ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

17.08.2010 в 10:37:35

@ndrey_Sm написал : Поставить хороший диван и убрать корпусную мебель на стене, противоположной телевизору, а то боюсь "воздуха" в комнате совсем мало будет. Шкаф около двери сделать с зеркальными дверцами. Такое вот ИМХО. Не пинайте, если не понравилось.

В первоначальном проекте так и планировалось .
в приложенном файле первоначальный проект
(голубым цветом подъемная кровать)

Но у меня свои нюансы - вещей довольно много 1.Книги только займут полок 10
2.Модели машин 1:43 еще 7 полок - я уже сильно коллекцию конечно не пополняю

• может внукам когда нибудь понравится
    3.Пластинки 70-80-х - тоже 2-3 полки
    4.Различный инструмент - еще полки на 3
    и это не считая одежды и раритетной посуды

выкинуть все рука не поднимается - хотя пластинки уже продублированы на CD

И хороший диван с ортопедическим эффектом
по первых стоит как космический корабль
во вторых очень громоздок

Плюсы и минусы подъемных кроватей обсуждают вот здесь
http://www.prosborku.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=6ff7d8431db02630f0458178b5d848e9

Один из вариантов неординарного обустройства однушки вот здесь
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?105094-Люблю-я-...антресоли-как-выжить-в-однокомнатной-квартире&p=1671992#post1671992

Варианты расширения квартиры - пока не рассматриваю

• квартира в Ульяновске - а работаю в Москве и квартира рассматривается как
    "гостиничный номер" во время отпуска и пенсионный отдых

@ndrey_Sm написал : На ваших картинках я бы выкинул кресла

Ну возможно Вы и правы - я вообще-то
предполагал другой вариант
http://www.colombo907.com/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=57&lang=en ил вот здесь можно посмотреть
http://www.prosborku.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=177

но это вариант очень дорогой - 4000 евро
Т.е. подъемная кровать своими руками обойдется примерно в 20-25 тыс руб ,
и все ищу вариант софы чтобы могла откидываться вниз - либо раскладываться
Т.е. кресла не обязательный вариант - скорее всего будет софа а подушки будут на стене подъемной кровати

Т.е ремонт в однушке - это не самое главное

• главное в однушке это разместить вещи и мебель - и чтобы еще оставалось место для жизни

Добавлю в Ваш проект ложку дегтя

Здесь уже говорилось - что не стоит использовать 2-х уровневые потолки в маленьких помещениях и потолках ниже 280 - но как говорится на вкус и цвет

Т.е. у меня обычные беленые потолки . И естествеенно рассматривалось возможность продажи квартиры - т.е дороже она не продастся чем среднерыночная цена - но то с ремонтом продастся гораздо быстрее - это факт , а двухуровневые потолки - это на любителя - может не всем нравится

И закрыть гипсокартоном ванну - это очень большая проблема последующей замены ванны - и устранения возможных протечек

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

17.08.2010 в 11:27:21

@ndrey_Sm написал : Моё мненние - лучший вариант - шкаф купе, с зеркальными дверями. И удобно, и места мало отъест, и визуально расширит пространство.

У меня планируется постпенное наполнение комнаты , т.е сейчас как раз набираю фурнитуру под шкаф купе
Будет два отделения одно 100см шириной, второе 95 см а для возможной стыковки корпусной мебели
второе отделние будет иметь дверь 60см и глухую панель в 35 см

Маленькое примечание - все будет на распашных дверях - хоть это сейчас и "не модно",
шкаф купе в традиционном понимании меня устраивает только в коридоре ,
и то склоняюсь к дверям уходящим в сторону а не на роликах

Т.е. либо останавливаться на однушке и сделать из нее "каюту" с трансформирующейся мебелью и механизмами ,
либо расширять площадь

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

17.08.2010 в 20:20:28

СЮП написал : Андрей, я в ИКЕЕ брал полки: металлический каркас со штырями крепится к стене и на них одевается сама полка (МДФ). Возможно это вы и подразумеваете "нить". Цвет и размеры разные, у меня 190см и 110см, есть меньше. Сильно не нагрузишь, но игрушки, сувенирчики и прочую лабуду выдержит.

Может быть что-то подобное присмотрю. Пока плотно об этом не думал.

ILIKO написал : Но у меня свои нюансы - вещей довольно много 1.Книги только займут полок 10
2.Модели машин 1:43 еще 7 полок - я уже сильно коллекцию конечно не пополняю

• может внукам когда нибудь понравится
    3.Пластинки 70-80-х - тоже 2-3 полки
    4.Различный инструмент - еще полки на 3
    и это не считая одежды и раритетной посуды

Мне проще, у меня кладовка есть и лоджия огромная. :) И квартирка у вас похоже меньше. Во всяком случае каких-то особых проблем с местом не ощущаю. Насчёт книг - какие были, оставил у родителей, в новую квартиру ничего не брал. Вообще, последние лет пять почти не читаю бумажные книги. *Сейчас набегут тролли и запинают* :) Потому что банально нет времени нормально посидеть с книгой. Хотя люблю это дело. Читаю много, но в основном аудиокниги слушаю по дороге на работу / с работы / на прогулке с ребёнком. Раньше читал с КПК / телефона. Просто читаю много, разные вещи, покупать разориться можно, да и хранить негде. А книги по работе и справочники всякие намного удообнее в электронном виде на компе. Когда беру в руки бумажную книгу подобного рода одолевает досада, почему в ней поиска нет. :) Модели 1:43 тоже собирал в своё время. Тоже у родителей лежат. Инструмент - кладовка, балкон. Диски вообще нафик хранить. Винты сейчас большие, инет почти дармовой. В своё время много их назаписывал, сейчас не знаю, куда деть. :)

ILIKO написал : Варианты расширения квартиры - пока не рассматриваю

• квартира в Ульяновске - а работаю в Москве и квартира рассматривается как
    "гостиничный номер" во время отпуска и пенсионный отдых

Хм. На пенсии проще за квартирку эту домик в деревне прикупить. В воскресенье отвозил своих в деревню к друзьям, подальше от рязанского дыма лесных пожаров, так обзавидовался. Двухэтажный дом, все удобства, ванная, туалет, горячая вода, артезианская скважина, баня, в трёх минутах речка, а воздух какой... Вот где нужно быть на пенсии. :)

Насчёт этих кроватей терзают смутные сомнения - как они по качеству. Вроде конструкция по фоткам довольно хлипкая.

ILIKO написал : Здесь уже говорилось - что не стоит использовать 2-х уровневые потолки в маленьких помещениях и потолках ниже 280 - но как говорится на вкус и цвет

Да, слышал такое. Но хотелось мне, что поделать? В итоге мне нравится что получилось. Другие делятся примерно поровну. Кто-то говорит, что очень здорово, кто-то выражает некоторое неприятие. Насчёт продажи, что это может не понравится покупателям не думал. Нет, так будем искать тех, кому понравится. :) У нас квартирка хороша ещё расположением. Вроде и центр, и куча магазинов рядом, и кинотеатр, и много транспорта, а из окна вид на луга, 9-ый этаж (всего 12). До остановки 30 секунд идти. Так что думаю продастся относительно легко. Хотя об этом пока думать рано, сначала нужно долг за неё отдать. :)

ILIKO написал : И закрыть гипсокартоном ванну - это очень большая проблема последующей замены ванны - и устранения возможных протечек

Тоже верно. Но другие варианты с моей точки зрения неэстетичны. Ванну менять не собираюсь, а насчёт протечек - так в экране предусмотрен аварийный люк. Там четыре плитки, которые ближе к противоположной от входа стене снимаются вместе с куском ГКЛ, на который они наклеены.

ILIKO написал : Т.е. либо останавливаться на однушке и сделать из нее "каюту" с трансформирующейся мебелью и механизмами ,
либо расширять площадь

А вы не слишком драматизируете? Или у вас на самом деле экстремально маленькая квартира? Мы даже и не парились по этому поводу, места вполне хватает на троих. В гости к нам как-то раз 12 человек приходило. Тоже нормально. Только за табуретками к соседям бегали. :)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

17.08.2010 в 21:51:42

@ndrey_Sm написал : Или у вас на самом деле экстремально маленькая квартира?

Ну не совсем экстремально маленькая комната 12 м2 (3х4) кухня 11

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

18.08.2010 в 07:13:27

ILIKO Ну для единственной комнаты это мало, конечно. У меня 16 или 17 комната, точно непомню.

0
СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

18.08.2010 в 08:29:55

**** у меня плиты на потолке (2.60) такие, что пришлось опускать натяжным потолком на 3см, а чтобы придать божий вид, обрамить это дело гипсокартоном + еще 3см. Кстати потолок - черный глянец. Наверное тоже не тот колер?

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

18.08.2010 в 11:44:40

@ndrey_Sm написал : Сообщение от ILIKO
Ну не совсем экстремально маленькая комната 12 м2 (3х4) кухня 11Ну для единственной комнаты это мало, конечно. У меня 16 или 17 комната, точно непомню.

Т.е. единственная комната 12м - кухня правда больше среднего 11м, балкон 2.5 метра
коридор маленький и прихожая вообще никакая 3м2 ,
т.е даже разместить антрессоли как у ZER вообще негде

Т.е Вам спасибо за подсказку - пока буду делать шкаф-купе около входа - а там будет видно

0
СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

18.08.2010 в 15:01:59

**** попытаюсь объяснить свою позицию. Пол будет венге, двери венге, каминная полка венге, все вроде в тему. Пока я воотчую не увидел черный потолок, мне тоже казалось это чем-то диким, но результат превзошел все ожидания. В натуральном рассмотрении (не фото!) воздушность поражает. Плюс потолком я объединил прихожку и гостинную. Сфоткаю и попробую скинуть в ближайшее время.

*** у меня и ванная комната черная, с леопардом! Но я не гот ;););)

0
СЮП
СЮП
Местный

Ростов-на-Дону

18.08.2010 в 15:29:18

**** у меня не весь потолок черный! Только фрагмент, остальное белое ****. Зато в кухне фиолетовый, а у дочи розовый и с загибом на стенку, в спальне шоколадный. Вот, теперь дерзай, может еще ребята подтянутся.:)

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

18.08.2010 в 16:02:50

СЮП написал : Только фрагмент, остальное белое *****. Зато в кухне фиолетовый, а у дочи розовый и с загибом на стенку, в спальне шоколадный.

А у меня допустим все в бежевых тонах , правда цвет прихожки не совсем удачный красноватый, когда заказывал Байрамикс в прихожку, выбирал цвета в порядке уменьшения приоритетов т.е не будет такого - давайте вот такой, а забирал материал уже "прораб". И с ламинатом также получилось - такого цвета нет на складе - ну давайте то что есть .....

И плитку на кухню взял уже не руководствуясь дизайном , а на какую денег хватило , хотел делать в 2 этапа , сначала окна , двери и ванную - а потом все остальное , но решил одним махом

Так что, заодно с обсуждением ремонта автора топика - можете и мой ремонт покритиковать - я особо в обиде не буду Для гостиничного номера - 30 дней в году максимум - пока пойдет , а основные вложения санузел, двери,окна, балкон , выровненные потолки и стены уже сделаны.

Обои переклеить и ламинат сменить - это уже не потребует крупных вложений

Т.е. ремонт в однушке - это не очень просто - т.е. в любом случае как не делай все равно будет теснота и клетушка .

А по цветам у каждого свои заморочки - особенно когда дома есть женщина дочка мне категорично выбрала кухню апельсинового цвета - максимум на что другое согласна это фиолетовый цвет.

0
Вложение
Пифия
Пифия
Новичок

Москва

18.08.2010 в 17:27:36

Добрый день! Поздравляю с результатом!
У меня похожая ситуация - в мае купили однушку, начали делать ремонт, до сих пор не въехали :). Основные работы закончили - осталась куча мелких недоделок.
В отличии от Вашего варианта, нам пришлось на все работы нанимать людей со стороны ( муж с утра до ночи на работе, да и в таких делах мало что понимает), поэтому проблем с ремонтом хлебнули не мало, да и потратили больше чем рассчитывали. И все из-за того, что не хватало времени для контроля о котором вы пишете, разгильдяйство - это бич. Так как я сама не мастер, то могу оценить только результаты от работы и с Вашего разрешения кое-что напишу. Очень понравился стиль кухни - обожаю сочетание венге со светлым дубом, очень интересно смотрятся светлые вставки на нижних шкафах. А вот нержавейка безусловно смотрится хорошо, когда непользованная :). Расположение воздуховода на кухне у нас аналогичное, поставили металлическую гофру, но она очень заметна и на мой взгляд уродует кухню. Знаю, что хорошие мастера делают вытяжку из гипсокартона по всей длине стены. У вас похоже гофра снизу не заметна, а вот я решила ее переделать на готовый пластиковый короб. Шторы хочу посоветовать вам рулонные, либо на сами створки либо на внешний контур окна, их сейчас много вариантов. Классика при вашем стиле кухне не подойдет. И еще хорошо бы вам на кухне разместить стол со столешницей венге, на мой взгляд он придал бы законченность интерьеру.

На фото помещения кажутся небольшими, это из-за фото или они на самом деле такие (вроде общая площадь квартиры не маленькая)? Не рассматривали вариант присоединения части лоджии к комнате или к кухне?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу