парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

02.06.2006 в 15:21:08

Если руки не из ж. растут, ремонтировать и обслуживать можно любой инструмент самому. Но правила гарантии примерно одинаковые у всех. Качество сервиса может быть разное.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2006 в 19:00:22

Ув.Nastran. Обидно было читать все Ваши высказывания по поводу сервиса. Я не отметаю полностью недобросовестность сервисных п-тов, но не стоит быть таким категоричным. К великому сожалению у нас в стране каждый второй мнит себя кулибиным и имеет свое мнение в любом вопросе , особенно там , где его знания стремятся к "0" . Вы , я так понимаю не относитесь к числу альтруистов , которые за "спаибо" ломают стены , вешают шкафы и т.д. Почему такое возмущение вызывает платное обслуживание гарантийного инструмента ???? А гарантийные автомобили вы за спасибо обслуживаете??? Вам на "халяву" масло, фильтра меняют???? Вот то , что в инструменте нет счетчика моточасов и в гарантийных условиях нет четкого указания на необходимость своевременного обслуживания инструментов - это проблема. Хотя есть возможность приблизительно определить какое кол-во часов работал инструмент . Редко от кого можно услышать - дааа, я работал на убой. Чаще - да вы что, я его из коробки не доставал. Не сбрасывайте со счета , что по другую сторону прилавка находятся люди , которые тоже что то знают. По поводу гарантии и естественного износа советую найти инструкции на ФИОЛЕНТ 3-4 летней давности .Там была хорошая фраза - гарантийная наработка инструмента 72 часа. И ВСЕ - ДАЛЬШЕ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.06.2006 в 22:35:41

Сравнение с авторемонтом несколько ущербно. Там можно свободно приобрести запасные части и при желании отремонтировать авто самому и из используемых смазочных материалов не делают секрета на ровном месте. То есть не происходит навязывания сервиса.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

03.06.2006 в 00:15:14

я запчасти продаю-всем желающим- но крайне неохотно- потому что заканчивается через раз убитыми при ремонте подшипниками и воплями- я один раз вам денег до ..я дал за запчасть, теперь снова з\часть и ремонт оплачивать... А кто юзает инструмент по инструкции- у меня прямо прописано- без вытяжки\пылесоса не работать!!! Думаете, хоть один подключает? Блоков управления пылесосом
http://paradox.spb.ru/proxxon_equipment/stand_devices/block_ase.jaw

продали за прошлый год 2!!!- при общем количестве эл. инструмента около 12 000. Выводы делайте сами.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

03.06.2006 в 02:41:26

2T283TA
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом)

3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. 
 4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2006 в 22:51:25

Ув.jkl. Я не считаю сравнение с автогарантией ( именно гарантией а не ремонтом в целом) ущербным. Это я в полной мере ощущаю на себе. Не смотря на достаточно дорогое сервисное обслуживание в гарантийный период это стоит делать. А по поводу гарантии на инструмент вспомните п-т в бошевских талонах по поводу использования не фирменных расходных материалов и принадлежностей ( это относится и к расходникам на автомобиль) .Плакала ваша гарантия , если вы нарушили регламент ТО или самостоятельно начали лечить свое приобретение ( автомобиль , инструмент) И это правильно. Каждый должен заниматься своим делом. Почему вы не лезите в гарантийный телевизор или стиральную машину , а инструмент считаете ерундой , в которой каждый может разобраться ? Вот отсюда у нас рождаются дрели с перфоратором , болгарки , бошки и т.д.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

05.06.2006 в 12:07:38

2tool2006 Я так понимаю вы считаете, что каждый должен заниматься тем чем занимается. Т.е. если вы работаете в сервисной мастерской, то только вы должны ремонтировать инструмент. Если я допустим дворник, то только я должен мести улицу. Если тетя Валя уборщица, то только она должна убирать. Не пугает мысль того, что вскоре ваша жена (если вы конечно женаты) скажет вам: "Слышишь ты, за кого я замуж выходила, ты даже утюг починить не можешь или розетку отремонтировать". А все потому что вы будете ждать когда к вам прейдет ремонтник и посмотрит ваш утюг или когда прейдет электрик и отремонтирует вашу розетку. При этом каждому вы заплатите денег и будете думать, что эти мастера сделали вам работу КАК ДЛЯ СЕБЯ. На самом деле работу сделали как обычно и далеко не факт что руки у них растут из того места. А еще интересней случаи когда работают от настроения… И кстати когда человек работает на «дядю» и получает зарплату от «дяди», то и работает от не от души. Другое дело когда человек ремонтирует что то себе лично. Вот поэтому я считаю, так сказать мое мнение по жизни. Что если разбираешься в механике, гидравлике, электрике и есть охота залезть и увидеть своими глазами что там внутри и если неисправно исправить, то такой человек выживет в этом суровом мире. Такие как вы извините далеко нашу цивилизацию не приведут, и жены от таких уходят к другим. Еще я понимаю, что вероятно вы высказываете свое мнение как человека работающего в сервисной мастерской. И понимаю что вы кушаете хлеб, зарабатывая на таких как я. Но увы, я не привык кормить всех попало, особенно за то что они сделают мне то, что я и сам в силах исправить. И скорей всего даже лучше, потому что как я уже говорил это для себя, а не для другого. И честно говоря тошнит слушать когда говорят, что сервисмены такие крутые дядьки, с многолетним опытом за плечами, что все сделают лучше вас самих и вообще они круты до беспредела. Тошнит, еще раз повторяю. Они такие же как мы смертные и ничем не лучше. Просто они хотят есть, вот и кричат. P.S. Надеюсь вы хотя бы не приглашаете тётю Валю убирать в вашей квартире, не опустились же руки до такой степени. А вот тётя Валя тоже могла бы кричать что она курче всех и никто кроме неё не уберет так как она. Но видима она уже поняла в этой жизни, что есть люди и покруче неё.

0
SergeyPiter
SergeyPiter
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2006 в 13:19:52

Nastran написал : 2tool2006
P.S. Надеюсь вы хотя бы не приглашаете тётю Валю убирать в вашей квартире, не опустились же руки до такой степени. А вот тётя Валя тоже могла бы кричать что она курче всех и никто кроме неё не уберет так как она. Но видима она уже поняла в этой жизни, что есть люди и покруче неё.

Если бы я в час зарабатывал от долларов, скажем, 50ти - я бы обязательно пригласил тетю Валю. Пусть даже она убиралась бы хуже чем я сделал бы сам.
Потому что тратить свое дорого стоящее личное время на уборку я не стал бы. Ваша точка зрения - точка зрения человека, имеющего много дешевого свободного времени. Никого не хочу обидеть, сам такой :) Просто для обьективности.

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

05.06.2006 в 13:22:27

2SergeyPiter Правы на 100%. А кто здесь из миллионеров сидит на форуме мастер сити? ;)

0
SergeyPiter
SergeyPiter
Местный

Санкт-Петербург

05.06.2006 в 13:38:00

[испуганно мечется] Парни, нас раскрыли! Пора менять форум!

1
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

05.06.2006 в 14:36:44

Nastran написал : 2tool2006 Я так понимаю вы считаете, что каждый должен заниматься тем чем занимается.

При этом каждому вы заплатите денег и будете думать, что эти мастера сделали вам работу КАК ДЛЯ СЕБЯ. На самом деле работу сделали как обычно и далеко не факт что руки у них растут из того места. А еще интересней случаи когда работают от настроения… И кстати когда человек работает на «дядю» и получает зарплату от «дяди», то и работает от не от души. Другое дело когда человек ремонтирует что то себе лично

И честно говоря тошнит слушать когда говорят, что сервисмены такие крутые дядьки, с многолетним опытом за плечами, что все сделают лучше вас самих и вообще они круты до беспредела. Тошнит, еще раз повторяю. Они такие же как мы смертные и ничем не лучше.

Я считаю, что каждый должен зарабатывать деньги тем, что умеет лучше всего и чему его учили- дорого и долго.

Нормальный мастер работу всегда делает одинаково- для себя, за деньги- или даром- он иначе просто не умеет. одинаково хорошо- или плохо.

крутость сервисмена определяется обучением, наличием запчастей и инструмента, в том числе специального- и опытом. А так же ответственностью- если он вам раздолбает подшипник, то поставит новый за свой счет- а если вы сами- то это ваши проблемы. Они такие же люди, как Вы и всему можно научиться, справиться и обзавестись инструментом- но это не всегда рентабельно. Я уже постил- можно многое делать самому- но и нет поводов и доказательств, что в сервисцентрах сидят сплошь жадные и безрукие неучи. По крайней мере, автосервис моего автомобиля оставляет на меня самое благоприятное обучение и несмотря на то, что я и продаю, и ремонтирую инстумент- сам туда не полезу. Как не лазаю и в профессиональный инструмент другого производителя на своем производстве- хотя и утюг, и проводку чиню сам дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу