Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 20:10:46

Там была хорошая фраза - гарантийная наработка инструмента 72 часа. И ВСЕ - ДАЛЬШЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС.

Краткость - чья та там сестра :). Вообще не совсем понятно, почему ремонтники так не любят гарантийное обслуживание, не платят им что ли за него? Если нет причин отказать в гарантии, смотрят так, как будто у их детей кусок хлеба отрывают.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2006 в 20:58:32

в том же примере с автомобилем вам прямо навязывают смену масла- операция для идиота- иначе лишитесь гарантии. Желающим рассказать что все просто- предлагаю поменять подшипник на 28481.http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/IB_e.jaw всего-то. рекомендую с десяток подшипников закупить сразу. инструмент подсказывать не буду. упрощенный вариант- дам инструмент. тогда пяток. по поводу любви к гарантии- мой личный опыт говорит следующее- более 60% гарантийных случаев на самом деле гарантийными не являются, но доказать- отсутствие того же пылесоса, нарушение режима работы, работу с снятыми кожухами, например- практически невозможно.Это при том что моя репутация по сервису здесь известна Разумеется, это относится к качественному инструменту- а дрели по 600 рублей, по-моему меняют, не парясь с ремонтом вообще.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 22:52:24

Ну , менять масло всеже необходимо. Не так ли? Тем более , что есть рекомендации по смене по достижению определенного пробега или временной показатель. Что такое инструмент - таже коробка передачь , как и в автомобиле - масло ( смазка) сальники и т.д. Вывод один - вечного нет ничего - появилась течь , ослаб удар , прошол год - вперед на сервис . Или я не прав ? То , что мы не можем доказать негарантийность той или иной поломки говорит о двойных стандартах производителей. С одной стороны декларация о том , что их инструмент самый самый и сознательная подача минимума информации о необходимости обслуживания . с другой стороны постоянные требования к дилерам , о необходимости разъяснять покупателям необходимость обслуживания инструментов. На законные требования покупателей показать , где сказано , что ,как и через какой промежуток времени делать мы можем только делать важный вид , показывать все наши "ордена и медали " ,ссылаться на опыт и рекомендовать , в случае недоверия пообщаться с представителями производителя - документов ,фактически,нет .Вот и все. Кто будет сознательно резать себе объемы продаж?

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2006 в 19:42:02

конечно, правы. но счетчика часов пока в ручном инструменте нет. вот поэтому я не парюсь и делаю по гарантии ремонт, который на самом деле таковым не является. в инструкциях все как правило, прописано- но их никто не читает и не соблюдает. про масло имел в виду- операция необходимая, но простая, можно сделать самому- но гарантию отнимут сразу.- так что нас напрасно обвиняют в рвачестве- это производитель настаивает, чтобы ремонт и обслуживание производился там, где он уверен в качестве.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

06.06.2006 в 20:58:59

tool2006 написал : Да , работа будет бесплатно , а за материалы - плати

И какое будет у сервисмена отношение к работе, если он знает, что его работа не приносит дохода его конторе? И эта ситуация все равно не гарантирует от "а давай мы ему еще заодно и два подшипника с шестеренкой поменяем! Пусть платит."

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.06.2006 в 21:31:40

сервисмен свои деньги получит в любом случае- а доходы фирмы не его забота. убитые запчасти в любом хорошем сервисе предьявляются и отдаются клиенту. кроме того, открою страшную военную тайну- ремонт инструмента, несколько обогащает мастера, но фирме от него не холодно, не жарко- только репутация, ибо, в отличии от авто иструмент практически необслуживаемый, на ТО многих не загонишь и ремонтируется тоже не часто- чаще меняется по причине естественного износа или морального старения. конечно, нечистоплотность конкретного механика не исключена, но это беспокоит дилера гораздо больше чем клиента. Конечно, риск есть везде.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2006 в 17:24:01

парадокс, мое почтение ))))

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

07.06.2006 в 17:38:19

парадокс

А зачем давать гарантию в три года, если перфоратор и года не может проработать без пылесоса? Как же пылезащищенные подшипники и корпус, за которые мы платим очень даже не маленькие бабки? Если трехлетняя гарантия-это маркетинговый ход, то почему за этот самый ход должен расплачиватся потребитель? Я еще долго могу в том же духе, но думаю вопрос и так ясен. Назвался груздем-полезай в кузов...

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

07.06.2006 в 18:13:55

Кто сказал- не может?- иначе давно бы все продавцы на гарантии и разорились!!! не могу отвечать за конкретный перфоратор- но у меня нигде про пылезащитность не написано, деньги деру за точность- а нарушений правил эксплуатации и без вытяжки полно. Врочем, я и написал- то, что недоказуемо, трактуется в пользу покупателя и процент гарантии невелик, несмотря на НАСИЛИЕ над инструментом. Прозводитель же должен отвечать только за то, что обещал- а не за все, что в голову взбредет. под водой перфоратор тоже, увы не работает- обманули, гады.

насколько я понял- трехлетняя гарантия не маркетинговый ход, а реальность, но если есть желание пройти ТО- это стоит денег-но не навязывается- а так пока перфоратор полностью рабоспособен и гарантия цела, пока шаловливые ручки внутрь не лезут.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2006 в 19:15:26

Radj написал : Я с первого же дня у жены капроновые чулки взял и натянул их на всасывающие отверстия болгарки и перфа. После работы пыль с чулка стряхиваю. :)

Если пару дырок, то можно обезопасить перф, забив ватой все отверстия.Если будет греться, то колготки лучше не надевать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.06.2006 в 19:29:56

Если перф как свадебный генерал, то ему и без пылесоса за 5 лет ничего не случится. А на стройке он солдат, и буквы на кожухе после смены никто протирать не будет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу