18.08.2010 в 08:46:48
Г.А. написал : не верю, что проектировщики ОБЯЗАНЫ оставить шов пустым
Вспомните физику 5-го класса, как нам рассказывали, зачем оставляют зазор между жел.дор рельсами. Можно тоже сказать: "не верю, что нельзя монтировать рельсы вплотную друг к другу" Зачем, когда навешивают провода линий электропередачи летом, их не вешают внатяг, а оставляют строго рассчитанную слабину? Я, разумеется, не могу однозначно сказать, почему танцевал волгоградский мост. Но вероятность того, что причина была в неправильно выполненных деф. швах - очень велика.
Ваше "не верю..." напомнило кадр из бессмертного фильма "Кин-дза-дза" (где вообще все - про нас и нашу жизнь):
Г.А. написал : Интересно чисто теоретически - это как герметично заткнуть деформационный шов по периметру 30 этажного дома? Может так товарищу будет проще...
Именно потому, что 30 этажей, вряд ли это очень уж просто для уважаемого vtobus. Хотя мы не знаем его возможностей... Еще раз: ответ на этот вопрос должен содержаться в проекте данного конкретного дома. Если же в натуре все выполнено, как в проекте, а в комнатах все равно холодно - то это повод для обращения в органы, надзирающие за строительством (не знаю, как они называются в Казахстане).
18.08.2010 в 08:53:04
Профан27 написал : заделывать деформационный шов НЕЛЬЗЯ! Он для того и делается, чтобы между отдельными частями здания была пустота. Это требование работы несущих конструкций.
Ё-моё!. Голова дана Богом чтобы думать. Да, цементом нельзя - он прочный на сжатие. Но Вы пену в руках хоть держали? Её мой внук пальцами сжимает без труда. Какое силовое воздействие может оказать пена на строительные железобетонные конструкции при деформациях??? Чего ж Вы ПЕНУ сравниваете со сталью рельс и проводов??? Надо и голову включать в процесс.....
18.08.2010 в 15:27:08
Vladimir_Vas написал : Надо и голову включать в процесс.....
Уважаемый, полегче насчет включения-выключения чужих голов. Вы по диплому кто? Я - инженер-строитель. Сейчас уже давно занимаюсь другими вещами, но было время, занимался именно прочностными расчетами, именно многоэтажных каркасов, именно в сейсмических зонах (не забудьте, речь об Астане идет). И занимался не теоретически, не диссертации пописывал, а свою подпись ставил на проектной документации. В Ташкенте стоит здание, мною рассчитанное.
18.08.2010 в 15:47:12
Профан27 написал : Вы по диплому кто?
А вот меряться дипломами или еще там чем - это не со мной, пожалуйста. Есть опасения, что монтажная пена приведет к деформациям железобетонных конструкций? - приведите примитивный расчет прочности на сжатие монтажной пены и железобетона. Или Вас в строительном институте учили корочками доказывать?
19.08.2010 в 08:25:31
Vladimir_Vas написал : приведите примитивный расчет
Такие расчеты "примитивными", к большому сожалению не бывают. Речь-то ведь совсем не о том, о чем Вы подумали - что пена, вроде, разопрет бетонные стены. Разумеется, пена бетона не сломит. И, если бы дело дошло до расчетов, то "прочность на сжатие" и проверять бы никто не стал - незачем. Дело совершенно не в этом. И опасность не в этом. (Ну и кстати - если пену закачать между двумя стенками, то на сжатие работает только сама пена, а стенки - на изгиб, и это две большие разницы, хотя в данном случае и это не имеет никакого значения). Примитивные методы - это по Вашей части. Ваш критерий оценки: "мой внук пальцами сжимает..." - ну что тут возразишь? А внук хозяина ночного клуба легко зассал кусок горящего пенопласта.
19.08.2010 в 08:41:27
Профан27 написал : Примитивные методы - это по Вашей части. Ваш критерий оценки: "мой внук пальцами сжимает..." - ну что тут возразишь? А внук хозяина ночного клуба легко зассал кусок горящего пенопласта.
Не, такую голову лучше не вовлекать в процесс.......
25.08.2010 в 21:17:37
Спасибо большое всем! Буду в голове деражать вариант сверления стены с пропениванием. Как основной мне кажется логичным вариант, предложенный Профан27. Договорился достать чертежи проекта, если по проекту должно быть межстеновое заполнение, то вариант с пеной. Если только герметизация шва, то буду разбирать часть витража, сравнивать с проектом, далее разбирать весь витраж на моем этаже и утпелять только шов материалом, предусмотреным проектом. Скорее всего только шов должен быть. Соображения следующие. Из опроса жильцов выяснил, что выше 12-го этажа никто не жалуется, проблемы нет с 12 по 30 этаж. Знаю (видел), что когда строили каркас отделывали, утепляли, начиная с верхних этажей, сверху вниз. Наверное до финансового кризиса Леман Бразерс и Фреди Мэй, делали нормально а как дошли до 12 -го и ниже - стали халтурить (деньги кончились). Отсюда можно сделать вывод, что межстенового утепления не должно быть,т.к его можно уложить снизу вверх по мере возвдениея каркаса. Значит только шов. Буду счастлив, если теория подтвердится. Смущает только объем работы по утпелению шва: а) только мой, 5 этаж. б) 5 этаж плюс метр сверху снизу в) с 1 этажа по 5,5 этаж г) с 1 по 12 этаж. Платить буду только я :(
26.08.2010 в 08:42:31
vtobus написал : а) только мой, 5 этаж. б) 5 этаж плюс метр сверху снизу в) с 1 этажа по 5,5 этаж
Это эквивалентно, как если перед зимой вставить в квартире половину окон, а другую половину оставить на следующий год. :)
26.08.2010 в 11:09:29
vtobus написал : Платить буду только я
если такой расклад, то не дешевле ли изнутри утеплиться? ну потеряете вы максимум 10см ширины спален на утеплитель и гипсокартон. экономику просчитайте сначала этих вариантов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу