МШтиль написал : stihl-shop.ru - продажа запчасти сервис
Упс... Зашел на Ваш сайт. А Вы, похоже, не торгуете через инет? Или я ошибаюсь?
С Уважением,-
13.08.2010 в 09:50:00
МШтиль написал : stihl-shop.ru - продажа запчасти сервис
Упс... Зашел на Ваш сайт. А Вы, похоже, не торгуете через инет? Или я ошибаюсь?
С Уважением,-
13.08.2010 в 16:46:11
Есть у Орегона удобная штучка.
Может кому-то пригодится.
13.08.2010 в 18:05:00
2sledoput
Теоретически, при уменьшении ширины реза, толщины хвостовика, потери на трение и сопротивление резанию должны быть меньше. Следовательно, при той же мощности б/п производительность может быть больше. Однако, нужно рассмотреть так же и производительность отдельного зуба уменьшенных размеров. Вертикальную скорость резания и чего-то там еще. Производитель (Орегон) пишет, что быстрее и экономичнее. Теперь еще новую цепь выпустили 95VPX. Еще производительнее. Сам не пробовал. Только собираюсь сравнивать. По своему опыту могу сказать, что цепь 22LPX (Орегон) рубит сушняк лучше, чем 26RMC (Штиль). Оно и понятно - первая - чизель (долото) вторая - чиппер (серп, полукруг). Корректно было бы сравнивать с штилевским RS-ом. Но чего не было, того не было. Попробуйте для начала поставить Rapid Super. Хотя я с трудом представляю, как может дохнуть 361-й на сырой березе. Может просто шину подклинивает?
13.08.2010 в 20:06:23
через инет не торгуем, если что-то не найдете в своём городе, то можно заказать в частном порядке у нас
13.08.2010 в 20:50:09
Да, буксует она на березе. Хотя бревно вывешено, распил по мере углубления может только расширяться.
13.08.2010 в 20:53:42
vitil написал : Ровность распила не определяет направляющая?
У Тиммерджига - не очень. Поскольку планка довольно короткая, да ещё и слегка пружинит, есть возможность напилить клином. Хотя, привычный к нему человек пилит достаточно ровно. А если проход не очень ровный, волей-неволей рукоятка пилы слегка будет вверх-вниз, отсюда - местный клин, по нему - следующий пропил снова на этом месте вверх-вниз - ещё больше погрешность. Вот их Биг Мил - уже кое-что. Только за такую цену пусть они сами пилят.
13.08.2010 в 23:41:53
vitil написал : Попробуйте для начала поставить Rapid Super
А вообще допускается ставить туда шину с пазом 1.3, пила не порвет более тонкую цепь?
14.08.2010 в 15:14:34
sledoput написал : пила не порвет более тонкую цепь?
На Логосолевской пилораме штатно 660-я пила должна стоять, а это почти 92 куба и 7 л.с. А цепи - те же. Этот крокодил такие цепи, конечно, рвёт. Но не так уж часто. А вообще, больше от цепей зависит. Был прошлой зимой косяк с цепями - так их и 180-ми пилами рвали, только успевали чинить.
14.08.2010 в 22:11:29
А чьи цепи рвались? На починку то пофиг, вот увидеть свое филе мне бы както не хотелось.
14.08.2010 в 22:42:00
sledoput написал : ...увидеть свое филе...
Этого не произойдёт, если на пиле исправен улавливатель цепи и крышка цепного колеса. В этом случае при любом обрыве цепи она летит вперёд от оператора и травмы нанести не сможет. Так что - следим за исправностью всегда. Улавливатель - деталь копеечная, при повреждении заменить - полторы минуты. Чтобы оставалась цела крышка цепного колеса, на 260-й, да и не только на ней есть такой резиновый длинный буфер в крышке. Вот если его при повреждениях заменять, а при работе не терять, крышка будет всегда целой. На моём 036-м Штиле за более, чем 15-летний срок крышка ещё родная. Улавливателей поменяно несколько и резинка один раз. А вот если улавливателя нет - цепь иногда летит в коленную чашечку правой ноги.
14.08.2010 в 23:05:02
Спасибо за ликбез. Всеравно стремно, обормтов много. И все же, чьи цепи были бракованные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу