ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

31.08.2010 в 10:21:53

Чепик написал : А на тёплый пол пробку можно?..если нелья то это главный минус.

Можно ли укладывать пробку на «теплый пол»?

Можно, но не нужно! А зачем? Ведь, пробковый пол и так теплый. Теряется смысл самого теплого пола, т.к. пробка удерживает тепло. Поэтому рекомендуется стелить техническую пробку под теплый пол. Если же Вы все-таки хотите положить пробку на теплый пол, то надо учитывать то, что в дальнейшем может произойти щеление материала и отслоение плитки от основания.

kolos написал : Так что пока ни одного минуса не нашёл.

Ну окромя цены , при одной стоимости пробкового пола и паркета - лучше уж постелить штучный паркет

0
kolos
kolos
Новичок

Санкт-Петербург

31.08.2010 в 11:18:46

ILIKO написал : Ну окромя цены , при одной стоимости пробкового пола и паркета - лучше уж постелить штучный паркет

Мы за сорок квадратов отдали порядка 45-46 тысяч,включая клей и лак,которые,кстати,были взяты с запасом.Так что и на лоджию осталось. А сколько стоит штучный паркет? Я просто не в курсе. Что касается практичности... Как мне представляется,на паркете ни одно неосторожное движение бесследно не проходит,увы.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

31.08.2010 в 11:56:23

kolos написал : А сколько стоит штучный паркет? Я просто не в курсе. Что касается практичности... Как мне представляется,на паркете ни одно неосторожное движение бесследно не проходит,увы.

Штучный паркет стоит от 600 руб , а нормальный по качеству дубовый 1100 руб , т.е. цена аналогична цене на пробку.

Т.е. каждый выбирает для себя , что ему лучше .

Сейчас в России технологии обработки дерева вернулись , я все ходил выбирал , какие фасады выбрать для комнаты мдф в алюминевой рамке, либо рамочный МДФ

А когда прикинул что фасады из МДФ в алюминеевой рамке обойдется в 6000 руб за квадрат - то тогда лучше уж из бука за 4300 руб за квадрат

Т.е вся кажущаяся дешевизна импортных "продвинутых" материалов типа ДСП,MDF,HDF ламинат - это просто рекламный трюк

0
маняя
маняя
Новичок

Мытищи

31.08.2010 в 12:59:04

Это действительно героизм, тем более что большая часть ремонта была выполнена самостоятельно :applause: Получилось очень даже симпотичненько. А сколько времени занял у Вас весь ремонт? мы одну комнату делали 5 месяцев :o

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

31.08.2010 в 14:12:53

kolos написал : Хотя я лично не понимаю: а зачем он нужен,этот "тёплый" пол? ИМХО,конечно.

При строительстве домика ищу вариант на тёплый пол,не хочется батареи.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

31.08.2010 в 14:20:04

Чепик написал : При строительстве домика ищу вариант на тёплый пол,не хочется батареи.

Пробка очень дорого , и не рекомендуют класть теплый пол под пробку , наборот рекомендуют теплый пол класть поверх технической пробки

А все под все остальные типы полов теплый пол можно уставанливать, в том числе и под половую доску . А мне кажется ничего более лучшего чем хорошая половая доска для домиков еще не придумано

Конечно я сделал у себя в ванной теплые полы , но очень неэкономная это вещь, а особенно если использовать в виде единственного источника тепла , ну погода у нас не как во Флориде или Испании .

Иногда говорят , что новое - это хорошо забытое старое. В доме 65 года постройки (хрущевка) в г.Баку водяное отопление было проложено в полах , никаких радиаторов не было.

Конечно это новаторство , когда делалась такая система , наверно предполагалось что в раз в 10 лет будет капремонт . .....

