20.09.2010 в 14:58:45
22.09.2010 в 22:59:40
Всё ... придумал... пол сделаю простыми половыми досками, утеплю... а вместо мойки поставлю душевую кабину с ванной... тогда и сыро не будет...
Возникает вопрос, под пол на земле все равно надо будет керамзит сыпать для утепления или можно оставить как есть?
И еще как сделать вывод канализации чтоб не замерзало зимой?
ведь обыкновенный водяной клапан от душевой замерзнет просто напросто...
ps. да и если нужен всё таки керамзит, то будет ли правильно, если я прямо на гравий, что уже насыпал на землю под полом гидроизол положу?
29.09.2010 в 19:57:31
Если баня не отапливается постоянно (судя по фото, так и есть), то душевая кабина не того... Делайте как хотели с самого начала - керамзит + сверху стяжка с уклоном из бетона 8см. Под керамзит еще песок нужен. Зимняя проблема решается легко - мыться то горячей водой планируете, или как? Да и холодная в теплой бане не успеет замерзнуть до слива :) А топить печь будете, и в бане тепло будет. Пол потом деревянный по лагам с зазором 0,5см через доску, и все дела. Слив или в центральный септик, или маленький под баню сделать - емкость с перфорацией вкопать в землю ниже уровня промерзания. Я еще проще вариант видел - под баней площадка, выкопана яма на 0,5 м и засыпана крупным щебнем. Вода стекает, постепенно фильтруется под землю, и все. По участку не растекается, соседи не ругаются :) Зимой правда, не знаю как такое чудо работает. Но в принципе должно и зимой, если морозы не под 30.
29.09.2010 в 23:08:23
Fishka Lee написал : Если баня не отапливается постоянно (судя по фото, так и есть), то душевая кабина не того...
это почему так?
Fishka Lee написал : или маленький под баню сделать - емкость с перфорацией вкопать в землю ниже уровня промерзания.
его планирую сделать от душевой кабины.
баня думаю будет от печки нормально протапливаться, на 2ой этаж легенький каминчик еще можно водрузить.
28.11.2010 в 19:14:45
Коллеги, назрел вопрос, на следующей неделе беру небольшой отпуск (не люблю теплую водку и потных женщин :p) и хочу посвятить его строительству... так вот подскажите, у меня на обрешетке крыши лежит рубероид, а сверху ондулин, хочу утеплить крышу... Надо ли делать какую нибудь изоляцию (если надо, то из чего?) между внутренней обрешеткой крыши и утеплителем (минхолсты типа роквул).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу