Пифия

Местный

Москва

20.08.2010 в 16:10:01

ILIKO написал : Начал постить в данную тему - может у меня тоже что-то не так ,
может стоит что-то скорректировать - с учетом очень маленькой площади

а трубы на кухне вы так оставите или будете закрывать? наличие видимой арматуры сразу ухудшает восприятие ремонта, закрывать надо однозначно.

0
ILIKO

Местный

Москва

20.08.2010 в 16:41:39

Пифия написал : а трубы на кухне вы так оставите или будете закрывать? наличие видимой арматуры сразу ухудшает восприятие ремонта, закрывать надо однозначно.

С трубами в комнате - вроде уже спалнировал как буду закрывать, около окна будут два стеллажа которые трубы и закроют , в одном из проектов в IVD.RU - было решение подоконник - письменный стол . Решение конечно не совсем удачное - так как зимой будет жарко ногам , но "за неимением гербовой - пишем на простой"

С трубами на кухне не знаю , что и делать - закрывать гипоскартоном всю стену - скушает пространство и так маленькое
Гипсокартоном закрыть только трубы будет как-то некрасиво.

Мне советовали бамбуком закрыть и как-то обыграть в интерьере.
Но скорее всего придется делать шторы до стены и надо будет шторами прикрыть трубы.

Т.е решения для кухонных труб пока нет.- если сможете посоветуйте

0
Vitalych

Местный

Москва

20.08.2010 в 16:46:46

@ndrey_Sm Молодца! Мне очень понравилось. Оценивал даже не сколько дизайн, а скорее сам процесс и выполнение всего самостоятельно, что сейчас крайне редко - большинство предпочитает нанимать "бригады" на все руки и только "контролировать", - в итоге, как результат множество тем в разных разделах по переделке...
Сам сейчас нахожусь примерно в середине ремонта, самое сложное позади, осталось только отделать потолок и стены в комнате и кухне. Учитывая, что ремонт приходится совмещать с работой, приходится выкраивать вечернее время и выходные.

Насчет дизайна цветов честно говоря не понял резкой критики товарищей выше, - разве что завидно, что сами не могут осилить или победить собственную лень :), - по мне так вполне спокойные приятные тона. Экраны для батарей кстати хотел делать также, но в итоге нашел заказные, одеваемые сверху сетки из металла, - не крадут пространства комнаты и выглядят как будто и стояли с самого начала.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

20.08.2010 в 17:08:47

ILIKO написал : Мне советовали бамбуком закрыть и как-то обыграть в интерьере.
Но скорее всего придется делать шторы до стены и надо будет шторами прикрыть трубы. Т.е решения для кухонных труб пока нет.- если сможете посоветуйте

Даже не знаю, смотрел на другом сайте интерьеры квартир имено однушек из швеции и франции, так там нигде трубы не закрыты, все на виду и никто насчет этого не заморачивается...

0
ILIKO

Местный

Москва

20.08.2010 в 19:05:46

Evgen10 написал : Даже не знаю, смотрел на другом сайте интерьеры квартир имено однушек из швеции и франции, так там нигде трубы не закрыты, все на виду и никто насчет этого не заморачивается...

А у нас как-то все заморачиваются - поэтому все трубы стараются закрыть / замуровать

0
нико2н

Местный

Самара

20.08.2010 в 21:53:05

ILIKO написал : А у нас как-то все заморачиваются

А вот не обязательно! Видал у друга трубу, покрашенную металликом, супер! Он сам автослесарь- шкурил, шпаклевал, красил. Полотенцесушитель выдает только старый дизайн.
Меня сразу предупредили, чтобы сильно не лапал. :D Если покрасить трубу баллончиком в цвет кухни? Морока, но результат... Думайте сами, решайте сами... ;)

0
Milagros

Местный

Самара

21.08.2010 в 13:19:28

Не знаю писал ли кто уже, но я заметила, что в туалете мастер у вас наклеила пластмассовые уголки на кромку плитки, слышала, что так делают непрофессиональные мастера, т.к. это проще , чем выверять углы и делать красиво но времени занимает больше, но то что она у вас такая было еще понятно по тому как начала лепить плитку на не до конца обшитый короб. Это очень бросается в глаза и меня бы очень раздражало...

А доступ к тому чтобы протирать пыль на батарее за коробом есть?

А по поводу подвесных и натяжных потолков это конечно все от вкуса зависит, но я считаю, что если нет функциональной необходимости в этом, но это ни к чему совершенно. Тем более натяжной потолок, это очень не экологично.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

21.08.2010 в 13:44:28

Milagros написал : А доступ к тому чтобы протирать пыль на батарее за коробом есть?

Тем более натяжной потолок, это очень не экологично.

Короб затем и делают чтоб пыль там не собиралась, поэтому протирать будет особо и нечего. А потолок с пластмассы конечно плохо, но есть и другая технология описаная тут на форуме, в ней можно сделать экологичный потолок http://www.mastercity.ru/showthread.php/19809-%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3-%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

0
нико2н

Местный

Самара

21.08.2010 в 13:52:10

Milagros написал : пластмассовые уголки на кромку плитки, слышала, что так делают непрофессиональные мастера, т.к. это проще

Проще, не проще, но работу видать всегда. Мастера видно по результату. Даже с плохим материалом, мастер будет бурчать, но сделает сказку. :) Именно поэтому зарплата отделочника довольно высока и несколько отлична от МРОТ ;) P.S. Можно и самому, но с большими времезатратами.

0
Milagros

Местный

Самара

21.08.2010 в 22:41:40

Evgen10 написал : Короб затем и делают чтоб пыль там не собиралась, поэтому протирать будет особо и нечего.

Ну здрасте!:net: Обязательно нужно чтобы короб или часть его были съемными, ведь через эти отверстия воздух (и пыль соответственно) попадают внутрь, многие люди не подумав делают это, а потом в связи с обстоятельствами снимая короб просто шарахаются от слоя пыли скопившегося за годы. Вы что! Пожалели бы свой организм.

0
ILIKO

Местный

Москва

22.08.2010 в 17:35:50

нико2н написал : Если покрасить трубу баллончиком в цвет кухни? Морока, но результат... Думайте сами, решайте сами...

Вполне разумное решение - но это надо сделать до поклейки обоев - спасибо за подсказку

0
нико2н

Местный

Самара

22.08.2010 в 21:31:08

ILIKO написал : но это надо сделать до поклейки обоев

Не обязательно. Просто, лучше консультироваться у маляров. Этот элемент относится больше к авто. Даже малейшая неровность всю красоту превратит в ХХХ жанр. Фактически, это восстановление лакокрасочного покрытия детали (типа крыло,дверь) в домашних условиях.;)

0
Пифия

Местный

Москва

23.08.2010 в 15:35:23

ILIKO написал : Т.е решения для кухонных труб пока нет.- если сможете посоветуйте

у себя в квартире я закрыла гипсокартоном и в кухне и комнате, сделала выступ в цвет стен.
у вас на кухне с двух сторон получится 2 выступа, т.к. на стене окно, обыграть их можно карнизом - прикрепить между двумя выступами от стенки до стенки. выступы можно стилизовать, покрасить др.цветом, вариантов масса, смотря какие общий дизайн и мебель.
Также есть и функциональные преимущества - у меня на кухне около стены, где проходит труба стоит холодильник, и гипсокартон защищает его от тепла (по трубе проходит гор.вода). А по поводу открытых труб - есть такая тема, в некоторых интерьерах ее используют даже на потолках, типа технодизайна. Но чем бы вы трубу не покрасили, по любому она останется трубой. :) И пример стран Европы здесь не совсем уместен, там вообще другой подход к интерьерам.

0
ILIKO

Местный

Москва

23.08.2010 в 16:44:15

Пифия написал : выступами от стенки до стенки. выступы можно стилизовать, покрасить др.цветом, вариантов масса, смотря какие общий дизайн и мебель.

Спасибо - буду думать

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

23.08.2010 в 18:00:46

Пифия написал : И пример стран Европы здесь не совсем уместен, там вообще другой подход к интерьерам.

Пифия, Вы что профессиональный дизайнер и знаете какой и где подход к интерьерам? Уместно, не уместно, это просто выши домыслы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу