**** у меня не весь потолок черный! Только фрагмент, остальное белое ****. Зато в кухне фиолетовый, а у дочи розовый и с загибом на стенку, в спальне шоколадный. Вот, теперь дерзай, может еще ребята подтянутся.:)
СЮП написал :
Только фрагмент, остальное белое *****. Зато в кухне фиолетовый, а у дочи розовый и с загибом на стенку, в спальне шоколадный.
А у меня допустим все в бежевых тонах , правда цвет прихожки не совсем удачный красноватый,
когда заказывал Байрамикс в прихожку, выбирал цвета в порядке уменьшения приоритетов т.е не будет такого - давайте вот такой, а забирал материал уже "прораб".
И с ламинатом также получилось - такого цвета нет на складе - ну давайте то что есть .....
И плитку на кухню взял уже не руководствуясь дизайном ,
а на какую денег хватило , хотел делать в 2 этапа ,
сначала окна , двери и ванную - а потом все остальное ,
но решил одним махом
Так что, заодно с обсуждением ремонта автора топика - можете и мой ремонт покритиковать - я особо в обиде не буду
Для гостиничного номера - 30 дней в году максимум - пока пойдет ,
а основные вложения санузел, двери,окна, балкон , выровненные потолки и стены уже сделаны.
Обои переклеить и ламинат сменить - это уже не потребует крупных вложений
Т.е. ремонт в однушке - это не очень просто - т.е. в любом случае как не делай
все равно будет теснота и клетушка .
А по цветам у каждого свои заморочки - особенно когда дома есть женщина
дочка мне категорично выбрала кухню апельсинового цвета - максимум на что другое согласна это фиолетовый цвет.
Добрый день! Поздравляю с результатом!
У меня похожая ситуация - в мае купили однушку, начали делать ремонт, до сих пор не въехали :). Основные работы закончили - осталась куча мелких недоделок.
В отличии от Вашего варианта, нам пришлось на все работы нанимать людей со стороны ( муж с утра до ночи на работе, да и в таких делах мало что понимает), поэтому проблем с ремонтом хлебнули не мало, да и потратили больше чем рассчитывали. И все из-за того, что не хватало времени для контроля о котором вы пишете, разгильдяйство - это бич.
Так как я сама не мастер, то могу оценить только результаты от работы и с Вашего разрешения кое-что напишу.
Очень понравился стиль кухни - обожаю сочетание венге со светлым дубом, очень интересно смотрятся светлые вставки на нижних шкафах. А вот нержавейка безусловно смотрится хорошо, когда непользованная :).
Расположение воздуховода на кухне у нас аналогичное, поставили металлическую гофру, но она очень заметна и на мой взгляд уродует кухню. Знаю, что хорошие мастера делают вытяжку из гипсокартона по всей длине стены. У вас похоже гофра снизу не заметна, а вот я решила ее переделать на готовый пластиковый короб.
Шторы хочу посоветовать вам рулонные, либо на сами створки либо на внешний контур окна, их сейчас много вариантов. Классика при вашем стиле кухне не подойдет. И еще хорошо бы вам на кухне разместить стол со столешницей венге, на мой взгляд он придал бы законченность интерьеру.
На фото помещения кажутся небольшими, это из-за фото или они на самом деле такие (вроде общая площадь квартиры не маленькая)? Не рассматривали вариант присоединения части лоджии к комнате или к кухне?
СЮП **** А вот на фотки ваши було бы интересно взглянуть. Люблю я двухуровневые потолки... :)
ILIKO написал :
Т.е Вам спасибо за подсказку - пока буду делать шкаф-купе около входа - а там будет видно
Не за что. :) Только я вам вроде ничего особенно не подсказал, всё у вас было в ранних проектах.
СЮП написал :
Земляк, у меня не весь потолок черный! Только фрагмент, остальное белое, успокойся. Зато в кухне фиолетовый, а у дочи розовый и с загибом на стенку, в спальне шоколадный. Вот, теперь дерзай, может еще ребята подтянутся.
На это реально нужно взглянуть! Выкладивайте фото :)
Мне вообще нравятся смелые решения.
ILIKO написал :
Так что, заодно с обсуждением ремонта автора топика - можете и мой ремонт покритиковать - я особо в обиде не буду
Мне кафель в ванной понравился. У себя так и не придумал ничего необычного. А как дело до ванной дошло вообще устал уже от ремонта - выбрали обычный вариант и сделали.
А вот не очень понравились пластиковые уголки, обрамляющие оконное проёмы. Как-то лично мне эти лишние детали видеть не нравится. Я так понимаю, ими закрыты стыки сэндвич панелей и стен. Сам от такого еле отмахался. :)
Пифия написал :
Очень понравился стиль кухни - обожаю сочетание венге со светлым дубом, очень интересно смотрятся светлые вставки на нижних шкафах. А вот нержавейка безусловно смотрится хорошо, когда непользованная
Да, кухня наша нравится абсолютно всем, кто видит. :) Сочетание - просто блеск. Жена только такую хотела, я не был уверен. Но когда увидел - сомнений не осталось.
Пифия написал :
Расположение воздуховода на кухне у нас аналогичное, поставили металлическую гофру, но она очень заметна и на мой взгляд уродует кухню. Знаю, что хорошие мастера делают вытяжку из гипсокартона по всей длине стены. У вас похоже гофра снизу не заметна, а вот я решила ее переделать на готовый пластиковый короб
Гофра видна или очень высоким людям, или совсем от окна. Не напрягает. В гипсу её закатать было бы хорошо, но вот в заботах и проблемах не подумал об этом...
Пифия написал :
На фото помещения кажутся небольшими, это из-за фото или они на самом деле такие (вроде общая площадь квартиры не маленькая)? Не рассматривали вариант присоединения части лоджии к комнате или к кухне?
Квартирка не очень маленькая. Как я уже писал, комната 16 или 17, кухня 10.5, лоджия на 2 окна 6 м2.
Присоединение рассматривали только на самой ранней стадии. Но потом прикинули сколько денег и гемора и бросили эту идею.
СЮП написал :
у меня плиты на потолке (2.60) такие, что пришлось опускать натяжным потолком на 3см, а чтобы придать божий вид, обрамить это дело гипсокартоном + еще 3см. Кстати потолок - черный глянец. Наверное тоже не тот колер?
СЮП написал :
Пол будет венге, двери венге,
это что минус 6см? + еще стяжка 10 итого пространство 2,4-2,3, с учетом среднего роста в 1,7. Еще и пол темный, который съест пространство. Получается каморка по визуалу. Ах да и ванна у вас тоже темная. Это психологический пресс какой то :swoon
**** Да нормально все с цветами и на кухне и по комнатам тоже, смелость эксперемента похвальна надоели заезженные вдоль и поперек светленькие оттенки, комната особо хорошо получилась. Единственно что не в моем вкусе это коробочки под батареи - слишком контрастные, цветастые, привлекают к себе много внимания- центр углы, из надо было делать или однотонными или вообще не делать. Двери тоже кажутся слишком тяжелыми для такиго помещения и по цвету ни с чем не гармонируют, я бы взял что нить посветлей и со стеклами или во всю высоту или хотябы с 3-4 окнами по высоте... имхо
Добротно. Можно прикидывать, какие элементы интересны самому. Уважаю за смелость.:)
Можно, конечно, вложить в квартиру стоимость еще одной квартиры, но это не спортивно.
ILIKO написал :
дочка мне категорично выбрала кухню апельсинового цвета
Фотки выложите? Апельсиновый цвет очень аппетитный. Я как фото такой кухни увидела, сразу решила - хочу. Правда не решилась всю, получился верх - оранжевый, низ бордовый.
Пифия Пока до обстановки не дошел - до кризиса на что-то рассчитывал (повышение з/п),
а сейчас пока еще 8 месяцев никаких затрат - расплата с кредитом за квартиру
Как только все сделаю фото конечно будет
@ndrey_Sm написал :
А вот не очень понравились пластиковые уголки, обрамляющие оконное проёмы. Как-то лично мне эти лишние детали видеть не нравится. Я так понимаю, ими закрыты стыки сэндвич панелей и стен.
А меня как-то не напраягает . У меня немного другая ситуация - "руководством" ремонта занимался товарищ.
Т.е все заказывал, следил чтобы сделали все хорошо - а я только деньги присылал.
Интересно было посмотреть -- но скажем так - не мой вариант ....
Товарищ у меня тоже пытался мне внушить , что ванну надо делать черную с красным делать
и все кваритру таком же стиле.
Когда я сделал все беж - он мне высказал - что глаз замылится - что мне беж скоро надоест ,
но цветовые вкусы у всех разные .
Дочка например все под цвет дерева не нравится
ей подавай розовые,фиолетовые,желтые,оранжевые цвета , но ей пока 12 лет ,
(юный дизайнер - учится в художественной школе)
может со временем цветовые предпочтения изменятся
Т.е. общую компоновку еще можно под общийи шаблон подвести ,
а цветовую гамму уже сложновато стандартизировать