11.08.2010 в 23:38:11
Здравствуйте,
Нужно в одном месте отштукатурить уже зашпаклеваный и затертый HP Finish'ом потолок. Наносимый слой будет милиметров пятнадцать. Шпаклевку в этом случае отдирать/смывать или можно прогрунтовать CT17? А поверх СТ17 еще Бетоконтактом мазнуть?
13.08.2010 в 23:46:48
Если потолок затирался (пыльный), то грунтовать обязательно. Если не лень и площадь небольшая, можно до грунта пройти крупной шлиф-сеткой (№40-60), чтобы образовались глубокие царапины. Сцепление будет лучшим. Бетонконтакт лишний. Кстати, чем будете штукатурить?
14.08.2010 в 12:39:41
Спасибо! зашкурю ее и загрунтую
Не лень! :о) Это часть потолка кухни с одной кривой плитой. В комнате я увлекся и зашпаклевал лишний метр :о)
Чем штукатурить? Тут для меня не все так просто. На потолке в комнатах все штукатурил Knauf HP Start и шпаклевал HP Finish. Специально для ванной и кухни купил Ротбанд, но теперь не знаю как быть с рустами - в комнатах я их проклеил полосами сетки и стекловолокна по технологии malyar2000, и зашпаклевал потолок. Какая технология в случае с Ротбандом (как выравнивать после проклейки) непонятно - или последний тонкий слой Ротбанда, миллиметра три, на мокрую затереть (боюсь опыта не хватить ровно сделать) или HP Finish'ом зашпаклевать.
17.08.2010 в 12:09:20
Для рустов я бы вам посоветовал Унифлот. Он довольно дорогой, если брать целый мешок. Однако, есть маленькие экономичные упаковки. Либо маленькое ведерко уже готовой акриловой шпаклевки - риск рецидива трещины будет меньшим. Тонкий слой обычной финишки или старта со временем треснет. Кстати, я вижу Вы стараетесь экономить - материалы самые дешевые. Вместо HP Finish лучше возьмите кнауфовский же Мультифиниш. Он раза в 2 дороже (в Киеве ок. 60 грн/25кг), но того стоит: гораздо легче работать и, что самое главное шлифовать.
18.08.2010 в 20:06:11
Спасибо! Я посмотрю что есть у нас.
Специально не думал экономить. Потому что ни разу в жизни не штукатурил/шпаклевал потолок и реального расхода просто не знал. Сейчас не припомню чтобы у нас кроме Кнауф сухих шпаклевок что-то другое продавали. Вот шкурится Финиш для меня очень хорошо, особенно по сравнению со Стартом и Фугеном (использовал как клей для пазогребня), может готовая шпаклевка еще лучше шкурится, но Финиш тоже не плохо.
Тонкий слой обычной финишки или старта со временем треснет.
Вы имеете в виду самый последний накладываемый слой шпаклевки? У меня толщина пирога из шпаклевки и двух слоев стекловолокна миллиметра четыре.
19.08.2010 в 12:20:44
Мультифиниш в Киеве продается наряду Финишем, возможно Вы просто не замечали: упаковка сине-белая. Старт и Фуген шкурить тот еще геммор, поэтому лучше избегать такой необходимости. Возобновление трещины зависит гл. образом от степени подвижек конструкции. Если дом старый , то м.б. все будет Ок. Если новый, то никакой пирог не спасет. Увы. Тут только вопрос времени.
19.08.2010 в 14:56:23
B@tu написал : Для рустов я бы вам посоветовал Унифлот.
Унифлот очень прочен, но и тверд - после затвердевания уже не зашлифуешь. Поэтому им надо работать не оставляя излишков на сошлифовку.
19.08.2010 в 16:35:05
Мультифиниш это же на цементной основе! На гипсовой есть кнауф-сатенгипс, но такая фигня, дороже но ничем не лучше НР, щас шпаклюю им разницы не ощущаю ни в чом.
B@tu написал : Мультифиниш в Киеве продается наряду Финишем, возможно Вы просто не замечали: упаковка сине-белая. Старт и Фуген шкурить тот еще геммор, поэтому лучше избегать такой необходимости. Возобновление трещины зависит гл. образом от степени подвижек конструкции. Если дом старый , то м.б. все будет Ок. Если новый, то никакой пирог не спасет. Увы. Тут только вопрос времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу