Nastran
Nastran
Местный

Донецк

05.06.2006 в 17:34:11

2парадокс Вы не учитываете человеческий фактор и добросовестность работников. А так же НЕ добросовестность. Каждый скажет - да я профи и я крут лишь бы денег заработать. Я не отрицаю тех самых добросовестных работников которые наверное существуют, но как не хочется попасть на тунеядца. В общем ситуация такая. Все сервисмены которые общались в этой теме люди и возможно действительно хорошие спецы. Возможно, потому что я не знаком с работами и не могу доказать обратного. Люди же, которые обращаются к сервисменам не всегда задумываются - А стоит ли доверять мастерам. Они просто отдают свой инструмент. Возможно, большинство из них остается довольны и я рад за них, потому что у них не болит голова. Я же личность заурядная, и мое имхо таково - обхожу стороной все места где на мне хотят заработать. Обходил и буду обходить. Разобравшись в каком то вопросе я лучше стану умней и буду знать что к чему там то и там. И если вдруг что то не получится пускай у меня от этого лучше болит голова, чем от того, что мне впарит тунеядец-сервисмен и я даже не буду знать что вообще произошло с моим инструментом. Кстати на последок обращение к Дончанам. Ребята я обжегся на Альцесте, не повторяйте моей ошибки. Во-первых, там цены выше чем везде по городу. Во-вторых, даже по телефону становится ясно что хотят кинуть на лишние бабки. И в-третьих даже в том же Секрет-сервисе, которому я симпатизирую, проходят акции с бесплатным сервисным обслуживанием (профилактикой) на электроинструмент.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 17:42:49

Ув.Nastran. Давайте от наших жен вернемся к теме разговора.Мы вели речь о гарантийном инструменте- ГАРАНТИЙНОМ. Вы имеете желание быть самым умным и экономить на обслуживании. Да без проблем- приобретайте запчасти и вперед. Но - тогда о гарании ни слова. И все. А то, я сам - а если что , то вы дерьмо продали. Ув.парадокс-спасибо за понимание.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

05.06.2006 в 18:06:48

tool2006 написал : Ув.Nastran. Давайте от наших жен вернемся к теме разговора.Мы вели речь о гарантийном инструменте- ГАРАНТИЙНОМ. Вы имеете желание быть самым умным и экономить на обслуживании. Да без проблем- приобретайте запчасти и вперед. Но - тогда о гарании ни слова. И все. А то, я сам - а если что , то вы дерьмо продали. Ув.парадокс-спасибо за понимание.

А чем вам прмер с женами не нравится. Это классический вопрос. Муж нихрена не делает, жена его за это пилит. Это классика. В моей семье этого никогда не будет. Может за больное задел, тогда понимаю. Это еще раз подтверждает мои мысли. Теперь по поводу гарантийного обслуживания. За 3 страницы этой темы я прослеживал следуюжую мысль. Гарантия это конечно хорошо. Хорошо что 3 года. Все класс. Но почему бы не сделать 1-2 бесплатных сервисных обслуживания на протяжении этого гарантийного срока. Представте у меня нет интернета и вообще я на объекте работаю с 8 утра до 8 вечера и мне даже некогда и нет возможности узнать что мне УЖЕ НАДО осуществить профилактику. От куда я знаю что её вообще надо осуществлять. Вот и не знаю и работаю. И тут бац и гакнулся перф. И что мне скажут что сам дурак и почему я вовремя не пришел? Да от куда я нафик знал что надо прийти, где это написано. Прямо на перфе?
Поэтому я считаю, что помимо 3 лет надо давать 1-2 бесплатных профилактик. И именно это тоже рекламировать, что бы человек знал что за 3 года он должен/может 2 раза отнести на профилактику свой перф. И еще, вы не думайте что если вы сервисмен то вы тут самый умный и круче всех разбираетесь в перфах. А от Боша без нормального отношения мне больше нифига и не надо. Я не зря разбирал свой перф и не задумывался поврежу я винты или нет. Мне теперь наплевать на эту гарантию. Если инструмент работает год, значит он не бракованый и если что износится то сам заменю. Тем более что за изнашиваемые детали все равно надо платить, т.к. на них гарантия не распространяется.

tool2006 написал : Ув.парадокс-спасибо за понимание.

Вы еще скажите. Все сервисмены мира давайте объединимся и покажем Nastrany кузькину мать, за то что он не хочет давать нам денег за ремонт инструмента.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

05.06.2006 в 18:10:39

2tool2006 И вообще у меня складывается впечатление что вы из этого самого Альцеста. Из какого города вы? Защищаете права сервисменов, представьте тогда уж свой сервисный цент, что бы как то хоть пониамть с кем общаюсь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 18:19:49

Если в слово "пилит" вложить смысл тот, который меня устраивает - нет проблем))) З года гарантии - это проблематично.Я это сам знаю и , поверьте мне , руководству Роберт Бош лично высказывал. По поводу бесплатных профилактик- у боша есть такая фишка , 1 раз можно.Однако инструмент необходимо купить только у определенных дилеров , что , по моему , большая ошибка .Да , работа будет бесплатно , а за материалы - плати.Мне также как и вам нет надобности в особо лояльном расположении боша к моей персоне.Я просто не люблю , когда излишне грамотные начинают мне мозги парить по поводу гарантии , самовольного вскрытия инструмента и т.д. А в остальном - без обид и проблем. Ведь если клиент уходит не довольный - значит я его потерял, не заработал и нажил себе дурную славу. А это очень плохо. Вы об этом не задумывались?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 18:25:41

я не альцест , боже упаси .мне их сервис тоже по перек горла. хотя это не совсем их вина - хоть они и донецкие - фирма то киевская , что сказали , то и делают.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

05.06.2006 в 18:31:43

tool2006 написал : работа будет бесплатно , а за материалы - плати

Такое меня устраивает. Но тут есть и еще одна сторона. Допустим наткнулся я на тунеядца. У него есть пару б/ушный подшипников или других узлов перфа и он хочет куда нибуть их толкануть или впарить как я это называю. И вот я приношу свой перф почти с новыми подшипниками или вообще с новыми. И он меняет мои на свои. При этом он с моих имеет какой то навар, и за сбыт своего б/ушного тоже имеет навар. Мне он говорит что все заменил и починил и причем говорит гони бабки за замену подшипника. Т.е. получается уже тройной навар. Ну чем не бизнес. И пока идут эти 3 года гарантии я не имею права залезть в свой же перф и проверить че этот горе мастер мне там нафуфлыжил. Еще раз повторяю что я не утверждаю что прям все тунеядцы, но уверен что они есть. Как и то что есть и добросовестные мастера. Но как отличить плохого от хорошего.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 18:52:26

А вот это и есть проблема.К сожалению , многие производители инструментов запрещают в п-тах приема разбирать инструмент. Те , кто хочет решить эту проблему , находят способы разобрать изделие при покупателе . И это на 1000% правильно. Сразу снимаются все вопросы по поводу того , что произошло. Решать гарантия или нет , в конечном итоге, будет сервис производителя .Но вы будете спокойны в том , что лишнего вам не пришьют. А по поводу установки не того , за что платит клиент - это у кого какая совесть. Бывает такое , что и новая деталь моментально ломается.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2006 в 18:55:45

Nastran написал : 2парадокс Я же личность заурядная, и мое имхо таково - обхожу стороной все места где на мне хотят заработать.

Но тогда вам придется выехать в поле и заняться натуральным хозяйством- на вас все хотят заработать- и это нормально!!! Б\у запчасти меняются на новые на заводе- вы что, не знали?? не говоря о том, что снять- поставить подшипник- рабочий у меня получит 170 рублей- а новый подшипник стоит 150- и где смысл??? как отличить плохого работника от хорошего- это репутация- слушать, спрашивать. запчасти вам если и попытаются подменить- во что сейчас не верю, при нынешнем ценоообразовании- где угодно, только НЕ в гарантийном сервисе- слишком много риска попасть на бабки при повторном ремонте. ну а если вы вообще никому не доверяете, возникает вопрос- не по себе ли меряете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 19:07:01

А ничего так дискуссия получилась. С одной стороны человек , который никому не доверяет , с другой - сервис( или продавец) который пытается убедить в том , что он не осел и на деньги не разводит.Вот если бы потребителя хоть раз наказали за его ошибки - вот тут было бы равноправие.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 19:51:35

Ув. tool2006 Инструмент по сравнению с машиной именно ерунда, в которой почти каждый при желании может разобраться, особенно в нашей стране. Надо только чуть потренироваться на китайских "кошках". В ней же, в стране, это я в полной мере ощущаю на себе, верно выражение - хочешь сделать хорошо, сделай сам. Единственные причины, по которым я могу быть вынужден пользоваться гарантийными сервисами, являются отсутствие запчастей в свободной продаже или специального оборудования (для ручных электроинструментов необходимость крайне редкая). Также, часто выгоднее просто выкинуть или пустить на запчасти инструмент, чем тратить кучу времени на гарантийщиков и что-то им доказывать, а тем более, судиться.

Плакала ваша гарантия , если вы нарушили регламент ТО или самостоятельно начали лечить свое приобретение

Да чихал я на неё, если это превращается привязывание, навязывание, в вытягивание средств.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу