18.08.2017 в 14:54:02
newsolutions, у нас принято джамшутов обеспечивать инструментом, т.к. своего инструмента у них нет, наверное везти далеко, даже шпателя. Квалифицированная работа за нормальные деньги. Возомню себя квалифицированным специалистом. И раз уж речь идет о шуруповертах - я перепробовал много разных марок и типов. И для себя пришел к выводу что крутить саморезы в массив - только импакт. Минусы - шум. Плюсы - не слизываются шлицы на саморезах, если крутить в неудобных положениях. Не требуется давить на инструмент!!! Не требуется его удерживать, только придерживаешь его, сохраняя соосность бита-саморез. На небольших саморезах типа 5х80, оператор, наверное потряет в производительности процентов 10, зато не устанет. На бОльших размерах идет выигрыш в производительности.
Немного утрируя... Пойду ли я, работая на окладе, где требуется очень много крутить, работать дрелью-шуруповертом, причем например макитой или бошем? Пойду. На сдельной оплате - нет.
Я работал многими марками инструментов, мне нравятся хилти( опять же речь идет о закручивании саморезов), дрель-шуруповерты мне нравятся деволт, но вот тут сказали что кресс очень хорош, но я их не пробовал. Лирическое отступление о том, с чем работаем. Материал: сосна - десятивольтовый хилти с 24 н/м спокойно вкручивает глухарь 8х150 без засверливания. Лиственница. У нас в Сибири лиственница - очень распространенный материал. И тот пример, что я показывал на видео - не самый худший, т.к. чем старше дерево, тем больше в нем смол. Бывало доску 50мм не мог прикрутить без засверливания. Ни разу не видел как из рубанка вместо стружки летят искры? А я видел. Чуть притупились ножи и искры во все стороны.
Лиственные породы у нас (как стройматериал) редкость.
18.08.2017 в 15:13:11
Насчет слизывания шлицов кстати хочу заметить. Что везде где возможно используем саморезы с шестигранной шляпкой под головку для гаек. В общем я понял, что импактом в массив дерева крутить лучше, при массовой необходимости такой работы. Очень важно понимать, что импакт Вам НУЖЕН. Или не Нужен. Что бы он не провалялся без дела в пыльном углу. Поскольку опять же речь тут шла о наборе из двух шуруповертов. То насколько нужен импакт при наличии второго шуруповерта нужно определятся в каждом конкретном случае.
18.08.2017 в 15:18:12
Default написал: Ни разу не видел как из рубанка вместо стружки летят искры? А я видел. Чуть притупились ножи и искры во все стороны.
Песок на доске. Смола естественно виновата, чем больше смолы в доске, тем больше вероятность налипания песка.
18.08.2017 в 16:17:25
newsolutions, а об этом говорилось - под каждую задачу свой инструмент. Alex___dr, вот именнно, что не песок! Эти доски я лично пилил из кругляка. И видел как их укладывают в штабеля. Поддельные ножи - может быть. ХЗ чем и из какой стали у нас торгуют.
18.08.2017 в 16:45:50
Default написал: Alex___dr, вот именнно, что не песок! Эти доски я лично пилил из кругляка. И видел как их укладывают в штабеля. Поддельные ножи - может быть. ХЗ чем и из какой стали у нас торгуют.
Даже самый тупой нож, из самой плохой стали не даст искры от дерева сколько бы смолы в нём не было. Дым будет, искр не будет. При наличии песка искры будут.
18.08.2017 в 16:55:23
Alex___dr, по логике - да. Сам удивился. Если когда попадется такое - обязательно сниму видео.
18.08.2017 в 17:22:52
Default, у нас самоделкины сделали ленточную пилу для роспуска месной сосны, так как сосна ростет на песках, феерверк каждый день, пилы они вспотели менять
18.08.2017 в 18:09:49
И вообще парни, кончайте кормить тролину. Он занимается установкой окон. Теперь давайте посчитаем сколько он крутит шурупов. На одну конструкцию ему нужно закрутить 6 анкерных пластин, 2х6 шурупов -прикручиваем пластины к конструкции. Это если он экономит, нормальные пластины просто расклиниваются. 6 шурупов нужно чтобы зафиксировать пластины к стене. Либо расклинить 6 анкеров, там точно ни скорости ни момента не надо. Бригада 2 чел ставит максимум 3 конструкции с отделкой за день. Ну добавим еще 30 шурупов на откосы. ВСЕ. Любой гипсокартонщик за день вкрутит больше шурупов, чем он за месяц. На этом прения можно считать оконченными.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
18.08.2017 в 19:15:51
pochta2024 написал: И вообще парни, кончайте кормить тролину. Он занимается установкой окон.
*pochta2024**, + много, а насчет установки окон, кх-кх... в этом я ужЕ сильно сомневаюсь, клюква это как мне кажется...
18.08.2017 в 22:24:41
pochta2024 написал: И вообще парни, кончайте кормить тролину. Он занимается установкой окон. Теперь давайте посчитаем сколько он крутит шурупов. На одну конструкцию ему нужно закрутить 6 анкерных пластин, 2х6 шурупов -прикручиваем пластины к конструкции. Это если он экономит, нормальные пластины просто расклиниваются. 6 шурупов нужно чтобы зафиксировать пластины к стене. Либо расклинить 6 анкеров, там точно ни скорости ни момента не надо. Бригада 2 чел ставит максимум 3 конструкции с отделкой за день. Ну добавим еще 30 шурупов на откосы. ВСЕ. Любой гипсокартонщик за день вкрутит больше шурупов, чем он за месяц. На этом прения можно считать оконченными.
pochta2024, не гипсокартонщик, ГИПСАРЬ :p
18.08.2017 в 22:30:54
pochta2024 написал: нормальные пластины просто расклиниваются. 6 шурупов нужно чтобы зафиксировать пластины к стене
Вообще то немцы из рехау прописывают установку ТОЛЬКО на нагели в кол-ве не менее 6 штук на окно и которые без импакта завернуть проблемотично :nо: а пластины это халтура...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу