25.08.2010 в 11:08:13
Когда эти "ребята" из темы свалили гораздо приятнее читать Ваши отзывы, всё таки конструктив преобладает. Николаич, чтой-то ты сильно завернул:):):)
25.08.2010 в 11:52:36
нико2н написал : Применение стандартных решений есть подспудное желание следовать стадному инстинкту. Поскольку интеллект толпы низок, то следование ему не вызывает необходимости в умственной деятельности. Все, что выходит за рамки простого и навязанного рекламой требует большего вложения нервов и денег. Нетипичные, оригинальные, самобытные элементы декора в состоянии отдыха помогают Вам восстановиться до личного базового уровня восприятия действительности, подспудному отторжению чужеродных стереотипов и влияний, создают точку отсчета базового уровня-дом.
Вот это сказал, я понимаю! Но смысл понятен.
25.08.2010 в 12:05:10
@ndrey_Sm написал : Натяжной потолок - да, не экологично. Но у всех нас на полу ламинат, обои из флезелина, мебель из МДФ или ДСП... Да и воздух городской не розами пахнет... Продолжать? Это я к тому, что не так критично из чего потолки. Проветривать надо и всё.
Я считаю что по возможности надо минимизировать влияние факторов вредных для здоровья. А если натяжные потолки это не необходимость а прихоть, то ничего хорошего... У меня на стенах стеклообои, на полу будет или максимально экологичный ламинат с пониженным содержанием фенола или паркетная доска.
25.08.2010 в 12:19:35
Минимизировать ... наверное да, но если касаться экологии то, мама дарагая, начиная с воздуха и т.д.
25.08.2010 в 13:03:03
нико2н написал : Если что пропустил интересного, то соорентируйте.Единственно, что понравилось - фурнитура, сам бы купил, дык темные мы. Адресок был бы в жилу.
возможно мы о разном пишем. напишите в личку чтоб народ не отвлекать от темы или телефон там оставьте - я перезвоню
26.08.2010 в 19:58:04
Milagros написал : максимально экологичный ламинат с пониженным содержанием фенола
Это, конешно, конешно :) Об этом стоит задумываться тем, у кого теплые полы и реально получающие нагрев. Не дайте зеленым писовцам раскрутить Вас на деньги! Любой продукт финишной отделки имеет сертификаты, по безопасности тоже. Кладите 32 класс, понравившейся Вам расцветки и забудьте. P.S. Тряпка для ламината стоит около 1 тыр.:)
26.08.2010 в 22:47:03
Я собрались покупать такой ламинат, который имеет "низкое содержание формальдегида, норма E1". Ну посмотрим, может и без него будем.
27.08.2010 в 08:36:05
Да, не все что хочется можно купить: или денежкаф не хватает, или ввиду наличия отсутствия.
27.08.2010 в 23:35:57
СЮП написал : ввиду наличия отсутствия
Как я понимаю :) В Самаре некоторые вещи можно найти с трудом и в считанных местах. Ширпотреб рулит.
29.08.2010 в 09:09:49
kolos написал : Никому не навязываю своё мнение, но пробковые полы- это лучшее решение,на мой взгляд.Ничего более практичного,эстетичного и симпатичного и придумать нельзя.Да и не дорого особо,зато сколько плюсов!
Честно говоря, ни разу не видел "вживую". Как они по практичности?
нико2н написал : Применение стандартных решений есть подспудное желание следовать стадному инстинкту. Поскольку интеллект толпы низок, то следование ему не вызывает необходимости в умственной деятельности. Все, что выходит за рамки простого и навязанного рекламой требует большего вложения нервов и денег. Нетипичные, оригинальные, самобытные элементы декора в состоянии отдыха помогают Вам восстановиться до личного базового уровня восприятия действительности, подспудному отторжению чужеродных стереотипов и влияний, создают точку отсчета базового уровня-дом.
Выполнение компромисса между желаемым и предлагаемым и будет реальной оценкой Вашего ремонта.
Красиво загнули. :)
СЮП написал : Минимизировать ... наверное да, но если касаться экологии то, мама дарагая, начиная с воздуха и т.д.
+1 Думал так же.
29.08.2010 в 09:53:24
Подредактировал цвета на фото кухни, чтобы были ближе к реальным. Исправил ошибку цифромыльницы, иначе на самом деле складывалось какое-то неверное представление, что фасад сверху розовый.
29.08.2010 в 10:30:42
@ndrey_Sm
Понравилось как у вас аккуратно сделаны откосы. Расскажите, пожалуйста, как вы их делали? Чем ГКЛ крепили к стене? Что между стеной и ГКЛ? Какой угол просвета получился? Чем в итоге обрабатывали/закрывали примыкание ГКЛ к профилю?
Спасибо.
29.08.2010 в 11:17:19
Rublev написал : Понравилось как у вас аккуратно сделаны откосы. Расскажите, пожалуйста, как вы их делали? Чем ГКЛ крепили к стене? Что между стеной и ГКЛ? Какой угол просвета получился? Чем в итоге обрабатывали/закрывали примыкание ГКЛ к профилю?
Откосы я делал не сам. Более того, даже не видел как их делают. :) Могу сказать что знаю. Между стеной и ГКЛ (ближе к окну) запенено. Это и дополнительная теплоизоляция, и (главное) пена при расширении плотно прижимает ГКЛ к оконной раме. На одной из фоток откосов (ещё до шпаклевания) видно небольшие дырочки - вот туда и задували пену. Со стороны комнаты между стеной и ГКЛ пространство заполнено ротбантом. Внутри по ходу могут быть пустоты (между пеной и ротбантом). Саморезов, которыми могли крепить ГКЛ я не помню. Кажется, листы просто крепятся на пене, ротбанте и стоят "враспор" друг с другом. Хотя это не точно, я не помню, возможно саморезы и есть. Угол при таком методе можно сделать любой. Примыкание ГКЛ к профилю просто зашпаклевали, там щели особой небыло. Потом, стали появляться небольшие трещинки, тогда я обработал стыки белым матовым герметиком. Пока полёт нормальный (более года уже прошло). Углы на стыке стен и ГКЛ не обрабатвывал ничем. Там был проложен специальный шпаклёвочный уголок, зашпаклёвано и закрашено с одной стороны и заклеено обоями с другой. Если клеить обои очень аккуратно, то ничего никуда не уйдёт, не отклеится, и выглядеть будет хорошо.
Почему не наклеили пластиковый уголок на стык стены и откоса - я просто это не перевариваю по эстетическим соображениям. :) Вот такой странный. :)
29.08.2010 в 11:24:48
@ndrey_Sm Спасибо!
29.08.2010 в 20:56:01
@ndrey_Sm написал : Жду ваших комментариев, уважаемые. В панелях вырезаются отверстия для точечных светильников на 12 В (во влажных помещениях 220 В светильники использовать не рекомендуется). Трансформатор для питания ламп лежит на одном из ПП профилей - рёбер жёсткости, место его положения можно опознать по красной изоленте. :)
Я не электрик но по професии радиомеханик только что сдавал на 3 групу допуска до 1000В. Трансформатор все же правильно было бы вынести из помещения повышенной опасности (в коридор). И тем более ложить на профиль токопроводящий тем самым увеличив площадь стекания токов в случае пробоя изоляции трансформатора ? правильно ли как считаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу