал на видео - не самый худший, т.к. чем старше дерево, тем больше в нем смол. Бывало доску 50мм не мог прикрутить без засверливания. Ни разу не видел как из рубанка вместо стружки летят искры? А я видел. Чуть притупились ножи и искры во все стороны.
Лиственные породы у нас (как стройматериал) редкость.