Т.е в итоге система засорилась , и кого-то дома был "ташкент", а у кого-то и "чукотка" ... Т.е. водяные теплые полы более экономичны , по сравнению с электрическими , но в этом случае конструкция должна предусматривать возможность замены труб, т.е. замуровывать их нельзя

0
kolos
kolos
Новичок

Санкт-Петербург

31.08.2010 в 14:30:53

ILIKO написал : А мне кажется ничего более лучшего чем хорошая половая доска для домиков еще не придумано

Тут я соглашусь с Вами. Но речь выше шла о городской квартире,где при наличии центрального отопления "тёплый " пол лично мне кажется опцией если не совсем бесполезной,то, мягко говоря,не необходимой.Повторюсь, всё ИМХО

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

31.08.2010 в 14:39:50

kolos написал : Но речь выше шла о городской квартире,где при наличии центрального отопления "тёплый " пол лично мне кажется опцией если не совсем бесполезной,то, мягко говоря,не необходимой.

Всем моим знакомым - тоже так казалось . Когда побывали в ванной с теплыми полами , а потом они были выключены (ввиду ремонта проводки), то просили - "быстрее подключи теплые полы" . Т.е под плиткой на кухне и ванной теплые полы все-таки требуются . Либо в ванной обязательно должен быть деревянный трап - все коврики и тряпочки - тоже не спасают от холода

Т.е. кондиционеры с режимом тепла, теплые полы и прочие систеиы подогрева , для условий России - это вторичный источник обогрева и в основном используемый весной и осенью , когда система центрального отопления отключена

0
kolos
kolos
Новичок

Санкт-Петербург

31.08.2010 в 14:50:33

ILIKO написал : Либо в ванной обязательно должен быть деревянный трап - все коврики и тряпочки - тоже не спасают от холода

У нас в ванной коврик такой мохнатый на резиновой основе- ну не холодно ногам,хоть зимой,хоть летом. Наоборот,мягко и приятно. Правда,я не разгуливаю босиком по плитке,т.к. особо негде-санузел совмещённый площадью 4 кв.м. не располагает к прогулкам.А кроме санузла плитку не приемлю на полу нигде,уж простите за категоричность. Не моё это.

0
7wetrow
7wetrow
Новичок

Москва

31.08.2010 в 23:05:49

@ndrey_Sm написал : Ну профиль то не заземлён... Куда там чему "стекать"? Не думал об этом когда делал, честное слово. Но проблемы не вижу. В принципе, это решение стандартное, располагать транс на профилях.

Ну чтоя вам скажу тут целый форум есть по электробезопасности. Не буду повторяться. просто вы указали что применили в целях безопасности тансформатор и лампочки 12В а я вам указал что оставив трансформатор в помещении повышенной опасности вы данную защиту свели на НЕТ а полажив на НЕЗАЗЕМЛЕННЫЙ профиль усугубили положение. Для информации для человека является смертельным ток 100мА. Я надеюсь у вашей плиты перекрытия хорошая гидроизоляция ну бывает саседи топят или под вашим пластиковым поталком кандесат скапился и пробой трансформатора произошол да шанс мал но как говорят и ружжо незаряженное один раз стреляет. Если все с кем вы работали болт кладут на электробезопасность это их дело но вы то для себе для семьи. Вот я и критикую. Мне бы за такое яйца отрвали бы. Мы во всех случаях транс выносим в коридор. И у других видел так же делают. Да есть просто все 220 разводят из "Экономии" ну так тут понятно. С наилучшими пожеланиями.

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

05.09.2010 в 22:20:46

маняя написал : Это действительно героизм, тем более что большая часть ремонта была выполнена самостоятельно Получилось очень даже симпотичненько. А сколько времени занял у Вас весь ремонт? мы одну комнату делали 5 месяцев

Да нет, большая часть ремонта как раз делалась с помощью наёмных рабочих. Точнее основные работы, тебующие специфических знаний и навыков, которых у меня нет.

Весь ремонт занял примерно 6 мес, я уже где-то в теме писал про это, посмотрите.

27wetrow
Настолько по электробезопасности не "загонялся". Вы парвы, но когда делал, об этом не думал. Знаю, что у всех моих знакомых и радственников сделано так как у меня, ни у кого трансформаторы из ванной не выносили. И у многих даже 220В. Тут в чём дело, по моему мнению - чтобы на лампочках не было 220, ведь в них даже брызги теоретически попадать могут, особено если в доме ребёнок.

А вот насчёт конденсата под потолком - это я предусмотрел. Отверстие вытяжжки частично располагается НАД уровнем потолка, тоесть в пространстве над потолком есть циркуляция воздуха.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу