@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Регистрация: 16.10.2008

Рязань

Сообщений: 300

29.08.2010 в 09:09:49

kolos написал : Никому не навязываю своё мнение, но пробковые полы- это лучшее решение,на мой взгляд.Ничего более практичного,эстетичного и симпатичного и придумать нельзя.Да и не дорого особо,зато сколько плюсов!

Честно говоря, ни разу не видел "вживую". Как они по практичности?

нико2н написал : Применение стандартных решений есть подспудное желание следовать стадному инстинкту. Поскольку интеллект толпы низок, то следование ему не вызывает необходимости в умственной деятельности. Все, что выходит за рамки простого и навязанного рекламой требует большего вложения нервов и денег. Нетипичные, оригинальные, самобытные элементы декора в состоянии отдыха помогают Вам восстановиться до личного базового уровня восприятия действительности, подспудному отторжению чужеродных стереотипов и влияний, создают точку отсчета базового уровня-дом.
Выполнение компромисса между желаемым и предлагаемым и будет реальной оценкой Вашего ремонта.

Красиво загнули. :)

СЮП написал : Минимизировать ... наверное да, но если касаться экологии то, мама дарагая, начиная с воздуха и т.д.

+1 Думал так же.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Регистрация: 16.10.2008

Рязань

Сообщений: 300

29.08.2010 в 09:53:24

Подредактировал цвета на фото кухни, чтобы были ближе к реальным. Исправил ошибку цифромыльницы, иначе на самом деле складывалось какое-то неверное представление, что фасад сверху розовый.

0
Rublev
Rublev
Местный

Регистрация: 19.06.2006

Чернигов

Сообщений: 184

29.08.2010 в 10:30:42

@ndrey_Sm

Понравилось как у вас аккуратно сделаны откосы. Расскажите, пожалуйста, как вы их делали? Чем ГКЛ крепили к стене? Что между стеной и ГКЛ? Какой угол просвета получился? Чем в итоге обрабатывали/закрывали примыкание ГКЛ к профилю?

Спасибо.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Регистрация: 16.10.2008

Рязань

Сообщений: 300

29.08.2010 в 11:17:19

Rublev написал : Понравилось как у вас аккуратно сделаны откосы. Расскажите, пожалуйста, как вы их делали? Чем ГКЛ крепили к стене? Что между стеной и ГКЛ? Какой угол просвета получился? Чем в итоге обрабатывали/закрывали примыкание ГКЛ к профилю?

Откосы я делал не сам. Более того, даже не видел как их делают. :) Могу сказать что знаю. Между стеной и ГКЛ (ближе к окну) запенено. Это и дополнительная теплоизоляция, и (главное) пена при расширении плотно прижимает ГКЛ к оконной раме. На одной из фоток откосов (ещё до шпаклевания) видно небольшие дырочки - вот туда и задували пену. Со стороны комнаты между стеной и ГКЛ пространство заполнено ротбантом. Внутри по ходу могут быть пустоты (между пеной и ротбантом). Саморезов, которыми могли крепить ГКЛ я не помню. Кажется, листы просто крепятся на пене, ротбанте и стоят "враспор" друг с другом. Хотя это не точно, я не помню, возможно саморезы и есть. Угол при таком методе можно сделать любой. Примыкание ГКЛ к профилю просто зашпаклевали, там щели особой небыло. Потом, стали появляться небольшие трещинки, тогда я обработал стыки белым матовым герметиком. Пока полёт нормальный (более года уже прошло). Углы на стыке стен и ГКЛ не обрабатвывал ничем. Там был проложен специальный шпаклёвочный уголок, зашпаклёвано и закрашено с одной стороны и заклеено обоями с другой. Если клеить обои очень аккуратно, то ничего никуда не уйдёт, не отклеится, и выглядеть будет хорошо.

Почему не наклеили пластиковый уголок на стык стены и откоса - я просто это не перевариваю по эстетическим соображениям. :) Вот такой странный. :)

0
Rublev
Rublev
Местный

Регистрация: 19.06.2006

Чернигов

Сообщений: 184

29.08.2010 в 11:24:48

@ndrey_Sm Спасибо!

0
7wetrow
7wetrow
Новичок

Регистрация: 29.08.2010

Москва

Сообщений: 36

29.08.2010 в 20:56:01

@ndrey_Sm написал : Жду ваших комментариев, уважаемые. В панелях вырезаются отверстия для точечных светильников на 12 В (во влажных помещениях 220 В светильники использовать не рекомендуется). Трансформатор для питания ламп лежит на одном из ПП профилей - рёбер жёсткости, место его положения можно опознать по красной изоленте. :)

Я не электрик но по професии радиомеханик только что сдавал на 3 групу допуска до 1000В. Трансформатор все же правильно было бы вынести из помещения повышенной опасности (в коридор). И тем более ложить на профиль токопроводящий тем самым увеличив площадь стекания токов в случае пробоя изоляции трансформатора ? правильно ли как считаете?

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Регистрация: 16.10.2008

Рязань

Сообщений: 300

29.08.2010 в 21:55:48

7wetrow написал : Трансформатор все же правильно было бы вынести из помещения повышенной опасности (в коридор).

Не знаю, может быть так было бы и правильно, но ... Как вы себе это представляете? Делать дырку в стене? Думаю, это излишне. Хотя я тоже не электрик. Но могу сказать, что установка даже 220 В светильников в ванных - обычное дело. И вроде даже в этом случае ни у кого проблем небыло.

7wetrow написал : И тем более ложить на профиль токопроводящий тем самым увеличив площадь стекания токов в случае пробоя изоляции трансформатора ? правильно ли как считаете?

Ну профиль то не заземлён... Куда там чему "стекать"? Не думал об этом когда делал, честное слово. Но проблемы не вижу. В принципе, это решение стандартное, располагать транс на профилях.

0
Enclave
Enclave
Новичок

Регистрация: 09.12.2008

Дмитров

Сообщений: 21

30.08.2010 в 00:57:46

Потолки натяжные в комнатах не приемлю, (особенно в маленьких, дышать пластмассой) цветовая гамма по мне так - обычная и без вкуса, но это уж каждый сам выбирает, вы вон "квартирный вопрос" посмотрите, какой там тихий ужас частенько делают. Точечные светильники не люблю, перегорают быстро, энергопотребление высокое, выглядят офисно. Хотя и красиво)

Понравился водонагреватель и двухуровневый потолок.

В остальном все нормально и не вижу смысла слишком уж критиковать, а то это уже будет похоже на какой то фанатизм и помешательство на ремонтах. Главное, технологии вполне соблюдены. Автору спасибо за фотоотчет, удачи во всем.

0
kolos
kolos
Новичок

Регистрация: 23.07.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 35

30.08.2010 в 15:38:37

@ndrey_Sm написал : Честно говоря, ни разу не видел "вживую". Как они по практичности?

Уже 2 года пользуемся и ни разу не пожалели о своём выборе. У нас клеевая пробка, приклеена прямо на стяжку.Тем не менее тёплая,зимой при открытом окне ходим босиком совершенно спокойно. Покрыта тремя слоями спец.лака,так что мех.воздействия не страшны, ходить по ней приятно,слегка так пружинит,еле уловимо,конечно,но тем не менее.Не притягивает пыль,легко моется,не намокает.Потёртости и царапины если и есть,то не заметны в-о-о-бще. Существуют различные расцветки,на любой вкус. Плюс всевозможые текстуры дают простор для комбинирования. Так что пока ни одного минуса не нашёл.Рекомендую всем своим знакомым как абсолютно беспроигрышный вариант.

0
Чепик
Чепик
Резидент

Регистрация: 04.12.2007

Москва

Сообщений: 4028

30.08.2010 в 15:55:12

kolos написал : Клеевая пробка.Так что пока ни одного минуса не нашёл.

А на тёплый пол пробку можно?..если нелья то это главный минус.

0
kolos
kolos
Новичок

Регистрация: 23.07.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 35

30.08.2010 в 16:19:46

Чепик написал : А на тёплый пол пробку можно?..если нелья то это главный минус

Если честно,то вариант с тёплым полом даже не рассматривали,т.к. не видим для себя в этом абсолютно никакого смысла.Пол и так тёплый,ходить по нему комфортно. Если это необходимо для детей,то нужно отдельно выяснить,возможно,"тёплый" пол с пробкой совместим.Хотя я лично не понимаю: а зачем он нужен,этот "тёплый" пол? ИМХО,конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу